Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

А50 и модуль управления моб телефоном.

Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x50 [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GekaAE
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Жека
Возраст: 44
С нами с: 13.09.2008
Сообщений: 1
Модель телефона: А50

1/15 СообщениеДобавлено:Сб Сен 13, 2008 16:10   Заголовок сообщения: А50 и модуль управления моб телефоном.
Цитата

Доброго времени суток!
Имею следующую проблему (шеф на работе озадачил):
Есть модуль управления мобильным телефоном Сиеменс для С35,М35,S35,С45,М45,S45,С50,М50,S50.
И собственно сам мобильный телефон А50.
У меня вопросы:
-совместимы ли кабели вышеуказанных телефонов и А50? (самого модуля управления пока в глаза не видел - у шефа на даче стоит).
если кабели совместимы то есть следующий вопрос - в телефонной книге необходимо в ячейке 51 прописать номер телефона (УПС - а в А50 нет 51-й ячейки) - как обмануть?

Подвожу итог: смогу ли я к вышеописанному модулю прикрутить А50?
^ Вверх ^
Профиль Личное
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 44
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

2/15 СообщениеДобавлено:Сб Сен 13, 2008 16:37   Заголовок сообщения:
Цитата

Насколько я помню в А50 разъём не такой как в 35-45х моделях. У него другая форма и другая распиновка. Так просто не воткнуть. Придётся делать переходник.

По поводу модуля управления ничего сказать не могу, даже не знаю что это такое.
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Vitik
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +142 (212)

Возраст: 29
С нами с: 04.07.2005
Сообщений: 1490
Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург
Модель телефона: Разные старые сименсы

3/15 СообщениеДобавлено:Вс Сен 14, 2008 09:03   Заголовок сообщения:
Цитата

а насколько помню я (а50 у меня есь), разъем там от 45й серии ибо это телефон, построеный на базе с45, так что по идее, переделок не нужно.
_________________
Индейская мудрость: Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади - слезь с нее.
Йа улитко...
^ Вверх ^
Профиль Личное
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 44
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

4/15 СообщениеДобавлено:Вс Сен 14, 2008 09:16   Заголовок сообщения:
Цитата

Vitik писал(а):
разъем там от 45й серии
Большой с защёлкой-фиксатором? Тогда да, переделок не потребуется. Я просто судил по А55, а он по идее практически идентичен А50.
_________________
ME45>A55>M55>S55>A70>CX65>CX70>CX75>ME75>E71>HTC TyTN>SE k850>Nokia E51>E52
Siemens Gigaset SL740+SL560
FAQ по BenQ-Siemens E71
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
AleXmaN
Модератор
<b>Модератор</b>

Возраст: 39
С нами с: 20.06.2003
Сообщений: 2298
Откуда: Russia
Модель телефона: S75 + elfpack 2.3

5/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 26, 2008 14:29   Заголовок сообщения:
Цитата

Все подходит и работает с сигналками отлично, номер записывать в ячейке SIM...
при записи можно выбрать куда..
чтоб при наборе на клаве 51# --> получался этот номер на дисплее

_________________
Если ты все перепробовал и ничего не помогает,
может стоит включить головной мозг и подумать?- . .
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
Ruslang
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 38
С нами с: 12.10.2010
Сообщений: 4
Модель телефона: Siemens C55, A50

6/15 СообщениеДобавлено:Вт Окт 12, 2010 16:07   Заголовок сообщения:
Цитата

Добрый день.
Имею схожую проблему.
Есть телефон A50 и есть сигнализация, для которой требуется (как написано в инструкции) 45-ая модель.
Позже выложу фотографии.
Подскажите где найти распиновки разъемов для 45, 50 и 55 моделей? Думаю, что они разные.

И еще вопрос: A50 ведь поддерживает AT-команды?
У меня есть кабель DCA-510 (нормально работает с телефоном С55). Можно ли этот кабель использовать с телефоном A50? (разъемы отличаются)


Последний раз редактировалось: Ruslang (Ср Окт 13, 2010 15:08), всего редактировалось 1 раз
^ Вверх ^
Профиль Личное
Маришка
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +101 (211)

Возраст: 26
С нами с: 06.01.2008
Сообщений: 1331
Откуда: RnD
Модель телефона: Apple iPhone 4 & other...

7/15 СообщениеДобавлено:Вт Окт 12, 2010 16:36   Заголовок сообщения:
Цитата

Тебе в фак по кабелям. Тама и распин и схемы есть. А50 ат поддерживает.
_________________
протофуллы
мои последние координаты http://vk.com/marielonelygirl
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Ruslang
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 38
С нами с: 12.10.2010
Сообщений: 4
Модель телефона: Siemens C55, A50

8/15 СообщениеДобавлено:Ср Окт 13, 2010 08:55   Заголовок сообщения:
Цитата

Маришка, спасибо за ответ, но ФАКе по кабелям нет распиновок ни для С45, ни для A50 (нашел только для С55) icon_ashamed

PS. Вот та самая GSM сигнализация http://oko.plys.kiev.ua/oko-econom_old.htm
^ Вверх ^
Профиль Личное
sb
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +190 (232)
Имя: Сергей

Возраст: 56
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 1917
Модель телефона: cx70 & sxg75

9/15 СообщениеДобавлено:Ср Окт 13, 2010 15:00   Заголовок сообщения:
Цитата

Ruslang писал(а):
... ФАКе по кабелям нет распиновок ни для С45, ни для A50

А это что? http://allsiemens.com/faq/list.php?cat=1#36

_________________
Лень - это привычка отдыхать заблаговременно.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
Ruslang
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 38
С нами с: 12.10.2010
Сообщений: 4
Модель телефона: Siemens C55, A50

10/15 СообщениеДобавлено:Ср Окт 13, 2010 15:07   Заголовок сообщения:
Цитата

Благодарю. А я то лазил по http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=6719 MrGreen
^ Вверх ^
Профиль Личное
Ruslang
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 38
С нами с: 12.10.2010
Сообщений: 4
Модель телефона: Siemens C55, A50

11/15 СообщениеДобавлено:Ср Окт 13, 2010 15:59   Заголовок сообщения:
Цитата

Почитал я тут про Сименсы A50...
1.) Оказывается A50 - это практически аналог С45. Есть вариант физической переделки - нужно убрать один резистор и перенести другой.
2.) У A50 урезанный набор AT-команд (возможно из-за этого у меня GSM сигнализация не опознает его). Но можно пропатчить и получить полный набор АТ-команд http://semena50.narod.ru/download.html

Вопрос, можно ли переделать A50 в С45 без физического вмешательства?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Feyman
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +178 (270)
Имя: Владимир

Возраст: 38
С нами с: 05.05.2006
Сообщений: 2470
Откуда: Питер
Модель телефона: S75, EL71, E71, Ativ S

12/15 СообщениеДобавлено:Ср Окт 13, 2010 17:25   Заголовок сообщения:
Цитата

Можно, наверное MrGreen
Пропатчить модель телефона, прошить его прошивкой от С45, пропатчить HWID для включения. Но это в теории, а на практике могут быть варианты.

_________________
The Matrix has you
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x50 Часовой пояс: GMT + 3



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia