Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

[HW] [C781] BREW на Casio G`Zone Ravine 2
На страницу 1 « 13 14 15 16
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » BREW [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 02:04    Заголовок сообщения: [HW] [C781] BREW на Casio G`Zone Ravine 2 Цитата

Уважаемые господа!
Насколько я понимаю, главные знатоки BREW в рунете находятся на этом форуме.
Есть телефон Casio G`Zone Ravine 2.
http://www.casiogzone.com/us/ravine2/
За счет программного бага открывается GSM часть, и телефоном можно пользоваться.

Задача минимум:
Заставить читать кириллические смс
Задача максимум:
добавить распознавание кириллицы в записной книжке, заставить работать оперу,почту(стоит вшитая веризоновская, работающая за деньги в америке), заставить работать GPS(стоит вшитая веризоновская, работающая за деньги в америке).
Нашел официальные отчеты с brew developers.

Телефон считывается bmc_2.0.1. через раз.
Папки, которые показывает BMC:
.efs_private
camera
cert
CGPS_ME
CGPS_PE
core
DMU
fsr
MenuDB
MMS
PushToTalk
XT9

буду благодарен любой помощи!

bga_
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (1)
Имя: bga_
Возраст: 27
С нами с: 12.12.2015
Сообщений: 1

1/15 СообщениеДобавлено:Сб Дек 12, 2015 14:36   Заголовок сообщения:
Цитата

kraze1984 писал(а):

Кстати, кто как решает проблему с отламывающейся крышечкой USB-порта? У меня уже клей после пятого подклеивания не берет (что суперклей, что эпоксидка).

решил сразу usb постоянно не открывать и вообще держать все заглушки постоянно закрытыми. синхронизация по блютуз, блутуз гарнитура, зарядка таким "сделайсам" кредлом
^ Вверх ^
Профиль Личное
kraze1984
Модератор
<b>Модератор</b>

Возраст: 32
С нами с: 22.12.2006
Сообщений: 1662
Откуда: EU
Модель телефона: Gz'One C781 + Huawei Y6

2/15 СообщениеДобавлено:Вс Дек 27, 2015 09:47   Заголовок сообщения:
Цитата

Интересный кредл, приму к сведению.

Сколько не искал оригинальный кредл - не нашел. Наверное, он только в Корее продается.

_________________
アンリミテッドルールブック
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
andmamontov
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Андрей
Возраст: 32
С нами с: 09.03.2016
Сообщений: 1
Модель телефона: Casio C781

3/15 СообщениеДобавлено:Ср Мар 09, 2016 23:36   Заголовок сообщения:
Цитата

Всем привет! Недавно стал обладателем данного аппарата, но при проверке выяснилось что меня очень плохо слышно. Кто знает как в ижинерном меню увеличить чувствительность микрофона и можно ли это сделать?
^ Вверх ^
Профиль Личное
gahraman.asgarov
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Gahraman Asgarov
Возраст: 36
С нами с: 28.04.2016
Сообщений: 1
Откуда: Azerbaijan
Модель телефона: Casio G'zOne Ravine 2

4/15 СообщениеДобавлено:Чт Апр 28, 2016 07:08   Заголовок сообщения: Casio G'zone Ravine 2
Цитата

Здравствуйте.
У меня есть Casio G'zone Ravine 2
Мой знакомый соединил его с макбук и удалил все файлы.
И тепер телефон не открывается и все время перезагрузается и по этому компьютер не видеть телефон через усб порт.
Что делать помогите пожалуйста найти решение этой проблемы
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
motorosh
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (1)
Имя: Евгений

Возраст: 35
С нами с: 13.05.2016
Сообщений: 2
Модель телефона: Casio G'Zone Ravine 2

5/15 СообщениеДобавлено:Пт Май 13, 2016 12:12   Заголовок сообщения:
Цитата

Все привет, столкнулся с очень большой проблемой , вкратце : после попытки раскрыть телефон (unflip) - внутренний экран становиться не активным, темный , а внешний продолжает показывать время и т.п. элементы. Далее закрываю и опять открываю - вуаля , появляется такая "краказябина" :
https://monosnap.com/file/XUdC59O8pBoaqUXyBgipwyzssuPhs3
Как вы заметили , поменялось отображение экрана + флипнулось по горизонтали и вертикали.
Пытался воспользоваться прошивкой, выложенной ранее - не помогло, так же как и сброс всех настроек.
После перезагрузки телефона все возвращается в норм состояние, и опять же наступает время "Х", когда раскрываю - и получаю это.
Ну сам вопрос то - все очень плохо и с этим жить дальше или еще есть шанс все починить, как-то это обойти ?.
Буду благодарен за любую помощь.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
гот22
Новичок
Новичок
Популярность: +4 (16)
Имя: Константин

Возраст: 29
С нами с: 13.09.2013
Сообщений: 64
Модель телефона: SXG75

6/15 СообщениеДобавлено:Пт Май 13, 2016 13:11   Заголовок сообщения:
Цитата

шлейф мрет
_________________
"А ведь потом никогда не будет."
^ Вверх ^
Профиль Личное
motorosh
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (1)
Имя: Евгений

Возраст: 35
С нами с: 13.05.2016
Сообщений: 2
Модель телефона: Casio G'Zone Ravine 2

7/15 СообщениеДобавлено:Пт Май 13, 2016 13:16   Заголовок сообщения: шлейф мрет
Цитата

А замена шлейфа , в теории может решить эту проблему ? Другой вопрос это найти подходящий, реально ли. Я совсем не шарю в сборке разборки телефонов.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
kraze1984
Модератор
<b>Модератор</b>

Возраст: 32
С нами с: 22.12.2006
Сообщений: 1662
Откуда: EU
Модель телефона: Gz'One C781 + Huawei Y6

8/15 СообщениеДобавлено:Ср Май 18, 2016 11:17   Заголовок сообщения:
Цитата

@andmamontov

В сервисном меню такой функции нет.

@gahraman.asgarov

Я не представляю, в какой программе можно было удалить все содержимое внутренней памяти Casio на макинтоше...

Возможно, что-то лишнее было стерто/записано на SD карту? тогда попробуйте включить телефон без SD карты.

На крайний случай, если есть соответствующее оборудование, можно его, теоретически, восстановить через JTAG. Для этого Вам понадобится дамп с рабочего аппарата, или еще один рабочий аппарат.

Почему теоретически - потому что я этого еще не пробовал, хотя оборудование и рабочий аппарат у меня есть. Проблема была в том, что там очень маленькие контактные площадки для JTAG и к ним сложно подпаиваться.

@motorosh

Если дело в шлейфе, нужен шлейф от такого же мобильного телефона. Поищите на ebay телефон на запчасти.
Разбирать телефон в любом случае придется.

_________________
アンリミテッドルールブック
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
millionARE
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Андрей
Возраст: 37
С нами с: 16.06.2016
Сообщений: 1
Модель телефона: Casio Ravine 2

9/15 СообщениеДобавлено:Чт Июн 16, 2016 17:15   Заголовок сообщения:
Цитата

Добрый день, подскажите пожалуйста почему может не отображаться приложения с карты памяти. Телефон Casio G`Zone Ravine 2, прошивка Прошивка С781 (+BREW), структура SD
+----[usermods]
+---------[c_samplesms]
[c_samplesms.mif
c_samplesms.mod
c_samplesms.bar
c_samplesms.sig]

c_samplesms.sig-переименованный test_esn_22.09.2015_356_111.sig

может не до конца разобрался, или неправильно что-то делаю.
^ Вверх ^
Профиль Личное
kraze1984
Модератор
<b>Модератор</b>

Возраст: 32
С нами с: 22.12.2006
Сообщений: 1662
Откуда: EU
Модель телефона: Gz'One C781 + Huawei Y6

10/15 СообщениеДобавлено:Пт Июл 22, 2016 02:22   Заголовок сообщения:
Цитата

В корне SD карточки должна быть папка brew, в которое уже все остальное, начиная с usermods.

Проверьте.

_________________
アンリミテッドルールブック
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
sl2208
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Иван
Возраст: 37
С нами с: 22.07.2016
Сообщений: 3
Модель телефона: Casio G-Zone

11/15 СообщениеДобавлено:Пт Июл 22, 2016 15:30   Заголовок сообщения: не понял по поводу кода
Цитата

Скажите если телефон пишет Initial program required и есть код разблокировки куда его вводить?
Все меню облазил, не ввести или пишет что недоступно если активен PTT/Четырех значный код не пдходит, так как код разблокировки 8-ми значный.CDMA tool по факту ничего не записывает , так и бегает по низу зеленая полоска.Спасибо за ответ и извините за нубские вопросы!
^ Вверх ^
Профиль Личное
kraze1984
Модератор
<b>Модератор</b>

Возраст: 32
С нами с: 22.12.2006
Сообщений: 1662
Откуда: EU
Модель телефона: Gz'One C781 + Huawei Y6

12/15 СообщениеДобавлено:Вс Июл 24, 2016 00:36   Заголовок сообщения:
Цитата

Initial program required - значит нужно его запрограммировать под какого-то CDMA оператора.
Запрограммировать можно, например, через комбинацию на телефоне ##7764726 и кнопку набора номера, если нет возможности подключить к ПК.
Код там по-умолчанию 000000.

Вам нужно как минимум задать Mobile Directory Number в NAM-General, например 3031234567. У меня запрограммирован телефон полноценно, потому сложно сказать, без каких настроек он все-таки заведется.

Код разблокировки SIM вводится, через меню Settings > Phone Settings > SIM Security > вводите пароль последние (обычно 4 последние цифры номера CDMA) > SIM Lock > выбрать Unlocked > ввести 8 цифр кода разблокировки.

Если код четырех-значный, то это не код для SIM-Unlock, а что-то другое. Это могут быть последние четыре цифры CDMA номера, например, для сброса пользовательских данных, или входа в сим меню.

_________________
アンリミテッドルールブック
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
sl2208
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Иван
Возраст: 37
С нами с: 22.07.2016
Сообщений: 3
Модель телефона: Casio G-Zone

13/15 СообщениеДобавлено:Вс Июл 24, 2016 23:27   Заголовок сообщения:
Цитата

Спасибо вам, разобрался и разблокировал с кодом который у меня был для него.
Для доступа в sim security как раз и надо было вводить код из 4-х цифр в Mobile Directory Number в NAM-General, у меня он был 8508
^ Вверх ^
Профиль Личное
gr8wm
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Konst
Возраст: 42
С нами с: 10.08.2016
Сообщений: 6
Модель телефона: casio ravine 2

14/15 СообщениеДобавлено:Чт Авг 11, 2016 19:33   Заголовок сообщения: помогите
Цитата

Добрый день!
Не могли бы поделится оригинальной прошивкой на телефон Casio G'zOne Ravine 2, а то у меня при нажатии на кнопку "вызов" или при попытке просмотра списка вызовов телефон уходит в перезагрузку, восстановление до заводских настроек выдает ошибку... icon_help
^ Вверх ^
Профиль Личное
pushka
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Николай
Возраст: 46
С нами с: 12.08.2016
Сообщений: 3
Модель телефона: Casio G`Zone Ravine 2

15/15 СообщениеДобавлено:Пт Авг 12, 2016 15:21   Заголовок сообщения:
Цитата

Ребята не могу установить драйвер, что бы соединить телефон, стоит Windows 10, 64 Casio G'zOne Ravine 2, где скачать драйвер для Windows 10!
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » BREW Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 « 13 14 15 16



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia