Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Shashki - Игра в шашки
На страницу 1 2 3 4 5
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Эльфы (Elf) [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 23:36    Заголовок сообщения: Shashki - Игра в шашки Цитата

Shashki - Игра в шашки на эльфе

(C) Dilog

Платформы: SGold, NewSGOLD, ELKA

Последняя версия: 0.5

Вот моя вторая игра на эльфы. Решил сделать настраиваемые правила, т.к точно сам не знаю как правильно ,а все по разному играют. Показывается счет игры и количество оставшихся шашек у противников. В папке с графикой должен лежать Shashki.cfg содержащий координаты, цвета и шрифты. Его пример также вложен для обеих платформ с координатами как в прошлой версии, а также объяснение его структуры.


История версий:
v0.5
+развернул доску
+иконбар можно отключить/включить через конфиг, а позиция фона настраивается через Shashki.cfg
+подтверждение при выходе правым софтом (опционально)
+в начале игры курсор теперь на своих шашках
+при выборе сначала одной шашки шашки, а потом другой неверный ход не выводится
+теперь дамка не может рубить в двух направлениях на одной линии. Мне так ходить даже не приходило в голову, поэтому не знал о глюке.

v0.4
+возможность отмены ходов
+изменен принцип поиска ответного хода, что позволяет просчитывать до 5 ходов вперед
+время игры
+позиционирование элементов через Shashki.cfg
+работа на всех платформах

v0.3
+Подсчет убитых шашек
+Замедление при совершении ходов
+Немного изменены координаты
+Два режима игры: шашки и поддавки

v0.2
+настраиваемые названия цветов шашек, чтоб выводилось после партии
+ходы выбираются случайные
+управление с цифровых кнопок
+исправлены несколько глюков (напр противник делал 2 хода когда можно бить больше)

v0.1
Первая попытка сделать игру


Апаратчик
Студент
Студент
Популярность: +8 (8)
Имя: Гриша

Возраст: 36
С нами с: 21.05.2007
Сообщений: 71
Откуда: Украина Кировоградская обл.
Модель телефона: ME75->C75+Эльфы

1/15 СообщениеДобавлено:Пн Авг 04, 2008 17:09   Заголовок сообщения:
Цитата

Спасибо, всё вишло!
_________________
А всё-таки она вертится!
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Antoха
Новичок
Новичок
Популярность: +5 (17)
Имя: Антон

Возраст: 32
С нами с: 14.11.2005
Сообщений: 134
Модель телефона: Siemens CX70, Siemens S75 SW47

2/15 СообщениеДобавлено:Пн Авг 04, 2008 17:36   Заголовок сообщения:
Цитата

0.4 - отличная версия! спасибо! но есть пожелание. по нажатию правой софт-кнопки убрать мгновенный выход из игры, а сделать вопрос с подтверждением. Выйти из игры? Да, нет
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Tuzik
Студент
Студент
Популярность: +2 (2)
Имя: Серега
Возраст: 39
С нами с: 03.01.2007
Сообщений: 104
Откуда: Киев
Модель телефона: E71(sw45)

3/15 СообщениеДобавлено:Пн Авг 04, 2008 21:16   Заголовок сообщения:
Цитата

1.Если первым ходит нижний то почему курсор в верхнем левом углу в начале игры и посредине поля при следующей? Wink
2. Зачем курсор ходит по клеткам на которых шашек никогда в жизни небудет? Wink Перемещение курсора можно упростить, например кнопка вверх будет туда куда можно или вправо по умолчанию. Вниз по аналогии для дамок. Если шашка впереди под бой то перемещение соответствено через одну. Вобще курсор можно перемещать толь по клеткам где есть твои шашки
3."Теневую шашку" оставлять на поле при выборе направления перемещения
4. Если я выбрал шашку но передумал делать ей ход то при выборе другой неверный ход не выводить а выбирать эту шашку для хода.
5. Если ходить некуда то выводить проигрыш
Вобщем побольше юзабилити Wink

з.ы. Следующим щагом предлагаю реализовать реверси и уголки icon_drunk

_________________
E71(sw45)+MicroSD 2G+ElfPack 2.3+MasterPatch v14
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
LordYan
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +70 (106)
Возраст: 23
С нами с: 20.01.2008
Сообщений: 424
Модель телефона: HTC Touch Pro

4/15 СообщениеДобавлено:Пн Авг 04, 2008 21:40   Заголовок сообщения:
Цитата

У меня были такие глюки. во-первых: у соперника есть 2 способа рубить (двумя разными шашками), а он нагло рубит обоими способами.. во-вторых: иногда игра заканчивается чьей-то победой... хотя на самом деле есть еще множество ходов и игра еще далеко не окончена...
и последнее: по правилам, если дамка может рубить в двух направлениях на одной линии, то срубив одну, она уже не может вернуться и срубить вторую..(то есть если они идут по линии в порядке: шашка, дамка, шашка).
З.Ы. надо перевернуть доску...
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
SliGo
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (4)
Имя: Артём
Возраст: 27
С нами с: 20.06.2007
Сообщений: 48
Откуда: Смоленск
Модель телефона: E71

5/15 СообщениеДобавлено:Пн Авг 04, 2008 22:35   Заголовок сообщения:
Цитата

Я тож как-то загнал cpu в тупик небольшой и тут мне сообщение, что синие выиграли!)) также была ситуация, когда я срубил две шашки, стал дамкой и хотел тут же срубить ещё одну шашку, но дамка не двигалась с места. когда я попытался сходить по-другому, то вылезало сообщение, что надо рубить.
---
Отправлено через WAP2.0 - http://waping.ru
^ Вверх ^
Профиль Личное
Dilog
Знающий
Знающий
Популярность: +22 (22)
Имя: Дмитрий

Возраст: 27
С нами с: 27.01.2008
Сообщений: 22
Откуда: Саратов
Модель телефона: S75

6/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 05, 2008 00:19   Заголовок сообщения:
Цитата

v0.5
+развернул доску
+иконбар можно отключить/включить через конфиг, а позиция фона настраивается через Shashki.cfg
+подтверждение при выходе правым софтом (опционально)
+в начале игры курсор теперь на своих шашках
+при выборе сначала одной шашки шашки, а потом другой неверный ход не выводится
+теперь дамка не может рубить в двух направлениях на одной линии. Мне так ходить даже не приходило в голову, поэтому не знал о глюке.
Внимание Shashki.cfg изменился, добавилась одна строка.

2Tuzik
Если при выборе шашки, до этого была какая-то другая выделена, то она выбиралась и раньше.
Пункт 3 я не понял, поподробнее.
Пункт 5 работает, даже иногда когда не надо Very Happy почему-то
Пункт 2 довольно легко осуществим, но боюсь будет наоборот неудобно. А если хочешь перемещаться только по клеткам на которые ходят используй 1,3,7 и 9 - движение по диагонали.

LordYan и SliGo
Это было в версии 0.4?



Shashki.elf - 16,59 KB
Файл скачен или просмотрен 143 раз.

CONFIG.zip - 849 Байты
Файл скачен или просмотрен 164 раз.
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
LordYan
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +70 (106)
Возраст: 23
С нами с: 20.01.2008
Сообщений: 424
Модель телефона: HTC Touch Pro

7/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 05, 2008 02:03   Заголовок сообщения:
Цитата

Dilog писал(а):
LordYan и SliGo
Это было в версии 0.4?

Да, в 0.4. игра может закончится в абсолютно непредсказуемый момент..
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
AJIekceu
Зелёный
Зелёный
Популярность: -3 (5)
Имя: Алексей

Возраст: 23
С нами с: 22.06.2008
Сообщений: 25
Модель телефона: Ёлка

8/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 05, 2008 06:31   Заголовок сообщения:
Цитата

dilog
сделай пожалуйста выход в конфиг из эльфа!
а то неудобно каждый раз лезть в збин чтобы изменить сложность или режим игры (1 или 2 игрока).
а лучше сделай на левом софте меню:
там "настройки", "выход" и "новая игра"!
а сам эльф прикольный, можно время убить или с другом поиграть! Smile
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
evgenark
Студент
Студент
Популярность: +7 (7)
Имя: Евгений
Возраст: 41
С нами с: 10.04.2007
Сообщений: 36
Откуда: Н.Тагил
Модель телефона: EL71; E71

9/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 05, 2008 06:45   Заголовок сообщения:
Цитата

AJIekceu писал(а):
dilog
сделай пожалуйста выход в конфиг из эльфа!
а то неудобно каждый раз лезть в збин чтобы изменить сложность или режим игры (1 или 2 игрока).
а лучше сделай на левом софте меню:
там "настройки", "выход" и "новая игра"!

Там и есть на левом софте меню. Сверху вниз: Отменить ход, Новая игра, Настройка, Об игре..., Выход.
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Antoха
Новичок
Новичок
Популярность: +5 (17)
Имя: Антон

Возраст: 32
С нами с: 14.11.2005
Сообщений: 134
Модель телефона: Siemens CX70, Siemens S75 SW47

10/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 05, 2008 07:13   Заголовок сообщения:
Цитата

Просьба уменьшить нагрузку на проц. На очень сложном уровне тел начинает очень долго думать, особенно когда проц работает на 52 МГц, и в начале игры, когда много шашек. На 208 МГц ситуация получше, но всё равно задержки длинноваты... Ещё просьба проверить режим игры "Поддавки". В этом режиме шашки противника ходят так же, как и в режиме "Шашки". То есть не пытаются поддаваться, а в наглую рубят твоих "солдат"). В случае твоей победы пишется "Выиграли синие", хотя должно писаться "Выиграли красные", ведь это поддавки, и все твои шашки срублены...
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
SkyFor
Студент
Студент
Популярность: +11 (15)
Имя: Александр

Возраст: 36
С нами с: 11.04.2008
Сообщений: 109
Откуда: Великий Новгород
Модель телефона: CX70 sw56

11/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 05, 2008 10:31   Заголовок сообщения:
Цитата

> Dilog
Сделай надпись "Телефон ещё ходит" как-нибудь иначе (например: "ход телефона..."), т.е. короче, а то надпись налазит на время
http://wap.mobilefree.ru/upload/files/080804_132x176.bmp

_________________
Разобрался сам - помоги другим, ты сам когда-то был таким...
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
AJIekceu
Зелёный
Зелёный
Популярность: -3 (5)
Имя: Алексей

Возраст: 23
С нами с: 22.06.2008
Сообщений: 25
Модель телефона: Ёлка

12/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 05, 2008 11:10   Заголовок сообщения:
Цитата

evgenark писал(а):

Там и есть на левом софте меню. Сверху вниз: Отменить ход, Новая игра, Настройка, Об игре..., Выход.

у меня вот такая фигня на елке при нажатии л софта!
http://www.upwap.ru/97239
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
evgenark
Студент
Студент
Популярность: +7 (7)
Имя: Евгений
Возраст: 41
С нами с: 10.04.2007
Сообщений: 36
Откуда: Н.Тагил
Модель телефона: EL71; E71

13/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 05, 2008 11:16   Заголовок сообщения:
Цитата

Странно. Проверял на елке и ешке. Все нормально.
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
LordYan
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +70 (106)
Возраст: 23
С нами с: 20.01.2008
Сообщений: 424
Модель телефона: HTC Touch Pro

14/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 05, 2008 14:56   Заголовок сообщения:
Цитата

Почему-то в версии 0.5 в конце любой игры сообщается, что выиграли синии и через 3 секунды, что выиграли красные о_О (или наоборот).
И еще, даже на самом сложном уровне, соперник умудряется делать чрезвычайно глупые ходы.. так что я его постоянно выигрываю. так что надо более высокий уровень сложности..
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
SkyFor
Студент
Студент
Популярность: +11 (15)
Имя: Александр

Возраст: 36
С нами с: 11.04.2008
Сообщений: 109
Откуда: Великий Новгород
Модель телефона: CX70 sw56

15/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 05, 2008 17:28   Заголовок сообщения:
Цитата

Когда тебе уже некуда ходить, игра автоматически не заканчивается. Можно это исправить? И ещё, сделать, чтобы после хода противника, надпись о ходе противника автоматически исчезала, а то сбивает с толку.
_________________
Разобрался сам - помоги другим, ты сам когда-то был таким...
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Эльфы (Elf) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2 3 4 5



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia