Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Elf для работы с Com портом телефона cx65v50
На страницу 1 2 3
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Эльфы (Elf) [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 13:01    Заголовок сообщения: Elf для работы с Com портом телефона cx65v50 Цитата

Уважаемые програмисты! Кто пробовал при помощи эльфа работать с com портом телефона? Задумка подключить микроконтролер к телефону и на экран выводить значения полученые портом. Если есть у кого исходники по этой теме прошу помоч

Dimadze
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +70 (118)
Имя: Диман
Возраст: 27
С нами с: 04.03.2009
Сообщений: 656
Откуда: ..\Поволжье\Астрахань\..
Модель телефона: Sie M65,CF75,CX75,E71,HTC Mzrt

1/15 СообщениеДобавлено:Чт Июн 16, 2011 11:23   Заголовок сообщения:
Цитата

ну да) просто я подумал об этом уже когда всё наворотил)) не пропадать же работе)
и потом, всё равно надо таймер ставить с проверкой, а не пришли ли данные, а?
А тут всё оповещается само ... очень удобно и быстро, и не надо нагружать телефон, нагрузка которого зависит от частоты проверки ...

Насчёт калбека, не знаю не пробывал, но вижу как оно работает в армдебагере, через одно место то не очень то хочет её юзать, наверно 9 из 10 100% пик при вызове адреса

_________________
Сё шо нажито непосильным трудом, сё же похибло: три кинокамеры, три махнитофона, куртки замшевых - три.


Последний раз редактировалось: Dimadze (Чт Июн 16, 2011 11:32), всего редактировалось 1 раз
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
Ganster
Мастер
Мастер
Популярность: +52 (102)
Имя: Леха

Возраст: 31
С нами с: 13.02.2006
Сообщений: 454
Откуда: Украина, Северодонецк
Модель телефона: Orange San Francisco

2/15 СообщениеДобавлено:Чт Июн 16, 2011 11:30   Заголовок сообщения:
Цитата

Зачем таймер? Я ж говорю, передавать еще и указатель на каллбек, который программа-клиент будет дергать после заполнения буфера.
_________________
Motorola M3588-сгорел передатчик :( -> A65 sw17(разбил) -> Siemens S75 sw47 + E71Asw45 ElfLoader 3.0 -> Orange San Francisco :P
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Dimadze
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +70 (118)
Имя: Диман
Возраст: 27
С нами с: 04.03.2009
Сообщений: 656
Откуда: ..\Поволжье\Астрахань\..
Модель телефона: Sie M65,CF75,CX75,E71,HTC Mzrt

3/15 СообщениеДобавлено:Чт Июн 16, 2011 14:52   Заголовок сообщения:
Цитата

мда) через аткоманды особо не разгонешся)
сделать скриншутер, он так долго его читал, секунд 10, 40 кб буффер

_________________
Сё шо нажито непосильным трудом, сё же похибло: три кинокамеры, три махнитофона, куртки замшевых - три.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
S_007
Зелёный
Зелёный
Популярность: -5 (9)
Возраст: 48
С нами с: 28.01.2011
Сообщений: 26
Модель телефона: cx65

4/15 СообщениеДобавлено:Пт Июн 17, 2011 08:33   Заголовок сообщения:
Цитата

Ganster и Dimadze, извините за такие вопросы, что такое каллбек? И ответте пожалуйста еще на пару, если не трудно. В AVR процессорах той же фирмы Atmel что и ARM, только AVR 8 битные а ARM 32 и более навороченный, в AVR за UART отвечают 5 регистров, в одном из них при поступления байта в буфер приемника UART, поднимается флаг (т.е. бит в этом регистре переходит с 0 на 1, который тоже можно программно отслеживать, напрямую обращаясь к регистрам) и в это время процессор переходит на вектор прерывания. Можно ли эльфами перехватывать эти прерывания?, и туда вставить свой код, который будет принятые байты укладывать в массив до конца посылки, после этого поднимаем свой флаг, говорим основной программе, что посылка принята и можно данные из массива выводить на экран, затем отправляем в UART байты которые должен прочитать микроконтроллер или компьютер, и так по кругу. И второй вопрос. У меня есть 2 телефона cx65, один сеть не ловит, другой сим карту не видит, короче калеки, выкинуть жалко, а в сервис нести, позориться только. Можно ли убрать к чертовой бабушке прошивку и написать свою какую-то программу на iare (не связанную с функционалом телефона), которая при включении сразу будет запускаться и что надо делать?
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
Ganster
Мастер
Мастер
Популярность: +52 (102)
Имя: Леха

Возраст: 31
С нами с: 13.02.2006
Сообщений: 454
Откуда: Украина, Северодонецк
Модель телефона: Orange San Francisco

5/15 СообщениеДобавлено:Пт Июн 17, 2011 09:23   Заголовок сообщения:
Цитата

Прерывания трогать при работающей ОС врятли хорошо, если вообще возможно, так что работа с USART напрямую отпадает сразу. Нужно либо искать высокоуровневые функции для этого в прошивке, либо извращаться так, как написано выше.
Заменить прошивку конечно возможно, но врятли это кому-то по силам) Это ж не AVR с открытым SDK. Да и устройств тут намного больше, чем на голом чипе... В общем непосильная задача пожалуй)

_________________
Motorola M3588-сгорел передатчик :( -> A65 sw17(разбил) -> Siemens S75 sw47 + E71Asw45 ElfLoader 3.0 -> Orange San Francisco :P
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
S_007
Зелёный
Зелёный
Популярность: -5 (9)
Возраст: 48
С нами с: 28.01.2011
Сообщений: 26
Модель телефона: cx65

6/15 СообщениеДобавлено:Пт Июн 17, 2011 14:52   Заголовок сообщения:
Цитата

Благодарю Леха за исчерпывающий ответ!
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
Dimadze
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +70 (118)
Имя: Диман
Возраст: 27
С нами с: 04.03.2009
Сообщений: 656
Откуда: ..\Поволжье\Астрахань\..
Модель телефона: Sie M65,CF75,CX75,E71,HTC Mzrt

7/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 18, 2011 13:25   Заголовок сообщения:
Цитата

Что значит трогать прерывания на работающей оси?
они как бы и вызываются при приёме, но там этих процедур для прерываний IRQ в соответствующем обработчике от устройтсв, как грязи, пойди найди что нужно, вот только всё равно же нихрена неизвестно что да как с этим USART'ом ..., а ты ещё заикнулся за экран - так это вообще пока не достижимо, если хочешь "свою прошивку". я бы тоже хотел экраном по управлять, но пока хз как это делать

Но, вот ещё что
IRQ_Handler на SGold находиттся здесь 0x0000034C (IntRam)
как прерывания срабатывают он смотрит что именно сработало, в зависимости от этого уходит на процедурки которые начинаются отсюда: 0x0000245C
тут таблицы адресов процедур и пустышек, за USART0 отвечают

Код:
                       
seg000:2460 AC 05 00 00                 DCD 0x5AC
seg000:2464 AC 05 00 00                 DCD 0x5AC
seg000:2468 AC 05 00 00                 DCD 0x5AC
seg000:246C 24 FE AC A0                 DCD 0xA0ACFE24
seg000:2470 AC 05 00 00                 DCD 0x5AC
seg000:2474 8C F9 AC A0                 DCD 0xA0ACF98C
seg000:2478 64 08 AD A0                 DCD 0xA0AD0864
seg000:247C AC 05 00 00                 DCD 0x5AC
seg000:2480 04 0A AD A0                 DCD 0xA0AD0A04
seg000:2484 54 06 AD A0                 DCD 0xA0AD0654
seg000:2488 74 07 AD A0                 DCD 0xA0AD0774



там дальше SIM, USART1, и т д.

можно врезатся, если надо, но надо это изучить, а то хер поймёшь что там что делает

_________________
Сё шо нажито непосильным трудом, сё же похибло: три кинокамеры, три махнитофона, куртки замшевых - три.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
Ganster
Мастер
Мастер
Популярность: +52 (102)
Имя: Леха

Возраст: 31
С нами с: 13.02.2006
Сообщений: 454
Откуда: Украина, Северодонецк
Модель телефона: Orange San Francisco

8/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 18, 2011 17:27   Заголовок сообщения:
Цитата

Я говорю что трогать прерывания на низком уровне, когда на них уже навешана куча обработчиков - как минимум некрасиво) Есть же у того же нуклеуса функции, позволяющие повесить обработчик на прерывание.
_________________
Motorola M3588-сгорел передатчик :( -> A65 sw17(разбил) -> Siemens S75 sw47 + E71Asw45 ElfLoader 3.0 -> Orange San Francisco :P
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Torero
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (1)
Имя: Виталий
Возраст: 29
С нами с: 23.05.2011
Сообщений: 8
Откуда: Запорожье
Модель телефона: cx75

9/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 18, 2011 17:49   Заголовок сообщения:
Цитата

О, круто! У меня работает выложенный выше модифицированный терминал. У меня все работает через тестовую прогу. Только через гипер терминал в телефон послать информацию почему-то не удалось. Ща еще попробую. Блин, какой бы теперь замутить девайс на контроллере? ))
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
S_007
Зелёный
Зелёный
Популярность: -5 (9)
Возраст: 48
С нами с: 28.01.2011
Сообщений: 26
Модель телефона: cx65

10/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 18, 2011 17:56   Заголовок сообщения:
Цитата

а что на прерывание USARTA может быть навешано кроме обработчика at комманд? Нам они как раз не нужны, нам надо свои байты (что-то типа своего протокола) принимать, по даташиту у ARM 3 USARTA какой из них работает с дата-кабелем?

Последний раз редактировалось: S_007 (Сб Июн 18, 2011 18:14), всего редактировалось 1 раз
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
S_007
Зелёный
Зелёный
Популярность: -5 (9)
Возраст: 48
С нами с: 28.01.2011
Сообщений: 26
Модель телефона: cx65

11/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 18, 2011 18:03   Заголовок сообщения:
Цитата

Torero, на каком телефоне пробовал?
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
Dimadze
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +70 (118)
Имя: Диман
Возраст: 27
С нами с: 04.03.2009
Сообщений: 656
Откуда: ..\Поволжье\Астрахань\..
Модель телефона: Sie M65,CF75,CX75,E71,HTC Mzrt

12/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 18, 2011 18:14   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
Есть же у того же нуклеуса функции, позволяющие повесить обработчик на прерывание.


да нету никаких ф-ий, максимум что там есть это загрузить / выгрузить таблицу векторов, и включить / выключить FIQ или IRQ, т.е. то что можно и самому сделать без участии в этом прошивки,
если посмотреть на int.s от Nucleus то там видно, что все прерывания, обработчики не вешаюся когда захочется программисту, оно должно быть размечано изначально, ну и я сам лично видал код во флеш, где это всё одним махом копируется в internal ram с флеш, и там всё обработчики, таблицы прерываний.
а потом, когда включается MMU всё это лочится на запись.

_________________
Сё шо нажито непосильным трудом, сё же похибло: три кинокамеры, три махнитофона, куртки замшевых - три.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
Dimadze
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +70 (118)
Имя: Диман
Возраст: 27
С нами с: 04.03.2009
Сообщений: 656
Откуда: ..\Поволжье\Астрахань\..
Модель телефона: Sie M65,CF75,CX75,E71,HTC Mzrt

13/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 18, 2011 18:18   Заголовок сообщения:
Цитата

S_007 писал(а):
Torero, на каком телефоне пробовал?

ну там 2 варината: CX75 или E71

но без модифицированоного патча можно тоже обойтись как расказано выше, но я каллбеку (Вызов адреса) не доверяю, оно пикает часто, накрайняк таймер можно

_________________
Сё шо нажито непосильным трудом, сё же похибло: три кинокамеры, три махнитофона, куртки замшевых - три.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
S_007
Зелёный
Зелёный
Популярность: -5 (9)
Возраст: 48
С нами с: 28.01.2011
Сообщений: 26
Модель телефона: cx65

14/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 18, 2011 18:29   Заголовок сообщения:
Цитата

я чо спросил, - на сx75 а тем более E71 встроено USB в телефон, на микроконтроллере надо будет хост делать, AVR или PIC с этим не справятся

Последний раз редактировалось: S_007 (Вс Июн 19, 2011 08:41), всего редактировалось 2 раз(а)
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
Torero
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (1)
Имя: Виталий
Возраст: 29
С нами с: 23.05.2011
Сообщений: 8
Откуда: Запорожье
Модель телефона: cx75

15/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 18, 2011 18:35   Заголовок сообщения:
Цитата

S_007 писал(а):
я чо спросил - на сx75 а тем более E71 встроено USB в телефон, на микроконтроллере надо будет хост делать, AVR или PIC с этим не справятся

я затестил с сч75. все работает нормально. передает в обе стороны (я изначально просто скорость настроил неправильно) а в телефоне этом обычный юсарт. Зачем же юсб хост? банально шли AT+CGSN|Привет_мир и телефон привет мир выводит на консоль. Круто все. Теперь идеи надо) Если будет время можно сделать вывод инфы с телефона на графический дисплей. Там той проги на контроллер 2 строчки будет. И если и правда можно работать таким же образом с блютусом то с помощью компа и телефона можно сделать умный дом))
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Эльфы (Elf) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2 3



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia