Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Обсуждение BenQ-Siemens E71
На страницу 1 « 45 46 47 48 49 » 305
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » BenQ-Siemens [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 18:44    Заголовок сообщения: Обсуждение BenQ-Siemens E71 Цитата

Следующая новинка от BenQ Mobile - моноблок BenQ-Siemens E71. Его изюминкой является оформление корпуса под жидкий металл. В варианте расцветки “Dark Silver” есть ещё и специальное покрытие, которое, как обещает компания, сведёт возможность оставить на нём отпечатки пальцев к минимуму. Он тоже получил мультимедийную функциональность, но попроще, чем BenQ-Siemens SL91.

Аппарат предназначается для GSM-сетей и поддерживает стандарт передачи данных EDGE. Он оснащён 1,3-Мп камерой (5-кратный цифровой зум), стерео FM-радио и MP3-плеером. В продажу E71 поступит в сентябре, в Европу и Латинскую Америку, а в ноябре - в Азию. Цветовые варианты - “Dark Silver” и “Onyx Black”.




Характеристики BenQ-Siemens E71:
GSM/EDGE/GPRS (900/1800/1900 МГц или 850/1800/1900 МГц)
2-дюймовый TFT-дисплей с разрешением QVGA (240х320 пикселей) и поддержкой 262К цветов
1,3 камера
MP3-плеер
Стерео FM-радио
72-голосная полифония
16 Мб встроенной памяти
Слот для карт памяти формата microSD
Интерфейсы Bluetooth и USB 2.0
Литий-ионный аккумулятор ёмкостью 730 мА/ч
Время работы в режиме разговора - около 380 минут
Время работы в режиме ожидания - до 390 часов
Размеры - 104х46х15 мм
Вес -80 грамм


BenQ-Siemens E71
BenQ-Siemens E81
BenQ-Siemens SL91



TAPe
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +129 (183)
Имя: Андрей

Возраст: 32
С нами с: 03.09.2005
Сообщений: 1065
Откуда: Рузаевка
Модель телефона: Nokia 5800

1/15 СообщениеДобавлено:Вс Ноя 05, 2006 01:44   Заголовок сообщения:
Цитата

TORVIC писал(а):
larkess писал(а):
скажите, что в комплекте????? Читать всё не могу, сорри.

тело, акб, сетевое зу, инструкция все. Тело в коробке с надписью "специальная серия для России"

И гарнитура.
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
JB-008
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (22)
Возраст: 50
С нами с: 04.10.2006
Сообщений: 266
Откуда: Москоу

2/15 СообщениеДобавлено:Вс Ноя 05, 2006 03:48   Заголовок сообщения:
Цитата

SancheSZ писал(а):
CoSS, а если не секрет, как меложию выдергивал?
Просто ее вроде в папке Ringtones нету. Видимо надо скрытые диски открывать.

Или это просто на диктофон записано?
У меня эта самая мелодия имеется в папке Рингтонов. Возможно она появляется при загрузке темы в первый раз и там в папке сохраняется, можно скопировать в другую папку, точно не знаю, но возможно при переустановки новой темы -возможно комплект темы что было букетом удаляется и загружается новая тема с своим комплектом.
^ Вверх ^
Профиль Личное
JB-008
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (22)
Возраст: 50
С нами с: 04.10.2006
Сообщений: 266
Откуда: Москоу

3/15 СообщениеДобавлено:Вс Ноя 05, 2006 03:55   Заголовок сообщения:
Цитата

SancheSZ писал(а):
JB-008 писал(а):
Zerg писал(а):
Кто нибудь ответит на вопрос - МОЖНО ЛИ ПОМЕНЯТЬ ПРОШИВКУ ЧЕРЕЗ BLUETOOTH?( ПО ВОЗДУХУ ?)

Неа Нельзя! Так как это упровляющяя програмка -фундамент самого телефона и в процессе её стирания-заливки-обновления, телефон выключается и никакой блютут работать не в праве.
Весь этот процесс происходит только при помощи кабеля, что даёт принудительно трубку держать на связи с ПК и в этом процессе управляющим является ПК а трубка лежит под "наркозом" как пустой камушек памяти в период апдейта.


А как же обновление через GPRS (которое правда почему-то не работает). Ведь там вообще комп не участвует.
А вы инструкцию обновления через жпрс знаете?
Скорее всего вам загрузится архивированный пакет прошивки, который потом предложит залить в комп и потом кабелем обновляться. Второй вариант тоже может быть, но не уверен, хотя некоторые устройства так и обновляются, как двд, ц/фотоаппараты,...
Короче возможно и такой вариант,- пишется на карточку памяти далее запускается временная установочная микропрога, которая и делает весь процесс удаления/записи.


Последний раз редактировалось: JB-008 (Вс Ноя 05, 2006 04:14), всего редактировалось 1 раз
^ Вверх ^
Профиль Личное
JB-008
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (22)
Возраст: 50
С нами с: 04.10.2006
Сообщений: 266
Откуда: Москоу

4/15 СообщениеДобавлено:Вс Ноя 05, 2006 04:11   Заголовок сообщения:
Цитата

m@ksim писал(а):
FightAIDS писал(а):
Возможно глюки из-за СИМки. она МТС от 98 года. фиолетовая.

У меня была 6-летняя симка МТС, в Е71 адресная книга не работала вообще, даже на пустой симке (всё удалил на старом телефоне) при попытке войти в книгу выдавало "идет инициализация базы данных". Поменял симку на новую - всё заработало.
старые симки отличались вольтажом питания, возможно это и было причиной. Хотя у меня есть старые 98-99 годов , полностью работаю с адресной, никаких проблем нету(возможно "дуал волтаж" или уже из последнего принятого стандарта). Просто операторы получали карты от разных производителей, к примеру Авторитетный производитель Gemplus(отштамповано не контактах) очень хорошо работают, это самые качественные выносливые карточки, что операторы предлогали в России, естественно партии чередовались, то эти, то другие, то третие... . Попадались мне другие без имени, у которых ячеек памяти было меньше на 20-30 номеров... рисунок контактов другой, толшина в микронах явно нарушена, с сравнении с другой карточкой видно как она заходит -выходит из гнезда, часто передний край без фаски для скольжения при вынимании....
^ Вверх ^
Профиль Личное
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 46
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

5/15 СообщениеДобавлено:Вс Ноя 05, 2006 10:04   Заголовок сообщения: Мидлеты
Цитата

Вот, тоже купил 71-й. С мидлетами конечно несколько напряжно, т.к. самая продвинутая и современная ФС JSR-75 просто задалбывает запросами (ещё ко всему прочему для ответа теперь надо кликнуть не 1, а 2 раза). Хотя сами мидлеты работают... за исключением разве что Ридманьяка (впрочем формально и он работает). Впрочем ведь есть Микроридер и совершенно не тормозит. Единственное не понял можно ли с его помощью открыть тхт-файл, находящийся не в папке misc, а скажем на карте памяти (просто переход к дереву каталогов в меню не нашёл)?

Относительно подписывания мидлетов. По аналогии с СХ75-м, если нет доступа к скрытым дискам (а будет ли он у Е71-го пока покрыто мраком), то записать сертификаты не возможно, так? icon_confused2

JB-008 писал(а):
А вы инструкцию обновления через жпрс знаете?
Скорее всего вам загрузится архивированный пакет прошивки, который потом предложит залить в комп и потом кабелем обновляться.
Нет, в случае SWUOTA компьютер и кабель не требуются - телефон сам установит прошивку при включении.
***

Исправляюсь Embarassed Гм, с Ридманьяком, я того... вообщем поспешил поругать! Версия 2.5.2 может и впрямь работает неважно, но 2.6beta10 (собранная для S75) работает отлично!

_________________
ME45>A55>M55>S55>A70>CX65>CX70>CX75>ME75>E71>HTC TyTN>SE k850>Nokia E51>E52
Siemens Gigaset SL740+SL560
FAQ по BenQ-Siemens E71
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Protechtor
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (2)
Имя: Илья
Возраст: 35
С нами с: 30.10.2006
Сообщений: 39
Откуда: Уфа
Модель телефона: BS E71 & Motor C650

6/15 СообщениеДобавлено:Вс Ноя 05, 2006 11:59   Заголовок сообщения: Тел колбасит
Цитата

Вот такая неприятная фигня приключилась, где-то уже была подобная жалоба на "все цвета радуги на экране". Появляется часто и хаотически, возможно появление при обращении к любому пункту меню, релоад не помогает. Возникает резонный вопрос - Может ли это быть от падения? (хотя падение было одно, да и с высоты полметра на мягкий пол =/) Как с этим бороться? Нести в СЦ?



IMGP0580.JPG
IMGP0580.JPG - 43,01KB


IMGP0578.JPG
IMGP0578.JPG - 34,25KB


IMGP0577.JPG
IMGP0577.JPG - 44,69KB


IMGP0576.JPG
IMGP0576.JPG - 25,52KB

_________________
Siemens M50(жив, у мамы)-->Mitsubishi Trium Eclipse(отличный тел)-->Nokia 2300(какашка с радио)-->Motor C650(в качестве 2-го)-->BS E71
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 40
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

7/15 СообщениеДобавлено:Вс Ноя 05, 2006 13:07   Заголовок сообщения:
Цитата

Это у тебя контакты на дисплее отходят.
можешь сам, можешь в СЦ попросить.
^ Вверх ^
Профиль Личное
ogre
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (1)
Возраст: 47
С нами с: 28.10.2005
Сообщений: 9
Модель телефона: Е71

8/15 СообщениеДобавлено:Вс Ноя 05, 2006 22:44   Заголовок сообщения:
Цитата

после нескольких дней юзания клавиша вверх стала менее внятной, частенько прихватываю и среднюю клавишу вместе с верхней. Опера (модд 1,24) подвисает, особо когда много картинок на странице.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Protechtor
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (2)
Имя: Илья
Возраст: 35
С нами с: 30.10.2006
Сообщений: 39
Откуда: Уфа
Модель телефона: BS E71 & Motor C650

9/15 СообщениеДобавлено:Вс Ноя 05, 2006 23:06   Заголовок сообщения:
Цитата

Shadow_ru писал(а):
Это у тебя контакты на дисплее отходят.
можешь сам, можешь в СЦ попросить.

Жаль в выходные СЦ не работает... Сам лазить не хочу, а то телу 5 дней и с гарантии снимут, знаем мы их.
Сдается мне, не контакты дисплея это, некоторую закономерность появления сего глюка выявил. Может появлятся где угодно, кроме как, в режиме сьемки фото и видео, никаких аномалий при операций съемок фото и видео не выявлено, также глюк пропадает когда ставишь на блокировку клавиш (поскольку подсветка после блокир. не сразу тухнет, видно что экран "чист"). Причем когда экран совсем "тухнет" или покрывается "белизной" слышно по отклику от клавы, что тел. работает как должен, т.е. колбасит только экран, он сам НЕ вырубается и пр.
Возможно ли это от глюка в прошивке, т.е. не правильной работе ПО с аппаратной частью? Ведь если бы это была проблема с аппарткой, то уж наверняка "цвело" бы везде. Подскажите были ли такие грабли с опытными образцами пред. серий Сименса?
Честно говоря в замешательстве, неожидал такого сюрприза. icon_confused2

_________________
Siemens M50(жив, у мамы)-->Mitsubishi Trium Eclipse(отличный тел)-->Nokia 2300(какашка с радио)-->Motor C650(в качестве 2-го)-->BS E71
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
JB-008
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (22)
Возраст: 50
С нами с: 04.10.2006
Сообщений: 266
Откуда: Москоу

10/15 СообщениеДобавлено:Пн Ноя 06, 2006 02:28   Заголовок сообщения:
Цитата

Думаю, сервис заного переустановит ПО и всё исправиться.
Случайно ничего сомнительного не загружали? если имеются фалы, где на иконке файла вопросительный знак, то удалите такие файлы (это навсякий случай).
Память не переполнена?
Карточка расширения микроSD не всчёт, а вот память встроенная в схему должна быть чуток свободной -скажем 1мб, чтоб трубка могла свободно и спакойно дышать.
^ Вверх ^
Профиль Личное
JB-008
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (22)
Возраст: 50
С нами с: 04.10.2006
Сообщений: 266
Откуда: Москоу

11/15 СообщениеДобавлено:Пн Ноя 06, 2006 02:34   Заголовок сообщения:
Цитата

Интересно, а какой процессор в Е71 стоит?? Question
К примеру в S75 установлен 200мгц. но програмно задержан на 100мгц. Многие уже сняли ограничение и летают на 200.
Каков проц в е71 ?? Question
^ Вверх ^
Профиль Личное
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 40
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

12/15 СообщениеДобавлено:Пн Ноя 06, 2006 08:31   Заголовок сообщения:
Цитата

Дисплей.

Если он у тебя эпизодически тухнет, или белеет.
1) Выбит сам экран или оперативка.
2) Неконтакт ножек, обрыв дорожек, плохое прилегание проца.
3) Потери по питанию дисплея.

То, что при съёмке все в порядке - ну тут, ясно, картинку-то выводит контроллер камеры, а не процессор.
То, что при решётке всё нормально, тут может быть перегиб платы.
Ты бы его в сервисный режим загнал папуанией, повыводил картинки включал-отключал подсветку.

Я бы проголосовал за проц.

P.S. Есть мааааленький шанс, чт на заводе плоховато флешку прошили. Тогда перепрошивка поможет.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Protechtor
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (2)
Имя: Илья
Возраст: 35
С нами с: 30.10.2006
Сообщений: 39
Откуда: Уфа
Модель телефона: BS E71 & Motor C650

13/15 СообщениеДобавлено:Пн Ноя 06, 2006 13:08   Заголовок сообщения:
Цитата

JB-008 писал(а):
Случайно ничего сомнительного не загружали? если имеются фалы, где на иконке файла вопросительный знак, то удалите такие файлы (это навсякий случай).
Память не переполнена?
Карточка расширения микроSD не всчёт, а вот память встроенная в схему должна быть чуток свободной -скажем 1мб, чтоб трубка могла свободно и спакойно дышать.

Тоже были такие варианты, однако памяти более чем - 3,5 метра, флешки и шнурка дык и вообще нет, "подозрительное" не записывал, пару файлов с музыкой на звонок и в общем то все.

Shadow_ru писал(а):
Дисплей.

Если он у тебя эпизодически тухнет, или белеет.
1) Выбит сам экран или оперативка.
2) Неконтакт ножек, обрыв дорожек, плохое прилегание проца.
3) Потери по питанию дисплея.

То, что при съёмке все в порядке - ну тут, ясно, картинку-то выводит контроллер камеры, а не процессор.
То, что при решётке всё нормально, тут может быть перегиб платы.
Ты бы его в сервисный режим загнал папуанией, повыводил картинки включал-отключал подсветку.

Я бы проголосовал за проц.

P.S. Есть мааааленький шанс, чт на заводе плоховато флешку прошили. Тогда перепрошивка поможет.

Думаю, непосредственно дисплей не виноват. Дефект скорее возможен на плате. Да в любом случае придется тащить в СЦ icon_sadblinky
По поводу возможных вариантов с ПО, к сожалению, ничего не могу сделать, как говорил выше шнурка нема. Вопрос к теме, форматирование телу в принципе может помочь? (и кстати что конкретно форматирование это делает, просто настройки на дефалт или "мочит" всю ФС? и могу ли я его произвести без шнурка и плачевных последствий?)

_________________
Siemens M50(жив, у мамы)-->Mitsubishi Trium Eclipse(отличный тел)-->Nokia 2300(какашка с радио)-->Motor C650(в качестве 2-го)-->BS E71
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
reserv
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 50
С нами с: 06.11.2006
Сообщений: 3

14/15 СообщениеДобавлено:Пн Ноя 06, 2006 15:07   Заголовок сообщения: вот и у меня та же история с экраном :(
Цитата

вот и у меня та же история с экраном Sad. Возникла внезапно вчера , все проявления как у Protectora: тоже при хождении по пунктам меню путаются цвета и надписи непонятно куда уезжают. Некая закономерность прослеживается, поэтому тот вариант что отходит индикатор, я бы все таки исключил. Ничего криминального в телефон не грузил, только пару картинок , да Джимм. Тоже понесу завтра в сервис...
^ Вверх ^
Профиль Личное
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 40
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

15/15 СообщениеДобавлено:Пн Ноя 06, 2006 16:03   Заголовок сообщения:
Цитата

А что тут такого?
Телефоны предположим из одной партии с технологическим браком дисплея/платы.
Дату производства слабо выложить ? Smile
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » BenQ-Siemens Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 « 45 46 47 48 49 » 305



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia