Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Factory Test Mode - вопросы, проблемы и их решения
На страницу 1 « 10 11 12 13 14
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Телефоны Qualcomm [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 11:52    Заголовок сообщения: Factory Test Mode - вопросы, проблемы и их решения Цитата

Привет
Собствено проблема такая при прошивке EF81 прошился примерно на 70%, дальше програма сделала дисконект и телефон остался в реж. Factory test mode. Тел. нормально заганяется в флеш мод прошивается ровно до этого места и висит Factory test mode. В каталоге програмы файла с имеем нет, есть только template.brt.
Вопрос как вернуть тел. к жизни?
П.С. до прошивки тел нормально раб. был без симлока, отсутствовал только русс. язык.

Вариант решения:
nXs писал(а):
Та же проблема надпись benq-siemens - висит, прошивка - 75% - resеt - factory test mode - висит (комп не определяет).
По моему проблема не в кабеле и не в драйвере (этим кабелем прошивался не один телефон, переустановка драйверов не помогла). Скорее всего проблема в том что не заливается полностью amss (наверное).

РЕШЕНИЕ (телефон поднялся): с помощью 3gswup2qpst в режиме emergensy DL заливаем только amss. Потом в этом же режиме с помощью 3GSwupFU прошиваем (только подсовываем бэкап brt, или чужой, потому что с телефона он не сольет). Также он скажет To many NV items perform it? и как вариант yes/no, жмем yes. И ждем пока ончится прошивка. Потом нужно перезалить NVitems, потому что не найдет сеть. Таким методом поднял телефон брата.


Остальное смотрите в теме...

EkzorcistGK21
Мастер
Мастер
Популярность: +36 (64)
Имя: Дмитрий

Возраст: 28
С нами с: 06.01.2008
Сообщений: 559
Откуда: UA, ZP
Модель телефона: CX75 sw25, Е71 sw45

1/15 СообщениеДобавлено:Вс Июл 12, 2009 20:43   Заголовок сообщения:
Цитата

DooMmen писал(а):
А пробовал ждать когда телефон в FTM перейдёт? Прошивальщик пишет сообщения после перехода в FTM? Может просто стоит подождать окончания процесса?

Да, пробовал ждать, после перехода в FTM, прошивальщик пытается коннектится, а потом просто выдает сообщение No phone connected!
Когда телефон переходит в ФТМ, комп перестает видеть его, соответственно и программы его тоже не видят!

_________________
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
DooMmen
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +100 (132)
Имя: Dimon

Возраст: 29
С нами с: 12.11.2007
Сообщений: 911
Откуда: Украина, Харьков
Модель телефона: CSL65V, EF81, Samsung I-5700

2/15 СообщениеДобавлено:Вс Июл 12, 2009 20:48   Заголовок сообщения:
Цитата

Значит проблема в кабеле/драйвере. Попробуй нормально с перезагрузками переустановить драйвера на те что идут с прошивкой. Попробуй переделать кабель как написали.
_________________
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ Фото
EkzorcistGK21
Мастер
Мастер
Популярность: +36 (64)
Имя: Дмитрий

Возраст: 28
С нами с: 06.01.2008
Сообщений: 559
Откуда: UA, ZP
Модель телефона: CX75 sw25, Е71 sw45

3/15 СообщениеДобавлено:Вс Июл 12, 2009 21:15   Заголовок сообщения:
Цитата

DooMmen, в проблеме с драйверами сомневаюсь, а вот кабель думаю глючит, перепаяю, отпишусь, да и наврядли получится все восстановить без вопросов!
_________________
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
nXs
Знающий
Знающий
Популярность: +22 (24)
Имя: Артем

Возраст: 31
С нами с: 21.03.2008
Сообщений: 91
Откуда: Украина
Модель телефона: EF81 --> K800i

4/15 СообщениеДобавлено:Вс Авг 16, 2009 12:01   Заголовок сообщения:
Цитата

Та же проблема надпись benq-siemens - висит, прошивка - 75% - resеt - factory test mode - висит (комп не определяет).
По моему проблема не в кабеле и не в драйвере (этим кабелем прошивался не один телефон, переустановка драйверов не помогла). Скорее всего проблема в том что не заливается полностью amss (наверное).

РЕШЕНИЕ (телефон поднялся): с помощью 3gswup2qpst в режиме emergensy DL заливаем только amss. Потом в этом же режиме с помощью 3GSwupFU прошиваем (только подсовываем бэкап brt, или чужой, потому что с телефона он не сольет). Также он скажет To many NV items perform it? и как вариант yes/no, жмем yes. И ждем пока ончится прошивка. Потом нужно перезалить NVitems, потому что не найдет сеть. Таким методом поднял телефон брата.

_________________
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
^ Вверх ^
Профиль Личное
AlexCold
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (3)
Имя: Alex
Возраст: 33
С нами с: 02.02.2005
Сообщений: 28
Откуда: Черкассы
Модель телефона: SXG75 + 1GB E90 + 8GB

5/15 СообщениеДобавлено:Чт Сен 17, 2009 23:44   Заголовок сообщения:
Цитата

"А ларчик просто открывался" прочитав последний способ подьема телефона, решил все таки поднять свой ЫЧП, который уже год как валался на полке, делал все по инструкции, заливал только amss, в режиме emergensy DL, после прошиваем, и все ни как. После 70% снова рестарт, и менял брт-шники и что только не делал, все ни как. Потом просматривая папаку с 22 прошивкой и видел прогу NV_EFS_Restore запустил, и нажав Restore восстановил свой тел за 2 минуты без перепрошивки. и еще одно, возможно у меня не получалось прошить из за того что мой телефон был виден компу только в режиме запуска #+кр. кнопка
^ Вверх ^
Профиль Личное
nXs
Знающий
Знающий
Популярность: +22 (24)
Имя: Артем

Возраст: 31
С нами с: 21.03.2008
Сообщений: 91
Откуда: Украина
Модель телефона: EF81 --> K800i

6/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 18, 2009 15:39   Заголовок сообщения:
Цитата

AlexCold писал(а):
возможно у меня не получалось прошить из за того что мой телефон был виден компу только в режиме запуска #+кр. кнопка

Так фишка вся в том, что после залива amss, комп увидел тел. в режиме ftm.

_________________
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Vendigo21r
Зелёный
Зелёный
Популярность: -10 (14)
Имя: Илья
Возраст: 30
С нами с: 29.05.2009
Сообщений: 102
Модель телефона: C65 E71 CX75 EF81

7/15 СообщениеДобавлено:Пн Дек 14, 2009 20:10   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
Ну...Даже незнаю....Что и с ним...
Кстати...Всё время горит значок юсб типо...И поэтому и вибро неработает...
При прошивки...ранее...При перезагрузке тел.терялся и всё....
Теперь когда он перезагружается....Я вытаскиваю кабель из тела...Туда тыркаю ножом в проём(Какое то замыкание может),втыкаю обратно юсб,и прошивка идёт дальше...И так 3раза...Вот так и прошился.... Хотя без вибро и наушников херово...Но хоть так...Хоть звонит....
Кста...Может кто научит что сделть для вибро и наушников....

не знаю что за хрень наверное очередной танец с бубном но именно по єтой схеме сегодня востановил свой телефон.
проблема была аналогична той что в первом посте, после перезагрузки телефон загружался в тест мод и ком его нигде не видел даже в диспетчере устройств. Перепробывал много чего а помогло именно это. Правда сработало только с первой перезагрузкой при второй не захотел обнаружаться снова но включился и работает нормально. Спасибо Roman18ket за совет...
^ Вверх ^
Профиль Личное
227
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Артём
Возраст: 37
С нами с: 20.12.2009
Сообщений: 6

8/15 СообщениеДобавлено:Вс Дек 20, 2009 15:39   Заголовок сообщения:
Цитата

что -то у меня после залива amss, комп не видет тел. в режиме ftm. может я то-то неправельно делаю можно по-подробней?
^ Вверх ^
Профиль Личное
227
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Артём
Возраст: 37
С нами с: 20.12.2009
Сообщений: 6

9/15 СообщениеДобавлено:Пт Мар 26, 2010 01:52   Заголовок сообщения:
Цитата

Ничего не помогает. (все болит icon_confused2 )
Нашел такую инфу

"Прошиваем Benq-Siemens, определяемый по USB только в EDL
В очередной раз столкнулся с телефоном, опеределяемым по USB только в EDL Mode (при прошивке после перезагрузки не видится).

Включаем телефон в EDL режиме (# + power) Выбираем Firmware+NVM и жмем кнопку "Write firmware"
После прошивки телефон перегружается и входит в Factory Mode (система его не находит!!!)
Можно вывести из Factury через com-порт и прошить NVM - телефон включится, но с "кривой" менюшкой и т.п.
Поэтому в момент перезагрузки отключаем телефон и опять включаем телефон в EDL режиме.
Прошивка продолжается и запускается Duck Manager! По usb телефон не определяется.
Отключаем от usb, Включаем телефон в Factory Mode -> Подключаем к com-порту -> Деактивируем Factory mode и ожидаем загрузки телефона
В Duck Manager пишем номер com-порта и жмем Update...
Костумизация успешно проходит через com-порт
Получаем прошитый телефон!

Если после прошивки нет сети, записываем через COM-порт NVM.

ps. Запустить DuckFU можно следующей коммандной строкой:
DuckFU.exe -LITE CONV_DL COM1 "cust.qsnv" "cust.qzcs"
Cust файлы должны быть в каталоге с DuckFU"

или

"И виновата в этом стекляха.
перемычки А3-А1 и С3-С1"

Так вот вопрос каким кабелем подключиться к com порту? Есть купленный в германии dca-100. Но через него почемуто не видеться. Может его переделать как то надо??? как например здесь dca-500 (http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=53805) очень похож тоже rs-232
^ Вверх ^
Профиль Личное
DranzerX
Студент
Студент
Популярность: +16 (38)
Имя: Роман

Возраст: 22
С нами с: 11.10.2009
Сообщений: 388
Откуда: Брест
Модель телефона: SXG75 SVN22; EF81 SVN58

10/15 СообщениеДобавлено:Пт Мар 26, 2010 09:00   Заголовок сообщения:
Цитата

Я же уже писал: кабель используйте стандартный и попробуйте прошить все куски проши через 3gswup2qpst.
---
Отправлено через WAP2.0 - http://waping.ru
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
GarmR
Модератор
<b>Модератор</b>

Возраст: 50
С нами с: 13.05.2006
Сообщений: 1043
Откуда: Чернигов, Украина
Модель телефона: SXG75:SW26, E71:SW39

11/15 СообщениеДобавлено:Пт Мар 26, 2010 09:03   Заголовок сообщения:
Цитата

227 писал(а):
Так вот вопрос каким кабелем подключиться к com порту? Есть купленный в германии dca-100. Но через него почемуто не видеться. Может его переделать как то надо??? как например здесь dca-500 (http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=53805) очень похож тоже rs-232
дорогой товарищ! ФАК для кого был написан, где черным по-белому сказано что и как? Mad icon_censored
Цитата:
* * *
Какой кабель можно использовать для этого телефона?
Можно, и нужно использовать DCA-140.
Аналог DCA-540 для телефонов линейки BENQ-Siemens, также подходит для EL71, S68, C81.
и все твои посты с выяснением "почемуто не видеться через купленный в германии dca-100" начинают народ уже напрягать...
_________________
соскучились?
I'm back...
^ Вверх ^
Профиль Личное
zardalu88
Студент
Студент
Популярность: +11 (51)
Имя: Николай

Возраст: 30
С нами с: 26.03.2007
Сообщений: 249
Откуда: Могилев-Подольский
Модель телефона: Toshiba Portege G500

12/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 27, 2010 17:11   Заголовок сообщения:
Цитата

мда..отстали вы от жизни ребята, капитально отстали..
решение известно уже 3 года- телефон в режиме FTM видится компом если использовать кабель с подзарядкой. И не видится если использовать подделку или самопал без зарядки.
кто нибудь, наконец то добавьте в фак! тему читать противно.
о том что прошивальщик, идущий в комплекте с 22 прошивкой выложеной в загрузках не поднимает мертвые тела в факе написано...но кто ж хочет его читать.. Twisted Evil

_________________
Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает… Ты сам должен быть безупречным человеком
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ Фото
227
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Артём
Возраст: 37
С нами с: 20.12.2009
Сообщений: 6

13/15 СообщениеДобавлено:Ср Мар 31, 2010 00:17   Заголовок сообщения:
Цитата

to DranzerX Кабель у меня dca-140 самый оригинальный с зарядкой (когда-то когда тел ещё работал). Так вот через него в ftm режиме тел не видеться ни одной программой, в том числе и 3gswup2qpst. В EDM в 3gswup2qpst загружается и софт, и cefs, и ams, но не brt или йтимы - они (в том числе и в 3gswup2qpst) только в ftm, но в ftm тел не подключается в том числе и 3gswup2qpst (сервер qpst запущен)!
to GarmR. Дорогой товарищ Faq по ef81 мной за последние пол года прочитан не раз. А также пройдены все ссылки в этом fak_e связанные с по. А также на mobile-files, gsmforum, monitor, gsm-zona - и какието другие которые уже забыты - везде про прошивку и проблему ftm. И пока (помимо пайки и замены флехи) только com кабель както в этом помогает другим (пытаюсь разобраться почему не мне).
to zardalu88. Кабель оригинальный с подзарядкой dca-140 usb. При чем здель 22 прошивка - я конечно пробовал все, но в основном в последние месяцы с 58 балуюсь.
Повторю вопрос. В FTM не залить файл *.brt - не подключается к компу. Кабель dca-140(оригинальный). Есть dca-100(com) (qpst не видет подключенный тел) - что сделать чтобы закончить прошивку?
^ Вверх ^
Профиль Личное
DranzerX
Студент
Студент
Популярность: +16 (38)
Имя: Роман

Возраст: 22
С нами с: 11.10.2009
Сообщений: 388
Откуда: Брест
Модель телефона: SXG75 SVN22; EF81 SVN58

14/15 СообщениеДобавлено:Ср Мар 31, 2010 07:56   Заголовок сообщения:
Цитата

227, а что сейчас с телефоном?
---
Отправлено через WAP2.0 - http://waping.ru
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
NEUTH
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 36
С нами с: 23.11.2009
Сообщений: 3
Модель телефона: EF81

15/15 СообщениеДобавлено:Вс Апр 18, 2010 16:58   Заголовок сообщения:
Цитата

Поднял телефон с этой проблемой.Ничего непомогало и имей я незнал,наклейки небыло. При впадании в FTM при прошивке перевернул кабель к верх ногами-ткнул в разём на секунду и обратно как положено-прошивальщик предложил бекап brt файла в выскочевшем окне нажал yes ,далее опять завис -передёрнул также -попросил бекап итем и.т.д. Вобщем передёргивая кабель при прошивке периодически его переворачивая прошивка продвигается и завершилась успешно.Работает еф теперь! Very Happy
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Телефоны Qualcomm Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 « 10 11 12 13 14



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia