Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Вопросы про КАБЕЛИ задавать тут!
На страницу 1 « 151 152 153 154
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Железо [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 17:24    Заголовок сообщения: Вопросы про КАБЕЛИ задавать тут! Цитата

Maxx: Напоминаю, в FAQ'е по кабелям задавать вопросы и обсуждать нельзя! Любое нарушение тут же карается желтой картой (с РО на неделю)!
Потому все вопросы про кабели задавать в этой теме, отвечать в ней же! В FAQ добавлять только новую, проверенную, полезную информацию!


Внимание! Не рекомендовано НЕумельцам-чревато гибели вашего любимого "тела".
Как то набрёл на ссылку (не реклама) где подробно изложено как самому собрать кабель для телефонов Сименс. Спаял, правильно собранный работает без нареканий, самая проблема найти разьём (я купил на рынке дешёвый китайский за 80 рублей+микросхема 7 рублей).
Испытан лично на моделях C55, S55, M55, S65, M65, СX75(перепрошивка, патчи, GPRS, мелодии, картинки). Перепрошивал на скорости 961000 bit/s (без глюков) при установленной утилите hi-serialport. "Телом" определяется как DCA-510.
Кого заинтересует, и кто умеет обращатся с паяльником, могу пожелать успеха.

Chudik
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (12)
Имя: Роман
Возраст: 39
С нами с: 18.12.2007
Сообщений: 216
Откуда: Україна
Модель телефона: S75 sw52

1/15 СообщениеДобавлено:Ср Ноя 27, 2013 18:34   Заголовок сообщения:
Цитата

5-ый, 6-ой и 9-ый! icon_dance
Серега, ты ГОЛОВА! Респект тебе и уважуха!
Павда, 6 и 9 по закону подлости не спервого раза прошел. Пришлось еще и провода местами менять.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Pratavetra
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 29
С нами с: 11.12.2013
Сообщений: 7
Модель телефона: c65

2/15 СообщениеДобавлено:Ср Дек 11, 2013 21:50   Заголовок сообщения:
Цитата

Здравствуйте! Телефон - Siemens C65, б/у. Купил кабель DCA-510. Телефоном по *#06# подключенный к ПК (Windows XP SP3) кабель определяется как plugged in. Драйверы сначала устанавливал с комплектного диска. MPM и SiMoCo разных версий телефон не обнаруживают. Потом устанавливал сторонние. Аналогично. ПК видит кабель в списке портов COM и LPT, "Prolific USB-to-Serial Comm Port" (COM 6).
Внутри штекера картина такова:
1 Желтый
2 Зеленый
3 Белый
4 Синий
5 Оранжевый
6 Красный
7 Черный
Есть еще фиолетовый, но он висит в воздухе, и, судя по контактам, никуда не был подпаян. В Интернете такая цветовая кодировка проводов указывает на микросхему PL2303.
Можно ли как-то "договориться" с кабелем? В планах - процедура накидать картинок/музыки, и, возможно, перешить устройство.
^ Вверх ^
Профиль Личное
sb
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +190 (232)
Имя: Сергей

Возраст: 55
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 1914
Модель телефона: cx70 & sxg75

3/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 12, 2013 07:41   Заголовок сообщения:
Цитата

Pratavetra писал(а):
... кабель определяется как plugged in...

в разъём, который вставляется в телефон, необходимо запаять резисторы 10кОм между выводами 2-5 и 2-7
для примера смотри фото в самом первом посте этой темы

_________________
Лень - это привычка отдыхать заблаговременно.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
Grifon
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (28)
Имя: Константин

Возраст: 26
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 212
Откуда: Мариуполь
Модель телефона: SX1

4/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 12, 2013 14:53   Заголовок сообщения:
Цитата

sb писал(а):
Pratavetra писал(а):
... кабель определяется как plugged in...

в разъём, который вставляется в телефон, необходимо запаять резисторы 10кОм между выводами 2-5 и 2-7
для примера смотри фото в самом первом посте этой темы


А лучше замкнуть на прямую, без резисторов.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
sb
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +190 (232)
Имя: Сергей

Возраст: 55
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 1914
Модель телефона: cx70 & sxg75

5/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 12, 2013 15:10   Заголовок сообщения:
Цитата

Лучше? Для кого?
_________________
Лень - это привычка отдыхать заблаговременно.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
Маришка
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +101 (211)

Возраст: 25
С нами с: 06.01.2008
Сообщений: 1331
Откуда: RnD
Модель телефона: Apple iPhone 4 & other...

6/15 СообщениеДобавлено:Пт Дек 13, 2013 03:46   Заголовок сообщения:
Цитата

из личного опыта. когда 3х проводный или плуггед ин помогал ат енаблер. иногда можно распаять все 7 проводков как положено. когда этого нельзя сделать - резисторы. тупо замкнув на землю 5,7 тел перейдёт в режим усб. стекляшка свитч переключится. собственно это и нарисовано на схеме упрощённого варианта дца-540
_________________
протофуллы
мои последние координаты http://vk.com/marielonelygirl
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
sb
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +190 (232)
Имя: Сергей

Возраст: 55
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 1914
Модель телефона: cx70 & sxg75

7/15 СообщениеДобавлено:Пт Дек 13, 2013 07:31   Заголовок сообщения:
Цитата

Маришка, я так понимаю, все 7 проводков у него распаяны, но резисторов на 5 и 7 (см. рис.) ногах на землю может не быть. Поэтому их надо поставить.
Чтобы кабель опознался как 540-й мало коротнуть на землю 5 и 7, надо ещё 6 туда же. Резисторы просто ограничивают ток на случай к.з., так что можно заземлить 5 и 7 напрямую и всё работать будет, но нужно иметь в виду вытекающие из этого риски.

_________________
Лень - это привычка отдыхать заблаговременно.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
Pratavetra
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 29
С нами с: 11.12.2013
Сообщений: 7
Модель телефона: c65

8/15 СообщениеДобавлено:Пт Дек 13, 2013 19:46   Заголовок сообщения:
Цитата

Благодарю за подсказки. В ближайшее время постараюсь запаять резисторы, и тогда уж отпишусь о результате. А как тогда должен телефон опознавать кабель? Как 540 или все же как 510? Из FAQ я понял, что лучше всего 510 - на случай прошивки и модернизации телефона.
^ Вверх ^
Профиль Личное
sb
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +190 (232)
Имя: Сергей

Возраст: 55
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 1914
Модель телефона: cx70 & sxg75

9/15 СообщениеДобавлено:Пт Дек 13, 2013 19:55   Заголовок сообщения:
Цитата

510 icon_yes
_________________
Лень - это привычка отдыхать заблаговременно.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
Pratavetra
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 29
С нами с: 11.12.2013
Сообщений: 7
Модель телефона: c65

10/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 06, 2014 21:56   Заголовок сообщения:
Цитата

Итак, резисторы впаяны. Без подключения к ПК телефон видит кабелюку как plugged in: DCA5-40, если вставить кабель в USB-разъем, то уже plugged in: DCA-510. Это мне уже нравится, спасибо, товарищи, за помощь!
Теперь - что касается ПО. В телефоне - 25-я прошивка. Подумываю сделать ему сброс телефонного кода (осталась одна попытка - не воодушевляет), но это уже позже, позже... Пока что - набросать мелодий/картинок. Пойдут ли MPM и другие файл-менеджеры на Windows 7 или Vista? Раньше, с "доперестроечным" кабелем, в этих системах менеджеры телефона в упор не работали, и, кажется, не запускались. В Windows XP они запускались, но не видели телефона по всем портам. Сейчас доступа к XP нет.
^ Вверх ^
Профиль Личное
sb
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +190 (232)
Имя: Сергей

Возраст: 55
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 1914
Модель телефона: cx70 & sxg75

11/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 06, 2014 22:13   Заголовок сообщения:
Цитата

Pratavetra писал(а):
...Сейчас доступа к XP нет.

А XP-mode в Windows7?
Читай здесь последний абзац (там ссылка),
а вот отсюда - внимательно всё подряд.

_________________
Лень - это привычка отдыхать заблаговременно.
^ Вверх ^
Профиль Личное Фото
Pratavetra
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 29
С нами с: 11.12.2013
Сообщений: 7
Модель телефона: c65

12/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 07, 2014 00:14   Заголовок сообщения:
Цитата

Мой ноутбук не поддерживает XP-режим: процессор слабоват. Впрочем, решение я нашел быстро - установил XP третьей системой. Все работает, картинки-музыка перебрасываются туда-назад. Огромное спасибо sb и всем откликнувшимся!
^ Вверх ^
Профиль Личное
folk7
Зелёный
Зелёный
Популярность: -3 (7)
Возраст: 34
С нами с: 26.12.2007
Сообщений: 86
Модель телефона: sxg-75

13/15 СообщениеДобавлено:Пн Мар 28, 2016 15:33   Заголовок сообщения:
Цитата

Дорый день!
Нашел в интернет-магазине кабель Siemens DCA-510/DSMU-12.
Описания нету, изображение, по-моему, не отвечает действительности, так как нету адаптера для зарядки телефона.

Это и есть традиционный 510-й кабель с функцикцией зарядки?
Можно ли одновременно 510-м кабелем прошивать телефон и подавать питание на него (аккумулятор похоже, что вышел изстроя)?
Планирую использовать с sxg-75. Может, подойдет 140-й кабель?

Спасибо!
^ Вверх ^
Профиль Личное
гот22
Студент
Студент
Популярность: +5 (17)
Имя: Константин

Возраст: 30
С нами с: 13.09.2013
Сообщений: 69
Модель телефона: SXG75

14/15 СообщениеДобавлено:Вт Мар 29, 2016 12:39   Заголовок сообщения:
Цитата

510- квалкомы не шьет.
140- разьем нано.
простой 540 одновременно и шьет и заряжает.
без акума SXG75 можно пользоваться если включается, но шить без акума не получится.
посаженный акум SXG75 не стартанет, пихайте и заряжайте в 65-75 сименсах

_________________
"А ведь потом никогда не будет."
^ Вверх ^
Профиль Личное
eMCi
Знающий
Знающий
Популярность: +27 (57)

Возраст: 28
С нами с: 24.12.2006
Сообщений: 136

15/15 СообщениеДобавлено:Вт Мар 29, 2016 12:41   Заголовок сообщения:
Цитата

Для работы с SXG75 нужен DCA-540. С мёртвым аккумом ты с ним ничего не сделаешь. DCA-140 не пойдёт - другой разъём.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Железо Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 « 151 152 153 154



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia