Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Выключается А60 при поиске сети

Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x60 и x62 [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 34
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

1/15 СообщениеДобавлено:Вс Фев 10, 2013 17:16   Заголовок сообщения: Выключается А60 при поиске сети
Цитата

Хочу задействовать старенький А60 для gsm-сигнализации, но он выключается при поиске сети (если вставлена sim-карта) или при дозвоне на экстренный номер (без sim-карты). Корпус стоит не оригинальный - китайский от С60, состояние телефона среднее. Питается телефон от блока питания - если подаю 4,2В, то симптомы как описал выше, если подавать вольт 10-12 через 5-ти вольтовый стабилизатор (КРЕНку), то включается нормально даже с сим-картой.
Подскажите куда копать в первую очередь - железо или софт. По железу могу почистить контакты антенны, передатчик проверить и заменить не смогу. Если софт, то что необходимо залить/прошить.
^ Вверх ^
Профиль Личное
joedo
Студент
Студент
Популярность: +8 (26)
Имя: Андрей
Возраст: 52
С нами с: 13.06.2005
Сообщений: 350
Модель телефона: S25,S35,С45,М45,С55,S55,S65

2/15 СообщениеДобавлено:Вс Фев 10, 2013 18:06   Заголовок сообщения:
Цитата

2 SvatSV
Стандартная проблема, либо аккум, либо передатчик (усилитель мощности)
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 34
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

3/15 СообщениеДобавлено:Вс Фев 10, 2013 18:17   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
Стандартная проблема, либо аккум, либо передатчик (усилитель мощности)

Питание телефона от блока питания - аккумуляторов нет. Если накрылся передатчик, то найти взамен врядли смогу.
^ Вверх ^
Профиль Личное
rus-expert
Студент
Студент
Популярность: +18 (108)
Имя: Алексей

Возраст: 28
С нами с: 21.08.2006
Сообщений: 691
Откуда: Волгоград
Модель телефона: Siemens

4/15 СообщениеДобавлено:Вс Фев 10, 2013 18:39   Заголовок сообщения:
Цитата

SvatSV,
У меня есть железно убитые C60, C45, A65 и AX72 - у всех имеются платы.
C45 и AX72 - в виде телефонов, у C60 - только передняя и средняя части, у A65 - только передняя панель.
Думаю, у какого-то из них и можно взять передатчик. По цене договримся - пиши.
P.S. Аккум для C60




IMG_2966 (Small).JPG
IMG_2966 (Small).JPG - 75,81KB


IMG_2965 (Small).JPG
IMG_2965 (Small).JPG - 72,98KB
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 34
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

5/15 СообщениеДобавлено:Вс Фев 10, 2013 19:24   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
У меня есть железно убитые C60, C45, A65 и AX72 - у всех имеются платы.
C45 и AX72 - в виде телефонов, у C60 - только передняя и средняя части, у A65 - только передняя панель.
Думаю, у какого-то из них и можно взять передатчик. По цене договримся - пиши.


Боюсь, что цена только одной пересылки без цены телефона/комплектующих составит как минимум треть от цены б/у телефона, который можно купить.
Так что спасибо, но нет.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 38
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

6/15 СообщениеДобавлено:Вс Фев 10, 2013 23:32   Заголовок сообщения:
Цитата

SvatSV, не хватает мощи БП, он должен минимум 1 ампер держать без просадки меньше 4 вольт
_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 34
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

7/15 СообщениеДобавлено:Пн Фев 11, 2013 19:10   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
SvatSV, не хватает мощи БП, он должен минимум 1 ампер держать без просадки меньше 4 вольт

Это может быть, БП на 500мА, но повторюсь, если от этого же БП подавать 10-12В на 5-ти вольтовую КРЕНку, а от неё питать телефон через диод - то всё работает без проблем.
Ещё попробовал запитать телефон от 3-х последовательно соединенных Ni-MH аккумуляторов 850мА/ч (аккумуляторы правда подубитые, но после зарядки 4,35В выдавали, по ёмкости ничего не скажу, с радиотелефона их убрал - не держат заряд) - такая же ситуация: выключается при поиске сети.
PS: телефон с компом соединяется без проблем, виден во всех программах, ошибок не выдает.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 38
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

8/15 СообщениеДобавлено:Вт Фев 12, 2013 10:16   Заголовок сообщения:
Цитата

SvatSV, это достаточно старая и известная проблема, зависит она действительно от передатчика, наблюдается во всех телефонах, в которых стоит данный тип передатчика. Суть проблемы - повышенный ток во время регистрации в сети.
Решение - замена передатчика или замена аккума, выбирайте.

_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
SvatSV
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Возраст: 34
С нами с: 10.02.2013
Сообщений: 30
Модель телефона: A60

9/15 СообщениеДобавлено:Ср Фев 13, 2013 19:31   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
SvatSV, это достаточно старая и известная проблема, зависит она действительно от передатчика, наблюдается во всех телефонах, в которых стоит данный тип передатчика. Суть проблемы - повышенный ток во время регистрации в сети.
Решение - замена передатчика или замена аккума, выбирайте.


Вопрос №1: если менять передатчик, то на какой (тип или с какого телефона подойдет)?
Вопрос №2: какой ёмкости использовать Ni-MH аккумуляторы для уверенного включения телефона.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 38
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

10/15 СообщениеДобавлено:Ср Фев 13, 2013 23:16   Заголовок сообщения:
Цитата

SvatSV писал(а):
если менять передатчик
Ищите сами, эта тема мне давно не актуальна. и кажется, кто-то писал
SvatSV писал(а):
передатчик проверить и заменить не смогу
.
SvatSV писал(а):
какой ёмкости
ЛЮБОЙ, главное не ушатанный. Да и собственно, аккум не нужен для включения телефона, можно (и нужно в GSM сигналке) вместо него использовать более мощный чем у вас есть стабилизированный источник. Можно попытаться сделать финт, поставив на вход тела кондёр побольше, чтоб его заряда хватило на регистрацию в сети, думаю что 6800 мкФ хватит
_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x60 и x62 Часовой пояс: GMT + 3



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia