Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Доработка USB-кабеля для зарядки телефона
На страницу 1 2 3 4 5
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Железо [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 17:07    Заголовок сообщения: Доработка USB-кабеля для зарядки телефона Цитата

Привет всем!
Как известно для зарядки тел начиная с М55 и выше необходимо 6 вольт, но порт USB имеет напряжение питания +5В. Известно два решения этой проблемы:
1) Встроенный в USB-кабель импульсный преобразователь напряжения DC-DC повышающий напряжение за счет энергии накопленной в индуктивности.
2) "Притянуть" выводы 5(CTS) и 7(DCD) к "земле"(вывод 2) через сопротивление 10..15 кОм и тем самым дать понять телу что он подключен к USB и можно начинать зарядку с +5В.

Оба варианты подробно рассмотрены в форумах "про Siemens", все разложено по полочкам и затруднений не вызывает (пользуйтесь поиском :!: ). Но, для кого-то данный вопрос все еще остается открытым, например, для счастливых обладателей DCA-540 MrGreen .
Я собрал очень простую схему доработки кабеля для зарядки аккумулятора от +5В.
Суть в том, что напряжение для зарядки более +5В необходимо телефону только кратковременно при подключении ЗУ к телу и только для опознания ЗУ. В процессе зарядки напряжение с ЗУ может быть и ниже +5В, вплоть до +4В (различается в зависимости от модели). Напрашивается вывод: следует обмануть телефон подав кратковременно на вывод 1 кабеля подключенного к USB "повышенное" напряжение!
Можно установить импульсный преобразователь напряжения, что не всем под силу, но можно собрать схемку на трех деталях (диод, резистор и конденсатор) и использовать энергию накопленную в электролите (схемка прилагается).

Схемка работает так: вы включаете кабель в USB-порт, электролит быстро заряжается через резистор и диод до напряжения (5V-Uдиода)=4.5..4.7 вольт, затем вы кратковременно нажимаете на кнопку и минусовая обкладка конденсатора оказывается подключенной к +5В, а на плюсовой обкладке напряжение складывается 5V+(5V-Uдиода) и получается почти 10 вольт на выводе 1 разъема телефона! (все напряжения относительно "земли"- вывод 2) Это напряжение действует кратковременно, т.к. конденсатор быстро разряжается, но этого вполне достаточно чтобы обмануть телефон и начать зарядку.

Недостатком (а может и достоинством Very Happy ) данной схемы является ручной старт и то, что после полной зарядки аккумулятора процесс завершается, т.е. напряжение на аккумуляторе не поддерживается на максимуме. Для возобновления процесса достаточно повторно ткнуть кнопку.

Данная схема была неоднократно повторена мной: доработаны кабели (в т.ч. COM где питание бралось с USB-порта дополнительным штеккером).

Если вас заинтересовал этот вопрос то номиналы элементов я подкину позже (расчет не сложен, поэкспериментируйте сами).[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]

Skiminok
Новичок
Новичок
Популярность: +4 (22)

Возраст: 36
С нами с: 16.06.2004
Сообщений: 178
Модель телефона: CX75

1/15 СообщениеДобавлено:Вс Апр 09, 2006 15:12   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
Skiminok, скажи какие сопротивления и куда ставить. С меня плюс (+)


посмотри здесь

http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=22593

_________________
Siemens CX75 SW13
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Skiminok
Новичок
Новичок
Популярность: +4 (22)

Возраст: 36
С нами с: 16.06.2004
Сообщений: 178
Модель телефона: CX75

2/15 СообщениеДобавлено:Вс Апр 09, 2006 15:15   Заголовок сообщения:
Цитата

Вот еще.

http://sx1.oslik.ru/werefox/circuit/DCA540.gif

http://sx1.oslik.ru/werefox/circuit/PL_2303.zip

_________________
Siemens CX75 SW13
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Sanek [PCN]
Новичок
Новичок
Популярность: +5 (15)
Имя: Александр

Возраст: 29
С нами с: 02.04.2005
Сообщений: 124
Откуда: Россия, г.Дзержинск
Модель телефона: S65

3/15 СообщениеДобавлено:Вс Апр 09, 2006 17:57   Заголовок сообщения:
Цитата

Вот схема по которой я делал свой старый кабель. У меня все работало.



1.JPG
1.JPG - 9,58KB

_________________
Siemens S65 SW58.
Siemens CX70 SW50.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Skiminok
Новичок
Новичок
Популярность: +4 (22)

Возраст: 36
С нами с: 16.06.2004
Сообщений: 178
Модель телефона: CX75

4/15 СообщениеДобавлено:Вс Апр 09, 2006 22:44   Заголовок сообщения:
Цитата

спасибо но я уже нашел. но за старание спасибо + дам как до компа доберусь. а тебе как помогли ссылки?
---
Отправлено через WAP2.0 - http://waping.ru
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Вадимчик
Зелёный
Зелёный
Популярность: -4 (6)
Имя: Вадим
Возраст: 27
С нами с: 07.06.2006
Сообщений: 16
Откуда: Новосибирск
Модель телефона: S75 sw47+512мб

5/15 СообщениеДобавлено:Пт Июн 09, 2006 04:26   Заголовок сообщения:
Цитата

Дайте схемку USB DCA-510
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
Sergick
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (1)
Имя: Серёга
Возраст: 26
С нами с: 29.06.2006
Сообщений: 4
Модель телефона: Siemens M65

6/15 СообщениеДобавлено:Чт Июн 29, 2006 09:10   Заголовок сообщения:
Цитата

Люди HELP!!!!!!!!! у мя кабель DCA-540 как мне его можно переделать чтобы он мог перепрошивать HELP ME!!!!!
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Versetti
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (16)
Имя: Лёха

Возраст: 26
С нами с: 10.08.2006
Сообщений: 41
Откуда: Kalkykia State Esto-Altai City
Модель телефона: Siemens CX75 sw23

Предупреждений : 1
7/15 СообщениеДобавлено:Чт Сен 28, 2006 21:25   Заголовок сообщения:
Цитата

А можно ли сделать так шоб ДЦА 540 заряжал?
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ Фото
sb
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +190 (232)
Имя: Сергей

Возраст: 56
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 1917
Модель телефона: cx70 & sxg75

8/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 29, 2006 08:54   Заголовок сообщения:
Цитата

Versetti писал(а):
А можно ли сделать так шоб ДЦА 540 заряжал?


Werefox схему приводил

_________________
Лень - это привычка отдыхать заблаговременно.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
Versetti
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (16)
Имя: Лёха

Возраст: 26
С нами с: 10.08.2006
Сообщений: 41
Откуда: Kalkykia State Esto-Altai City
Модель телефона: Siemens CX75 sw23

Предупреждений : 1
9/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 29, 2006 17:29   Заголовок сообщения:
Цитата

Пасиб....
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ Фото
Thief
Зелёный
Зелёный
Популярность: -3 (15)

Возраст: 27
С нами с: 22.03.2006
Сообщений: 95
Модель телефона: siemens cx 75

10/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 29, 2006 17:41   Заголовок сообщения:
Цитата

Народ так мон или нет перпрошивать dca 540?Я думал он не может ток из-за того что нету зарядки тела
^ Вверх ^
Профиль Личное
Versetti
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (16)
Имя: Лёха

Возраст: 26
С нами с: 10.08.2006
Сообщений: 41
Откуда: Kalkykia State Esto-Altai City
Модель телефона: Siemens CX75 sw23

Предупреждений : 1
11/15 СообщениеДобавлено:Пт Сен 29, 2006 20:06   Заголовок сообщения:
Цитата

540 может прошивать ток s75 sx1 sxg75 а также аналоги этих телефонов...к остальным 65-75 ток закачка прочей дребетни и гпрс
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ Фото
k213
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (3)
Имя: Олег

Возраст: 31
С нами с: 01.10.2006
Сообщений: 28
Откуда: Одесса
Модель телефона: Siemens M75

12/15 СообщениеДобавлено:Пт Окт 20, 2006 20:23   Заголовок сообщения:
Цитата

У меня в телефоне пишется, когда я подключаю кабель plugged in: значит он трех-пиновый. Но когда я его разобрал, оказалось, что он совсем не 3-пиновый!!!!! Вот его фото. Что эт за кабель?!!



aaaaa.JPG
aaaaa.JPG - 52,28KB
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
k213
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (3)
Имя: Олег

Возраст: 31
С нами с: 01.10.2006
Сообщений: 28
Откуда: Одесса
Модель телефона: Siemens M75

13/15 СообщениеДобавлено:Пт Окт 20, 2006 20:24   Заголовок сообщения:
Цитата

И как этот кабель переделать, чтоб он подошел на М75?
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Thief
Зелёный
Зелёный
Популярность: -3 (15)

Возраст: 27
С нами с: 22.03.2006
Сообщений: 95
Модель телефона: siemens cx 75

14/15 СообщениеДобавлено:Пт Дек 01, 2006 23:21   Заголовок сообщения:
Цитата

так мон или нет переделать dca-540 в dca-510?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Koshelev
Знающий
Знающий
Популярность: +26 (70)
Имя: Ilya
Возраст: 26
С нами с: 15.12.2006
Сообщений: 636
Откуда: Khanty-Mansiysk

15/15 СообщениеДобавлено:Ср Дек 27, 2006 21:39   Заголовок сообщения:
Цитата

У меня кабель DCA-510 USB, не 3-х проводный, а 6 проводный. Делал зарядку очень просто, нашол на USB + и -, и припоял к 1 и 2 пинам на штекере телефона. Зарядка шла, но при этом ни один эксплорер телефон не видел. Это из-за того что я не поял резистор?Если "Притянуть" 5 и 7 пины к 2 пину через сопротивление 10..15 кОм то всё будет нормально? Или лучше делать так как на рисунках?


рисунок №2
1_210.jpg
1_210.jpg - 9,58KB

рисунок №1
cxema.gif
cxema.gif - 1,31KB

_________________
Алексей Игнатенко....Dober_Ysl
Мы тебя помним и скорбим....
Вечная память тебе..
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Железо Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2 3 4 5



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia