Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Микросхемы памяти ROM и RAM (flash) в x65++
На страницу 1 2 3 4
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Железо [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 23:51    Заголовок сообщения: Микросхемы памяти ROM и RAM (flash) в x65++ Цитата

Вновь занялся вопросом апгрейда микросхем флеш памяти, но столкнулся с неразберихой / умалчиванием..
Решил собрать в одном месте и систематизировать имеющиеся сведения

ASSking
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (10)
Имя: Макс

Возраст: 27
С нами с: 27.11.2010
Сообщений: 47
Откуда: Донецк
Модель телефона: cx70 cf75 c75 s65 sx1 c81 sl45

1/15 СообщениеДобавлено:Вт Май 22, 2012 13:17   Заголовок сообщения:
Цитата

Маришка, дык она у нас и так буит на 83 по дефолту, а вообще только что наткнулсо что в 6230 стоит такая рама
и только одной буквой в конце отличаецо
SEC 416 VG75 K4M64163PG
(нашел на одном сайте - цена 7 грн)
осталось только убедится что она и по дефолту на них тоже Smile

_________________
сцымацо-задрот :D
^ Вверх ^
Профиль Личное
Виктор89
Профи
Профи
Популярность: +71 (123)
Имя: Виктор

Возраст: 28
С нами с: 19.08.2007
Сообщений: 394
Откуда: Москва

2/15 СообщениеДобавлено:Ср Май 23, 2012 07:58   Заголовок сообщения:
Цитата

G - это GREEN, то есть бессвинцовая, будут проблемы с пайкой.
_________________
x25-x85 -> Android
^ Вверх ^
Профиль Личное
Zеus
Знающий
Знающий
Популярность: +24 (28)
Имя: Дмитрий

Возраст: 29
С нами с: 17.01.2009
Сообщений: 65
Откуда: Россия, Энгельс
Модель телефона: Sony SX, E71, SX1, CX70, S75++

3/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 09, 2013 18:37   Заголовок сообщения:
Цитата

раздобыл 2x M39P0R9080E0ZAD и 2x PF38F5070MOYOBO
уже почти год лежат без дела.. нет достаточных навыков пайки BGA и времени.
Если у кого-нить есть желание прикрутить сей чип в мобилу - поделюсь. Только имейте в виду, что для увеличения RAM потребуется мудрить с линиями адресации. (если правильно помню - переместить одну из линий с одного вывода проца на другой. и они не соседние Laughing )
Ежели желание действительно сильное и есть навыки - подробнее обясню, что и куда надо перенести и почему. А уж потом можно и патчеров попинать MrGreen

_________________
SiemensGraphicChanger - замена графики от х65 до E(L)71

<копаю_ROMиRAM>
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
SoftICE
Студент
Студент
Популярность: +12 (30)
Имя: Дима

Возраст: 29
С нами с: 20.02.2009
Сообщений: 165
Модель телефона: c75sw22

4/15 СообщениеДобавлено:Вт Апр 16, 2013 16:17   Заголовок сообщения:
Цитата

да как бы я далеко не против заняться этим вопросом
_________________
Siemens Energy: This is why we care.
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ Фото
Grifon
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (28)
Имя: Константин

Возраст: 27
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 212
Откуда: Мариуполь
Модель телефона: SX1

5/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 13, 2013 16:08   Заголовок сообщения:
Цитата

Надыбал тут из одного донора кютека два чипа infineon HYB25L512160AC-7.5

Поскольку я умею только паять, а читать даташиты не умею то полез в гугл... И глаза разбежались, везде пишут разное. То пишут что в чипе две банки по 256 метров озу, то 2 банки по 64 метра + банка пзу... то еще всякую муру.

Чипы выпаял из кютека S110, по логике вещей в нём два чипа по 64мб рамы (две банки по 32 метра). Просветите, прав ли я, а то интернеты ввели в заблуждение.

_________________
Из любой ситуации есть как минимум два выxода, даже если тебя съели
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
m.ksy
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +81 (167)
Имя: Максим

Возраст: 25
С нами с: 21.11.2009
Сообщений: 572
Откуда: Ровно -> Острог -> Верхов
Модель телефона: C75,MB810,EF81,CX75,CF75

6/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 13, 2013 16:33   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
2 x 4 banks x 4 Mbit x 16 organisation ( Two 256MBit chips stacked in multi-chip package)

Короче говоря в результате имеем 64 метра озу.

_________________
Меняйся или сдохни.
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Маришка
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +101 (211)

Возраст: 26
С нами с: 06.01.2008
Сообщений: 1331
Откуда: RnD
Модель телефона: Apple iPhone 4 & other...

7/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 13, 2013 17:05   Заголовок сообщения:
Цитата

а типерь я
ставила infineon HYB25L256160AC-7.5 из кутека ы200 на ы65. тел запускается всё ок но после минуты нормальной работы пикает. об этом два года назад ещё писала. и это без каких либо патчей. далее смотрим в схему сголдца и понимаем что адресовать нормально он не может столько оперативки

_________________
протофуллы
мои последние координаты http://vk.com/marielonelygirl
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Grifon
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (28)
Имя: Константин

Возраст: 27
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 212
Откуда: Мариуполь
Модель телефона: SX1

8/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 13, 2013 17:19   Заголовок сообщения:
Цитата

Маришка писал(а):
а типерь я
ставила infineon HYB25L256160AC-7.5 из кутека ы200 на ы65. тел запускается всё ок но после минуты нормальной работы пикает. об этом два года назад ещё писала. и это без каких либо патчей. далее смотрим в схему сголдца и понимаем что адресовать нормально он не может столько оперативки


Я эти два чипа буду паять в ычи. Есть 4 живых омапа, хочу сделать из них монстров Twisted Evil

_________________
Из любой ситуации есть как минимум два выxода, даже если тебя съели
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Маришка
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +101 (211)

Возраст: 26
С нами с: 06.01.2008
Сообщений: 1331
Откуда: RnD
Модель телефона: Apple iPhone 4 & other...

9/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 13, 2013 18:47   Заголовок сообщения:
Цитата

Grifon, теперь про ычи
у тибя в одном корпусе фактически два чипа рам. тоесть чтобы адресовать все 64мб нужно их переключать. в ыче же омап не умеет переключать рам тк единственный разведённый чип селект 0 от чипа рам сразу посажен на землю (активный низкий) тоесть даже если ты и поставишь эти чипы толку много не будет. возьми обменяй их на такие же от кутека ы200 (там по 32мб в одном корпусе)

_________________
протофуллы
мои последние координаты http://vk.com/marielonelygirl
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Маришка
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +101 (211)

Возраст: 26
С нами с: 06.01.2008
Сообщений: 1331
Откуда: RnD
Модель телефона: Apple iPhone 4 & other...

10/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 13, 2013 18:57   Заголовок сообщения:
Цитата

пин E2 не разведён вообще (CS1)
пин G9 сразу посажен на землю (CS0)




sx1_ram.jpg
sx1_ram.jpg - 59,16KB
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Grifon
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (28)
Имя: Константин

Возраст: 27
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 212
Откуда: Мариуполь
Модель телефона: SX1

11/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 13, 2013 22:50   Заголовок сообщения:
Цитата

Маришка писал(а):
Grifon, теперь про ычи
у тибя в одном корпусе фактически два чипа рам. тоесть чтобы адресовать все 64мб нужно их переключать. в ыче же омап не умеет переключать рам тк единственный разведённый чип селект 0 от чипа рам сразу посажен на землю (активный низкий) тоесть даже если ты и поставишь эти чипы толку много не будет. возьми обменяй их на такие же от кутека ы200 (там по 32мб в одном корпусе)


Я в курсе что ЫЧ будет видеть только 32 метра, я уже не первый кто собрался паять такие же чипы в ЫЧ. Вот к примеру с просторов интернетов:



А по поводу обмена: нужно ли это кому-то сейчас? Сейчас труп кютека можно купить за 5-7$, причем найти труда не составляет.
Заморачиваться с обменом смысла не вижу.

Маришка писал(а):
пин E2 не разведён вообще (CS1)
пин G9 сразу посажен на землю (CS0)


Тоесть поддержка двух банок РАМы в ЫЧе убита железно и реализации не подлежит?



Кстати, раз ты так здорово шаришь в даташитах, не обессудь ответить на один вопрос по процам OMAP... Когда-то давно на осле Кирилл сказал что вместо штатного OMAP310 в ЫЧ подойдёт проц от Nokia 9300 Omap 1510 или 5910, по некоторым сводкам это вообще один и тот же проц с разным названием.

Но в тот момент труп этой нокии, как и труп кютека, стоили бешанных денег. А в нынешнее время труп можно купить за 10$... Руки зачесались, но нужно хотябы теоретическое подтверждение совместимости.

_________________
Из любой ситуации есть как минимум два выxода, даже если тебя съели
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Маришка
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +101 (211)

Возраст: 26
С нами с: 06.01.2008
Сообщений: 1331
Откуда: RnD
Модель телефона: Apple iPhone 4 & other...

12/15 СообщениеДобавлено:Сб Сен 14, 2013 04:48   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
труп кютека можно купить за 5-7$
надо себе купить на раздербан
Цитата:
поддержка двух банок РАМы
я омапами мало интересовалась. посмотрела схему там разные шины дата/адресс/доп. упр. у рома и рамы. главное ромы переключаются двумя чип селект и два не разведённых, а вот со стороны рамы выводов чип селект что то не высмотрела. искать доку на омап лениво. да и в любом случае цс0 посажен жёстко на землю те первый кристал рамы выбирается железно не зависимо от софта. у сголдов цс1 на раму тупо не разведён хотя и может использоваться
Цитата:
Когда-то давно на осле Кирилл сказал что
никогда не залипала на ослике. скачай схемы сравни пин-2-пин. но 100% гарантий не даст никто пока не проверишь сам. кста, перемаркированные или по хитрому маркированные чипы это либо спецзаказ, либо контора не хочет палить из чего она делает свои игрушки...

вот нашла интересную штуку. выбираем любой интересующий параметр и смотри список девайсов
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Grifon
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (28)
Имя: Константин

Возраст: 27
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 212
Откуда: Мариуполь
Модель телефона: SX1

13/15 СообщениеДобавлено:Сб Сен 21, 2013 05:25   Заголовок сообщения:
Цитата

Нашел в розничной продаже чип 4050L0YTQ1

Он используеться в Эрриксонах K300, K500, K700, S700, W700, Z800 и т.п. Как я понял чип на 64 метра.

Пойдёт ли этот чип в х65? В частномти в ЫЧ...

Расположение ног сходиться:




347_1.jpg
347_1.jpg - 24,47KB


347.jpg
347.jpg - 34,04KB
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Маришка
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +101 (211)

Возраст: 26
С нами с: 06.01.2008
Сообщений: 1331
Откуда: RnD
Модель телефона: Apple iPhone 4 & other...

14/15 СообщениеДобавлено:Ср Сен 25, 2013 23:42   Заголовок сообщения:
Цитата

посмотри на префикс. это 32мб ром + 8мб psram. в сголд ставить бессмыслено, там под рам не разведено, работоспособность psram я тоже гарантировать не могу. если ставить в ослика то перед простой 4000 тоже никаких преимуществ нет. зато 4050 можно купить новой, pb-free (если повезёт), с открытой отп - мечта сименсовода вписать любой набор символов вместо имея которые буду передаваться в сеть (кто использует ТОТ патч, тот наверняка читал описание и знает что в сеть отправляется точно такой же имей как прописан в отп)
_________________
протофуллы
мои последние координаты http://vk.com/marielonelygirl
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Grifon
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (28)
Имя: Константин

Возраст: 27
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 212
Откуда: Мариуполь
Модель телефона: SX1

15/15 СообщениеДобавлено:Ср Сен 25, 2013 23:58   Заголовок сообщения:
Цитата

Маришка писал(а):
посмотри на префикс. это 32мб ром + 8мб psram. в сголд ставить бессмыслено


Я уже понял. Я просто позарился на то, что в К700 40мб свободной памяти, и чёт в голову стрельнуло что там чип на 64 метра... Но походу в К700 просто стоит 2 таких чипа по 32 метра... Т.к. эти же чипы стоят и в К300 (у которого на борту всего дюжина мб памяти).
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Железо Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2 3 4



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia