Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Апгрейд микросхем s65

Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Железо [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LLlkypa_MeDy3bl
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 22
С нами с: 04.05.2015
Сообщений: 6
Откуда: Украина
Модель телефона: S65v58, CX75v25

1/15 СообщениеДобавлено:Пн Май 04, 2015 17:18   Заголовок сообщения: Апгрейд микросхем s65
Цитата

Имеется труп sk65 и живой s65,хочу перекинуть раму и флешку, есть ли патч для разметки диска дата до 40 мб, и нужно ли будет размечать раму, если да то как?

Последний раз редактировалось: LLlkypa_MeDy3bl (Вс Май 17, 2015 15:27), всего редактировалось 1 раз
^ Вверх ^
Профиль Личное
XBocT
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (8)
Имя: Володя
Возраст: 27
С нами с: 15.06.2011
Сообщений: 39

2/15 СообщениеДобавлено:Ср Май 06, 2015 19:28   Заголовок сообщения:
Цитата

свяжись с Маришкой, она шарит в этом деле)
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 38
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

3/15 СообщениеДобавлено:Вс Май 10, 2015 15:49   Заголовок сообщения:
Цитата

Готового патча скорее всего нету, но и принципиальных проблем по его созданию тоже. Только вот сомневаюсь, что кто-то будет сидеть и заниматься делом, которое ему не вперлось MrGreen С RAM особых проблем нет, нужно немного расширить место для хранения структуры ФС, все настройки самой ФС передираются из прошивки SK65. Только зачем? Огрести километр гемороя за лишние несколько метров памяти, когда можно просто поставить карту побольше??? Сейчас вроде 32 гб поддерживается icon_yes
_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
LLlkypa_MeDy3bl
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 22
С нами с: 04.05.2015
Сообщений: 6
Откуда: Украина
Модель телефона: S65v58, CX75v25

4/15 СообщениеДобавлено:Пн Май 11, 2015 22:48   Заголовок сообщения: Апргрейд микросхем s65
Цитата

Нашёл патч для флешки, можно подробней про оперативу?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 38
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

5/15 СообщениеДобавлено:Ср Май 13, 2015 12:00   Заголовок сообщения: Re: Апргрейд микросхем s65
Цитата

LLlkypa_MeDy3bl писал(а):
можно подробней про оперативу?
Что именно?
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
LLlkypa_MeDy3bl
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 22
С нами с: 04.05.2015
Сообщений: 6
Откуда: Украина
Модель телефона: S65v58, CX75v25

6/15 СообщениеДобавлено:Чт Май 14, 2015 20:56   Заголовок сообщения: Re: Апргрейд микросхем s65
Цитата

Feyman писал(а):
LLlkypa_MeDy3bl писал(а):
можно подробней про оперативу?
Что именно?
Ну ты писал что особых проблем с рамой нет, а какие есть? И как решить?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 38
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

7/15 СообщениеДобавлено:Сб Май 16, 2015 00:15   Заголовок сообщения:
Цитата

Если ты не собираешься наращивать обьём диска, то проблем вообще никаких нет, как и смысла во всех манипуляциях. А чтоб увеличить, нужно в раме выделить чуть больше памяти под хранение структуры диска. А так как всё жестко прописано, нужно найти кусочек пустой рамы (как правило конец адресного пространства рамы не используется, могут быть сотни кБ) и указать его в качестве нового места для хранения
_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
LLlkypa_MeDy3bl
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 22
С нами с: 04.05.2015
Сообщений: 6
Откуда: Украина
Модель телефона: S65v58, CX75v25

8/15 СообщениеДобавлено:Сб Май 16, 2015 18:49   Заголовок сообщения:
Цитата

Значит, расширять место под хранение фс нужно только в том случае если пересаживать флешку. А 16мб рамы тел увидит сразу, так? Да, а ТП при пересчете ключей обязателен? Просто SKEY и BKEY рассчитаны и для одного и для другого
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 38
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

9/15 СообщениеДобавлено:Вс Май 17, 2015 01:32   Заголовок сообщения:
Цитата

LLlkypa_MeDy3bl писал(а):
А 16мб рамы тел увидит сразу, так?
Я не помню характеристик SK65, но сдается мне, что там их всего 8 Very Happy
_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
LLlkypa_MeDy3bl
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 22
С нами с: 04.05.2015
Сообщений: 6
Откуда: Украина
Модель телефона: S65v58, CX75v25

10/15 СообщениеДобавлено:Вс Май 17, 2015 10:13   Заголовок сообщения:
Цитата

Feyman писал(а):
LLlkypa_MeDy3bl писал(а):
А 16мб рамы тел увидит сразу, так?
Я не помню характеристик SK65, но сдается мне, что там их всего 8 Very Happy
Нет, там 16, а что начет тп?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 38
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

11/15 СообщениеДобавлено:Вс Май 17, 2015 12:49   Заголовок сообщения:
Цитата

Бывает конечно и 16, ставили, но програмно он видит только 8. Ситуация как с СХ75, Debriz с этим возился, поищи. Там даже патч есть на активацию бесхозных метров.
LLlkypa_MeDy3bl писал(а):
что начет тп
Ничего, если менять только рам, там же вроде раздельные микрухи?
_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
LLlkypa_MeDy3bl
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 22
С нами с: 04.05.2015
Сообщений: 6
Откуда: Украина
Модель телефона: S65v58, CX75v25

12/15 СообщениеДобавлено:Вс Май 17, 2015 14:19   Заголовок сообщения:
Цитата

Feyman писал(а):
Бывает конечно и 16, ставили, но програмно он видит только 8. Ситуация как с СХ75, Debriz с этим возился, поищи. Там даже патч есть на активацию бесхозных метров.
Верно, патч для CX75 есть, а для эски я не нашёл, есть на разметку озу при запуске, но он ведь тоже размечает в пределах 8мб?
Feyman писал(а):
Ничего, если менять только рам, там же вроде раздельные микрухи?
Да, микрухи раздельные.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Железо Часовой пояс: GMT + 3



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia