Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Как использовать Benq-Siemens EF-81 в качестве модема для PC

Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » GPRS и WAP [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aygen
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 42
С нами с: 25.03.2006
Сообщений: 7
Откуда: Kharkiv
Модель телефона: SE W800i & EF81

1/15 СообщениеДобавлено:Ср Авг 19, 2009 00:13   Заголовок сообщения: Как использовать Benq-Siemens EF-81 в качестве модема для PC
Цитата

Имееться Benq-Siemens EF-81 и карточка украинского 3G/UMTS оператора Utel. Уже год как пользую эту пару для просмотра интернет страничек с телефона через Опера мини. В местах где отсутствует покрытие Utel, все без проблем работает в роуминге BeelineUA.
Однако когда решил пользоваться интернетом со стационарного компа, с Benq-Siemens EF-81 в качестве модема, то возникла следующая проблема:
т.к. сигнал Utel у меня дома или отстутствует или очень слабый, то при инициализации модема стандартной программой Mobile Modem Assistant v.6.0.606.45 меня регистрирует в сети Beeline. После этого необходимо прописать точку доступа 3g.utel.ua и инет должен работать.
Однако у моей версии программы Mobile Modem Assistant нет возможности вручную прописывать точку доступа, она автоматически использует предустановленные APN Билайна. А условием работы интернета в роуминге Билайна является точка доступа 3g.utel.ua Sad

Подскажите, у кого нибудь получилось заставить работать этот телефон в качестве модема?
Может есть какие то альтернативные проги, где можно изменить вручную точку доступа?

P.S. Вариант с созданием нового подключения как для обычного модема и дозвоном на #99 для этого телефона не проходит, он аботает модемом только через приложение Mobile Modem Assistant.
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
DooMmen
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +100 (132)
Имя: Dimon

Возраст: 28
С нами с: 12.11.2007
Сообщений: 911
Откуда: Украина, Харьков
Модель телефона: CSL65V, EF81, Samsung I-5700

2/15 СообщениеДобавлено:Ср Авг 19, 2009 11:04   Заголовок сообщения:
Цитата

Удаляем свой модем асистант, устанавливаем драйвера, заходим в компе в "телефон и модем", настраиваем точку доступа, номер дозвона, в мастере новых подключений создаём подключение через модем, пользуемся.
_________________
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ Фото
aygen
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 42
С нами с: 25.03.2006
Сообщений: 7
Откуда: Kharkiv
Модель телефона: SE W800i & EF81

3/15 СообщениеДобавлено:Пт Авг 21, 2009 00:00   Заголовок сообщения:
Цитата

По єтому поводу написал выше:

Цитата:
P.S. Вариант с созданием нового подключения как для обычного модема и дозвоном на #99 для этого телефона не проходит, он работает модемом только через приложение Mobile Modem Assistant.


по крайней мере, у меня не получилось его настроить таким образом... поробую еще раз на выходных поэксперементировать.
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
DooMmen
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +100 (132)
Имя: Dimon

Возраст: 28
С нами с: 12.11.2007
Сообщений: 911
Откуда: Украина, Харьков
Модель телефона: CSL65V, EF81, Samsung I-5700

4/15 СообщениеДобавлено:Пт Авг 21, 2009 12:12   Заголовок сообщения:
Цитата

У меня уже год на трёх разных компах, через кабель/БТ работает, и никаких проблем нет. Пробуй ещё, может где-то что-то неправильно настраиваеш.
_________________
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ Фото
SilverGhost
Мастер
Мастер
Популярность: +63 (157)
Имя: Вадим Алибабаевич

Возраст: 29
С нами с: 25.04.2007
Сообщений: 795
Откуда: КРЫМ, Красногвардейское
Модель телефона: SG75+SX1+SLV140+Galaxy 550

5/15 СообщениеДобавлено:Пт Авг 21, 2009 13:04   Заголовок сообщения:
Цитата

aygen писал(а):
По єтому поводу написал выше:

Цитата:
P.S. Вариант с созданием нового подключения как для обычного модема и дозвоном на #99 для этого телефона не проходит, он работает модемом только через приложение Mobile Modem Assistant.


по крайней мере, у меня не получилось его настроить таким образом... поробую еще раз на выходных поэксперементировать.


Мняууу Smile
Все тут проще. Стандартный сименсовский Assistant есть зло и не кошерная пища, недостойная настоящего иудея. Все гораздо проще:
1. Диспетчер устройств/модемы/Лапоть 81-й.- в свойствах ищем вкладочку "Дополнительные параметры инициализации", и вставляем в появившемся окошке следующее:
AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"
2. Создаем новое подключение: описано выше тов. DoomMen
3. Номер набора не #99(это же не какая-то паршивая финская мобила из бумаги и гнилого текстолита), а #999***1#
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Фото
DooMmen
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +100 (132)
Имя: Dimon

Возраст: 28
С нами с: 12.11.2007
Сообщений: 911
Откуда: Украина, Харьков
Модель телефона: CSL65V, EF81, Samsung I-5700

6/15 СообщениеДобавлено:Пт Авг 21, 2009 19:20   Заголовок сообщения:
Цитата

SilverGhost писал(а):
3. Номер набора не #99(это же не какая-то паршивая финская мобила из бумаги и гнилого текстолита), а #999***1#

Точнее - *99***1#. Прописывается в свойствах созданного подключения.

_________________
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ Фото
SilverGhost
Мастер
Мастер
Популярность: +63 (157)
Имя: Вадим Алибабаевич

Возраст: 29
С нами с: 25.04.2007
Сообщений: 795
Откуда: КРЫМ, Красногвардейское
Модель телефона: SG75+SX1+SLV140+Galaxy 550

7/15 СообщениеДобавлено:Пт Авг 21, 2009 22:45   Заголовок сообщения:
Цитата

Ой, перепутал. И девяток три штуки поставил- видимо, в "однорукого бандита" переиграл Smile
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Фото
aygen
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 42
С нами с: 25.03.2006
Сообщений: 7
Откуда: Kharkiv
Модель телефона: SE W800i & EF81

8/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 25, 2009 00:14   Заголовок сообщения:
Цитата

В этом случае после стандартного дозвона появляется надпись "регистрация компьютера в сети", после чего она очень быстро исчезает и все время выдается "ошибку 619" Sad
Строку инициализации:
at+cgdcomt=1,"ip","3g.utel.ua"
прописывал - не помогло...
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 37
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

9/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 25, 2009 00:18   Заголовок сообщения:
Цитата

aygen писал(а):

Строку инициализации:
at+cgdcomt=1,"ip","3g.utel.ua"
прописывал - не помогло...
Ну если так и писал, то и не поможет
_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
DooMmen
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +100 (132)
Имя: Dimon

Возраст: 28
С нами с: 12.11.2007
Сообщений: 911
Откуда: Украина, Харьков
Модель телефона: CSL65V, EF81, Samsung I-5700

10/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 25, 2009 18:12   Заголовок сообщения:
Цитата

aygen, консервируй копипасту в блокнотик с настройками. Правильная строка инициализайии -
Цитата:
AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"

_________________
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ Фото
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » GPRS и WAP Часовой пояс: GMT + 3



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia