Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Вопросы про КАБЕЛИ задавать тут!
На страницу 1 2 3 » 154
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Железо [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex305
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (4)
Возраст: 45
С нами с: 23.08.2005
Сообщений: 29
Откуда: SPb
Модель телефона: Siemens S65

1/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 23, 2005 17:24   Заголовок сообщения: Вопросы про КАБЕЛИ задавать тут!
Цитата

Maxx: Напоминаю, в FAQ'е по кабелям задавать вопросы и обсуждать нельзя! Любое нарушение тут же карается желтой картой (с РО на неделю)!
Потому все вопросы про кабели задавать в этой теме, отвечать в ней же! В FAQ добавлять только новую, проверенную, полезную информацию!


Внимание! Не рекомендовано НЕумельцам-чревато гибели вашего любимого "тела".
Как то набрёл на ссылку (не реклама) где подробно изложено как самому собрать кабель для телефонов Сименс. Спаял, правильно собранный работает без нареканий, самая проблема найти разьём (я купил на рынке дешёвый китайский за 80 рублей+микросхема 7 рублей).
Испытан лично на моделях C55, S55, M55, S65, M65, СX75(перепрошивка, патчи, GPRS, мелодии, картинки). Перепрошивал на скорости 961000 bit/s (без глюков) при установленной утилите hi-serialport. "Телом" определяется как DCA-510.
Кого заинтересует, и кто умеет обращатся с паяльником, могу пожелать успеха.

_________________
с55, s55, s65 sw50+patch


Последний раз редактировалось: Maxx (Чт Июн 29, 2006 05:51), всего редактировалось 2 раз(а)
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
rst8
Студент
Студент
Популярность: +7 (7)

Возраст: 43
С нами с: 31.12.2005
Сообщений: 27

2/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 23, 2006 18:54   Заголовок сообщения:
Цитата

Вот фотка одного из вариантов допайки резисторов по 10 кОм.
Резисторы можно взять со старого HDD.



штекер x55-x75
x55-75.jpg
x55-75.jpg - 24,72KB


Последний раз редактировалось: rst8 (Вс Янв 29, 2006 21:45), всего редактировалось 1 раз
^ Вверх ^
Профиль Личное
Сергей(007)
Новичок
Новичок
Популярность: +5 (5)
Возраст: 27
С нами с: 10.01.2006
Сообщений: 32
Модель телефона: M65 (sw50 CX70)+DCA-510+IrDA

3/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 24, 2006 15:02   Заголовок сообщения:
Цитата

Резисторы надо подпаивать именно 10k, а не те, что под руку попали. Причин несколько: 1. По ним тел узнаёт кабель в лицо 2. Ток утечки имеет не последнее значение в выборе номинала (не от ГЭС питаемся-то:)) 3. такими резюками тел точно не повредишь:)
^ Вверх ^
Профиль Личное
AVB
Опытный
Опытный
Популярность: +25 (31)
Имя: Alex

Возраст: 42
С нами с: 04.02.2006
Сообщений: 229
Откуда: Kiev, UA
Модель телефона: S75 (fw47, map47, ffs40)

4/15 СообщениеДобавлено:Чт Июн 08, 2006 11:43   Заголовок сообщения:
Цитата

Об особенностях DCA-540

Получил письмо от одного товарища. Он утверждает:

У меня оригинальный кабель DCA-540 производства Siemens (Germany) (так определяется и телефоном по *#06#) и он заряжает независимо от того включенна ли зарядка от USB в настройках телефона. Отключить можно только переключателем на кабеле, там же есть и индикатор зарядки - красный светодиод. Но вполне возможно, что у меня какая-то особая модификация этого кабеля. В буклете (который есть в коробке) с описанием аксессуаров для этого телефона он показан как обычный кусок кабеля безо всяких переключателей и светодиодов.
Ни X65flasher ни V-Klay не хотят с ним работать: при выключеном телефоне ругаются на то, что невозможно открыть соответствующий com-порт, а при включении аппарата пытаются подключитья но на нажатие кнопки выключения никак не реагируют

_________________
Trium Galaxy->C35i->C55->C45->Alcatel 332->ME45->S75 (fw47, map47, ffs40)
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Сергей(007)
Новичок
Новичок
Популярность: +5 (5)
Возраст: 27
С нами с: 10.01.2006
Сообщений: 32
Модель телефона: M65 (sw50 CX70)+DCA-510+IrDA

5/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 10, 2006 15:07   Заголовок сообщения:
Цитата

AVB писал(а):
Об особенностях DCA-540

Получил письмо от одного товарища. Он утверждает:

У меня оригинальный кабель DCA-540 производства Siemens (Germany) (так определяется и телефоном по *#06#) и он заряжает независимо от того включенна ли зарядка от USB в настройках телефона. Отключить можно только переключателем на кабеле, там же есть и индикатор зарядки - красный светодиод. Но вполне возможно, что у меня какая-то особая модификация этого кабеля. В буклете (который есть в коробке) с описанием аксессуаров для этого телефона он показан как обычный кусок кабеля безо всяких переключателей и светодиодов.
Ни X65flasher ни V-Klay не хотят с ним работать: при выключеном телефоне ругаются на то, что невозможно открыть соответствующий com-порт, а при включении аппарата пытаются подключитья но на нажатие кнопки выключения никак не реагируют


О!!! В том то и дело, что DCA-540 заряжать обязан, если он действительно оригинальный. В нем есть микруха, о назначении которой никто сказать ничего не может... Может, заглянете с товарищем в Сервисное меню в процессе подключения кабеля к телефону, потом - к компу (Dev. setup -> Mini monitor -> accessories -> * (звездочка)) и выложите, что там тел пишет по порядочку. Есть у меня идея сделать аналог оригинального, а не этот, полуфункциональный, а настоящий DCA-540 потестить негде...
По поводу сервисных прог, которые коннектятся к выключенному телу: при работе с DCA-540 сам телефон является переходником УСБ в КОМ, а он выключен... Без питания (вылючен!) тел не может эмулировать КОМ, который и не может открыть прога (на то она и ругается). А в DCA-510 переходник этот встроен.

_________________
Завтра начну изучать Ассемблер... Или не завтра...
^ Вверх ^
Профиль Личное
Андрей Ловерской
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (3)
Имя: Андрей
Возраст: 34
С нами с: 23.06.2006
Сообщений: 11
Откуда: Рязань
Модель телефона: s75

6/15 СообщениеДобавлено:Пт Июн 23, 2006 20:37   Заголовок сообщения:
Цитата

недавно купил S75. Полный комплект(гарнитура+rsmmc 128+кабель).
На коробке написано DCA-510!
Реально DCA-540! (при подключении к телефону не определяется по-*#06#, если подключить к компу, то определяется как 540)
Так вот заряжать он умеет!Вопреки написанному выше. Зарядка включается в настройках телефона (настройка-аксессуары-USB-зарядка).
Перепрошивать с ним можно, а вот map залить нет!
В нем нет микросхемы, которая позволяла бы удерживать вертуальный com-порт при выключенном телефоне.


Яна: с S75 другая история. http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=27377
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
inquis
Модератор
<b>Модератор</b>
Имя: Дмитрий
Возраст: 26
С нами с: 21.02.2006
Сообщений: 2452
Откуда: UA
Модель телефона: Nokia E51

7/15 СообщениеДобавлено:Пн Июн 26, 2006 14:53   Заголовок сообщения: Проблема с DCA-500
Цитата

У меня на руках есть 2 кабеля и оба DCA-500. Один, очень похоже, самодельный (делал не я); второй -- похож на фирменный Siemens (был в комплекте с S55). Оба шнура -- комовские, определяются в теле как DCA 500. Тот шнур который самодельный отлично работает со включенным и выключенным телом. Тот который фирменный наоборот -- с включенным телом работает, с выключенным -- ни в какую (хотя пару раз V_Klay посылал загрузчик, но до конца не дошёл, x65flasher тож разок чуть не соединился)
В чем может быть проблема с фирменным шнуром? Пробовал работать с С75 и М55 -- с включенным телом работает, с выключенным никак.
Есть мысли, что проблема в разъеме, но открыть не могу, т.к. его прийдется тока ломать.
Очень прошу -- подскажите что делать!!!

_________________
Не читать! :: Не нажимать!
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
M@Dog
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +101 (131)
Имя: Олег

Возраст: 27
С нами с: 08.09.2005
Сообщений: 484
Откуда: Город родной. Питер, я твой!
Модель телефона: S75, SW40, MAP40, 1Gb

8/15 СообщениеДобавлено:Пн Июн 26, 2006 14:56   Заголовок сообщения:
Цитата

С чего ты взял что 2-ой фирменный (оригинальный)? Сделай лучше фотки и мы тебе скажем точно, что да как.
_________________
I can see you...
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Newuer
Новичок
Новичок
Популярность: +3 (7)
Имя: Makc

Возраст: 25
С нами с: 26.06.2006
Сообщений: 13
Откуда: Нижний Н.
Модель телефона: 6680+1Gb, E50+256Mb

9/15 СообщениеДобавлено:Пн Июн 26, 2006 15:39   Заголовок сообщения:
Цитата

Проблема в том что 1-ый шнур - DCA-510, а второй DCA-500.
Если по твоим слоовам 2 шнурок фирменный то это только 500!!!
1-ый шнур опять по твоим же словам самопальный 70% сделан на MAX232 или аналоге остальный 30% на 3 транзисторах кт 315, я раньше сам такие делал а определятся как 500-ый он будет из-за пермычек 2-5-7, попробуй подключи разьём только с соединнёными 2-5-7 и тел определит его как 500-ый. Определять как 510-ый помогает или наличие зарядки (не твой случай) или логика схемы самого кабеля т.к. существует множество вариантов распайки и как правило при замкнутых 2-5-7 в СХЕМЕ изначально это 500 если же их там нет (бывают и такие схеиы для х65) то определится ТОЛЬКО после подачи какой либо команды с компа как 510.
Надеюсь ясно изложил свой ответ
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
inquis
Модератор
<b>Модератор</b>
Имя: Дмитрий
Возраст: 26
С нами с: 21.02.2006
Сообщений: 2452
Откуда: UA
Модель телефона: Nokia E51

10/15 СообщениеДобавлено:Пн Июн 26, 2006 15:50   Заголовок сообщения:
Цитата

Думаю видно где что...
Они оба DCA-500!!! И как никак, первый точно работает с выкл. телом, а второй тока пытался (и немного получилось)
У меня вопрос: Почему у второго шнура ТОЛЬКО НЕМНОГО получилось работать? (в V_Klay дошла тока часть загрузчика:))




samodelny_060626_152727.jpg
samodelny_060626_152727.jpg - 57,59KB


samod_2060626_152742.jpg
samod_2060626_152742.jpg - 48,9KB


origin2_060626_152453.jpg
origin2_060626_152453.jpg - 60,91KB


origin1060626_152548.jpg
origin1060626_152548.jpg - 57,47KB

_________________
Не читать! :: Не нажимать!
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
Newuer
Новичок
Новичок
Популярность: +3 (7)
Имя: Makc

Возраст: 25
С нами с: 26.06.2006
Сообщений: 13
Откуда: Нижний Н.
Модель телефона: 6680+1Gb, E50+256Mb

11/15 СообщениеДобавлено:Вт Июн 27, 2006 08:15   Заголовок сообщения:
Цитата

DCA-500 не работают с V-Klay! Никак, ни немножко , вообще никак!
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
GenIus
Зелёный
Зелёный
Популярность: -7 (15)
Имя: Кириллка

Возраст: 72
С нами с: 26.06.2006
Сообщений: 10
Откуда: Russia - Tyumen
Модель телефона: C65 (SW:56)

12/15 СообщениеДобавлено:Вт Июн 27, 2006 12:11   Заголовок сообщения: Глюк с Дата - Кабелем
Цитата

Здравствуйте! Дорогие жители форума! У меня вот такая icon_help проблема icon_help Я купил на свою мобилку C65 Дата - Кабель от SiCRO! Подключаю кабель к телефону и USB порту, в трее вылазит менюшка найдено новое оборудование: Siemens Mobile USB Modem. Я показываю мастеру установки нового оборудувания диск E: (Disk SiCRO), И этот мастер начинает устанавливать драйвера модема (мобильника)! И он начинает ругатся что драйвера от модема не тестировались на совместимось с WinXP! И я пропускаю это сообщение. Он начинает установки драйверов и дает ошибку: Windows XP не удается установить модем!
Помогите please!!!!
Буду благодарен!

_________________
У меня C65 и мне не стыдно!
А вы знаете что BenQ - Siemens это пародия на SiEmEnS??????
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
santei-13
Новичок
Новичок
Популярность: +4 (14)

Возраст: 31
С нами с: 19.01.2006
Сообщений: 50
Модель телефона: cx-65

13/15 СообщениеДобавлено:Вт Июн 27, 2006 12:32   Заголовок сообщения:
Цитата

Ты темой случаем не ошибся! Very Happy
^ Вверх ^
Профиль Личное
inquis
Модератор
<b>Модератор</b>
Имя: Дмитрий
Возраст: 26
С нами с: 21.02.2006
Сообщений: 2452
Откуда: UA
Модель телефона: Nokia E51

14/15 СообщениеДобавлено:Вт Июн 27, 2006 14:39   Заголовок сообщения:
Цитата

Newuer писал(а):
DCA-500 не работают с V-Klay! Никак, ни немножко , вообще никак!

Та работает DCA-500 С V_Klay!!!
Заметил ещё вот что: когда я вставляю шнур (который оригин), он довольно таки сильно гуляет в разъёме телефона. Пробовал на трёх разных телах, одно и то же. Можно как то исправить эти гульки?

_________________
Не читать! :: Не нажимать!
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
Яна
Модератор
<b>Модератор</b>

Возраст: 30
С нами с: 26.10.2005
Сообщений: 1018
Откуда: Бельгия
Модель телефона: SX1, CX70

15/15 СообщениеДобавлено:Вт Июн 27, 2006 16:43   Заголовок сообщения:
Цитата

GenIus, жми продолжать. Так и должно быть.
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Железо Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2 3 » 154



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia