Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

BFB режим в A60

Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x60 и x62 [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 35
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

1/15 СообщениеДобавлено:Пт Мар 22, 2013 20:52   Заголовок сообщения: BFB режим в A60
Цитата

Как включить BFB режим в A60. Патч установил, в siemens debugger пишет что патч установлен. В joker'e выдает то Code(13): Complete access to BFB, то Code(10): Minimal access to BFB, но нет строки BFB Speed 115200 Baud - Ok.
В SiMoCo на команду AT^SQWE=1 ответ ОК, после этого перестает отвечать на АТ-команды, но и на BFB-команды не реагирует. Кабель с autoignition, на вывод зарядки на разъёме (1 пин) подаю 5В.
^ Вверх ^
Профиль Личное
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 35
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

2/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 12:49   Заголовок сообщения:
Цитата

Со строкой BFB Speed 115200 Baud - Ok разобрался, выставил скорость 115200 и строка появилась, на скорости 57600 ничего не писало.
Но проблема осталась - не работают bfb-команды. Перевожу в bfb режим командой AT^SBFB=1, ответ ОК. Посылаю команду выключить bfb: 0х06 0х0А 0х0С 'AT^SBFB=0' 0x0D (пробовал и команду <06><0A><0C>AT^SQWE=0<0D>), но ничего не происходит - ответа никакого нет. Также выключал телефон и подавал последовательность <05> <02> <07> <06> <0C> - опять ничего. Может команды надо подавать не в SiMoCo или как их правильно записать ( 0х06 или <06>, через запятую или пробелы и т.п.)?
^ Вверх ^
Профиль Личное
_Danila_Master_
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +75 (121)

Возраст: 41
С нами с: 05.12.2006
Сообщений: 221
Откуда: Новороссийск
Модель телефона: x35 - ...(k45p)... - x8x

3/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 13:03   Заголовок сообщения:
Цитата

В SiMoCo - пробовал на ME45, CX75 - везде команда выключения AT^SMSO (англ. "O", не путать с "нулем")

позже: действительно, после команды AT^SBFB=1, команду AT^SBFB=0 - телефон (любой из моих) не выполняет, как и другие команды... Sad

Помогает только переподключение (в меню Отключить/Подключить)

_________________
Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 35
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

4/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 13:51   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
В SiMoCo - пробовал на ME45, CX75 - везде команда выключения AT^SMSO (англ. "O", не путать с "нулем")


Эта команда выполняется и у меня, 0-выкл., 1-перезагрузка. Я имел ввиду, что после перехода в bfb-режим команда 0х06 0х0А 0х0С 'AT^SBFB=0' 0x0D должна отключить bfb-режим и телефон опять должен принимать АТ-команды, но этого не происходит.
^ Вверх ^
Профиль Личное
_Danila_Master_
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +75 (121)

Возраст: 41
С нами с: 05.12.2006
Сообщений: 221
Откуда: Новороссийск
Модель телефона: x35 - ...(k45p)... - x8x

5/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 14:20   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:

- Older mobile phones from Siemens used “AT^SBFB=1” for BFB protocol which could also carry wrapped OBEX frames.
- Later mobile phones from Siemens used a command sequence “AT^SQWE=0” (for RCCP mode) and then “AT^SQWE=3” with no wrapping (=1 was BFC mode and =2 was GIPSY mode).


Из AT^SQWE=2 (GIPSY) в AT^SQWE=0 - возвращается, а из AT^SQWE=1 (BFB) или AT^SQWE=3 - нет. Sad

_________________
Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 35
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

6/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 17:13   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
Из AT^SQWE=2 (GIPSY) в AT^SQWE=0 - возвращается, а из AT^SQWE=1 (BFB) или AT^SQWE=3 - нет.

У меня то же самое. Как заставить телефон принимать BFB-команды?
^ Вверх ^
Профиль Личное
_Danila_Master_
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +75 (121)

Возраст: 41
С нами с: 05.12.2006
Сообщений: 221
Откуда: Новороссийск
Модель телефона: x35 - ...(k45p)... - x8x

7/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 17:34   Заголовок сообщения:
Цитата

Если не секрет для чего?!.
_________________
Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 35
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

8/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 18:28   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
Если не секрет для чего?!.

Не секрет, телефон будет использоваться в gsm-сигнализации. С помощью BFB-команды надо организовать автовключение.
^ Вверх ^
Профиль Личное
_Danila_Master_
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +75 (121)

Возраст: 41
С нами с: 05.12.2006
Сообщений: 221
Откуда: Новороссийск
Модель телефона: x35 - ...(k45p)... - x8x

9/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 18:51   Заголовок сообщения:
Цитата

Насколько помню, есть уже готовые проекты сигнализаций "SimPage", реализованные на C45 и С55... icon_yes
_________________
Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 35
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

10/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 19:03   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
Насколько помню, есть уже готовые проекты сигнализаций "SimPage", реализованные на C45 и С55.

Пойди найди сейчас С45 или С55, а старенький А60 есть в наличии, который поддерживает все необходимые АТ-команды. Просто хотелось ещё организовать и автовключение телефона, если он по каким-то причинам отключится.
^ Вверх ^
Профиль Личное
_Danila_Master_
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +75 (121)

Возраст: 41
С нами с: 05.12.2006
Сообщений: 221
Откуда: Новороссийск
Модель телефона: x35 - ...(k45p)... - x8x

11/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 19:54   Заголовок сообщения:
Цитата

Ну, на Молотке можно найти, еще пока... Wink
К тому же, A55 программно перешивается в C55, а A50, после некоторого вмешательства паяльником, плюс дальнейшая прошивка - становится C45...



Peredelka telefona Siemens A50 v Siemens C45.rar - 102,89 KB
Файл скачен или просмотрен 84 раз.

_________________
Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 35
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

12/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 20:32   Заголовок сообщения:
Цитата

Можно сделать на сименсах, других телефонах, gsm-модулях. Но я задал конкретный вопрос для конкретной модели телефона!
^ Вверх ^
Профиль Личное
_Danila_Master_
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +75 (121)

Возраст: 41
С нами с: 05.12.2006
Сообщений: 221
Откуда: Новороссийск
Модель телефона: x35 - ...(k45p)... - x8x

13/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 20:46   Заголовок сообщения:
Цитата

SvatSV писал(а):
Но я задал конкретный вопрос для конкретной модели телефона!
Согласен...

Только, как ты подашь AT-команду на выключенный телефон?!...

Еще как вариант, портировать патч Автоматическое включение телефона по будильнику с C60...

_________________
Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 35
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

14/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 23, 2013 22:08   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
Еще как вариант, портировать патч Автоматическое включение телефона по будильнику с C60.

Как раз сам пришел к такому выводу. Только есть патч "Включение телефона при включении зарядки" для С60 (не факт. нашел на просторах интернета) и точно есть для С55. Но портировать патчи не умею, сейчас изучаю теорию, наверно попрошу помощи на форуме.
Попробовал закинуть патч от С60 - ничего не получилось.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x60 и x62 Часовой пояс: GMT + 3



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia