Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Уменшаем размер флешки до 1,9 ГБ
На страницу 1 2 3 » 43
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x75 [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
siem75s
Зелёный
Зелёный
Популярность: -2 (8)
Имя: Бо
Возраст: 30
С нами с: 13.07.2008
Сообщений: 56
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Модель телефона: siemens A35>M55>ME75>S75

1/15 СообщениеДобавлено:Вт Фев 17, 2009 11:25   Заголовок сообщения: Уменшаем размер флешки до 1,9 ГБ
Цитата

Привет всем. Вот нашол интересную инфу об перепрошивке контроллера флешки на нужный нам обьем. Very Happy Поскольку у меня нет ММС на 2гб то не смог попробывать. Вот ссылка http://www2.amit.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=4&topic=8882&page=0 Прогу от туда викладываю ниже . Может кто попробует?


PDx8_2k_v327.zip - 575,22 KB
Файл скачен или просмотрен 214 раз.
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
SimaFish
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +91 (119)
Имя: Андрей

Возраст: 28
С нами с: 09.11.2007
Сообщений: 775
Откуда: Киев, Украина
Модель телефона: A31v5, C55v24, CX70v56, S75v52

2/15 СообщениеДобавлено:Вт Фев 17, 2009 12:54   Заголовок сообщения:
Цитата

Ничего не получится, мой друг делал подобное с флэшкой на 1Gb, уменьшил до 512 - перестала работать в теле.
_________________
S75v52, MasterPack v14+patches, ElfPack v2.3+elves, HHB-700, 1Gb RS-MMC
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ Фото
DebriZ
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +123 (177)

Возраст: 37
С нами с: 25.06.2007
Сообщений: 1339
Откуда: Киев
Модель телефона: Siemens, Moto

3/15 СообщениеДобавлено:Вт Фев 17, 2009 13:32   Заголовок сообщения:
Цитата

Все зависит от размера блока. Тел работает только с 512 байтовыми блоками, а у новых флэш блок большего размера. Первые 2Gb-е раньше выпускались с 512 байтными блоками и емкость их была меньше 2000000 байт. Те же, у которых емкость больше 2000000 байт (новые), как правило, с большим блоком.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 37
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

4/15 СообщениеДобавлено:Вт Фев 17, 2009 14:17   Заголовок сообщения:
Цитата

DebriZ писал(а):
Все зависит от размера блока. Тел работает только с 512 байтовыми блоками, а у новых флэш блок большего размера. Первые 2Gb-е раньше выпускались с 512 байтными блоками и емкость их была меньше 2000000 байт. Те же, у которых емкость больше 2000000 байт (новые), как правило, с большим блоком.

Как тогда обьяснить, что у купленой недавно флехи 4Gb блок 512 байт? и то что в даташитах на трансендовские ММС заявлена емкость до 4Гб на блоках 512?
PS Эта прога работет только с одним типом контроллера (указан в ридми), у меня она ничего не видит.

_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
siem75s
Зелёный
Зелёный
Популярность: -2 (8)
Имя: Бо
Возраст: 30
С нами с: 13.07.2008
Сообщений: 56
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Модель телефона: siemens A35>M55>ME75>S75

5/15 СообщениеДобавлено:Вт Фев 17, 2009 20:45   Заголовок сообщения:
Цитата

Тогда нужно поискать прогу под нужный контроллер. Или переписать VID PID в проге приложенной выше и попробывать , а вдруг увидит флеху?


CheckUDisk.rar - 58,83 KB
Файл скачен или просмотрен 131 раз.
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
DebriZ
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +123 (177)

Возраст: 37
С нами с: 25.06.2007
Сообщений: 1339
Откуда: Киев
Модель телефона: Siemens, Moto

6/15 СообщениеДобавлено:Вт Фев 17, 2009 21:32   Заголовок сообщения:
Цитата

Feyman писал(а):
Как тогда обьяснить, что у купленой недавно флехи 4Gb блок 512 байт? и то что в даташитах на трансендовские ММС заявлена емкость до 4Гб на блоках 512?

Имеешь в виду блок или размер сектора? Если размер сектора, то в FAT он всегда 512 байт, а если размер блока, то при работе по протоколу MMC он может быть установлен программно в определенных пределах (не всегда), а при работе по протоколу SPI только блоками по 512 байт. Еще в прошивке может быть ограничение на общее количество этих блоков.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 37
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

7/15 СообщениеДобавлено:Чт Фев 19, 2009 13:14   Заголовок сообщения:
Цитата

DebriZ писал(а):
Еще в прошивке может быть ограничение на общее количество этих блоков.

Вот к этому я и склоняюсь. Пытаюсь уже неделю найти в теле функцию инициализации ММС. Но всё что нашел не то. хотя все признаки их причастности к процессу налицо. Насколько я знаю, для инициализации карты требуется посылка ей "0xFF" 74 раза. Поправьте если это не так.

Забыли еще про размер сегмента. Вообще странная штука, размер где-то 511000-513000 байт

_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
DebriZ
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +123 (177)

Возраст: 37
С нами с: 25.06.2007
Сообщений: 1339
Откуда: Киев
Модель телефона: Siemens, Moto

8/15 СообщениеДобавлено:Чт Фев 19, 2009 19:22   Заголовок сообщения:
Цитата

Да я тоже пока на "mmcfs_*" топчусь. Никак не могу добраться до аппаратной части. Sad Но я ищу не инициализацию, а "Диск.инфо", а уж от него, думаю, доберусь и до железа.
Для инициализации FFами в прошивке FFов хватает. Вот только какие из них? Мож лучше искать команды работы с флэхой, чтение, запись и т.п.? Они, скорее всего, лежат где-то в виде паттернов. Тебе дока по ММС нужна? У меня немного есть.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 37
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

9/15 СообщениеДобавлено:Пт Фев 20, 2009 11:45   Заголовок сообщения:
Цитата

DebriZ писал(а):
Да я тоже пока на "mmcfs_*" топчусь. Никак не могу добраться до аппаратной части.

Не стоит там топтаться, даже вырезание этих функций никак не сказывается на работе тела, вообще никак! (Может я не все отключал??) Всё определяется и форматируется прекрасно. я просто имею 64 метровую карту для убийства, могу форматить её сколько влезет.
DebriZ писал(а):
я ищу не инициализацию, а "Диск.инфо", а уж от него, думаю, доберусь и до железа.
Диск-инфо берет инфу из фунций GetTotalFlexSpace и GetFreeFlexSpace, ничего интересного в нем самом нет

Насчёт информации по ММС спасибо, я её нарыл достаточно для того чтоб запутаться

Оффтоп: Есть любопытная функция, вызывающая FAT16, FAT32, FAT, но она сама вызывается только при проигрывании MP3 и её убийство остается незамеченным

_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
DebriZ
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +123 (177)

Возраст: 37
С нами с: 25.06.2007
Сообщений: 1339
Откуда: Киев
Модель телефона: Siemens, Moto

10/15 СообщениеДобавлено:Пт Фев 20, 2009 13:13   Заголовок сообщения:
Цитата

Понятно.
Но где-то же должен быть драйвер ММС как блочного устройства, ведь в Нукле все реализовано через драйверы. В нем наверное и прописана инициализация и проверка "совместимости" ММС. Буду искать место, где выводится сообщение "Карта неисправна или не отформатирована" на основании результатов (кодов возврата) вызова драйвера ММС. Файл менеджера и Ассистента памяти я уже нашел. Буду их "раскапывать".
P.S. Странно, конечно, что вырезание ф-ций не сказывается на работе т-фона. Особенно в mmcfs_mopi.
P.P.S. Интересно то, что мы отвлеклись от основной темы и вместо уменьшения размера ММС обсуждаем возможность использования ММС большего размера. Smile Может в другую ветку перебраться? Вдруг еще кто-то над этим трудится?
^ Вверх ^
Профиль Личное
DebriZ
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +123 (177)

Возраст: 37
С нами с: 25.06.2007
Сообщений: 1339
Откуда: Киев
Модель телефона: Siemens, Moto

11/15 СообщениеДобавлено:Сб Фев 28, 2009 13:15   Заголовок сообщения:
Цитата

Ну вот первый патч. Выложил в раздел патчей для cx75. Теперь MMC Kingston 1G, которую мой тел раньше в упор не видел, нормально работает. Возможно, что начнут работать и более емкие карты, просто у меня нет ни одной для пробы.
^ Вверх ^
Профиль Личное
DebriZ
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +123 (177)

Возраст: 37
С нами с: 25.06.2007
Сообщений: 1339
Откуда: Киев
Модель телефона: Siemens, Moto

12/15 СообщениеДобавлено:Чт Мар 19, 2009 17:20   Заголовок сообщения:
Цитата

Таки стал "видеть" более емкие карты. А именно вместо "Карта не доступна" теперь просто пикает при установке. Причина в том, что у 2Гб карт значение максимальной длинны блока для чтения установлено в 1024 вместо 512 байт, а тел при инициализации карты и расчете ее размера "понимает" этот параметр как единственно возможный размер блока. MMC позволяет устанавливать размер блока от 512-ти до максимально возможного, но горе программисты Сименса об этом, наверное, не догадывались. Smile Везде в проше работа с ММС "заточена" под 512. Вот теперь думаю, что легче "подправить", заменить "фиксированный" размер блока в проше на "переменный" в зависимости от карты или переписать процедуру инициализации для установки нужного размера блока и расчета емкости карты (в блоках) от установленного его размера? Кто чего посоветует?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 37
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

13/15 СообщениеДобавлено:Чт Мар 19, 2009 18:33   Заголовок сообщения:
Цитата

Да проще конечно подправить, чем заново переписывать функцию, но это дело хозяйское.
Что касается S75 , он "видит" карту больше 2gb, но что назавается зуб неймёт. При вставке карты в раме появляется инфа о типе вставленной карты и её размере, размер показывается в блоках по 64*1024 байт. Мои раскопки прекращены по причине отсутствия 2gb MMC (брал на время и отдал)

_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
DebriZ
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +123 (177)

Возраст: 37
С нами с: 25.06.2007
Сообщений: 1339
Откуда: Киев
Модель телефона: Siemens, Moto

14/15 СообщениеДобавлено:Пт Мар 20, 2009 20:57   Заголовок сообщения:
Цитата

Как сказать. Я уже представляю себе около 50-ти мест где размер блока 0х200 передается как параметр. А еще нужно подправить размер локальной переменной (буфера чтения) в стеке... и хз, чего еще может вылезть. А вот точку инициализации я знаю (и стою сейчас на ней), и туда довольно легко и логично (как будто ее там случайно "потеряли") врезать рутину по установке блока в 512, но формат команд для драйвера я еще не раскопал (я писал ранее, что управление флэш происходит посредством установки определенных параметров в контрол-блоке).
^ Вверх ^
Профиль Личное
beegg
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (19)
Имя: Дмитрий

Возраст: 27
С нами с: 18.10.2007
Сообщений: 101
Откуда: приморье. арсеньев
Модель телефона: S65sw58 + S75sw47

15/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 21, 2009 06:02   Заголовок сообщения:
Цитата

у меня на S65 1 гиг, без проблем работает. без всяких патчей.
_________________
завтра будет лучше, чем вчера.

C45 ->> C60 ->> s55 ->> гнус X100 ->> S65 + S75 и я счастлив!)
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x75 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2 3 » 43



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia