Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Кабель DCA-510
На страницу 1 2
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x75 [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mishok
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (9)
Возраст: 26
С нами с: 17.07.2005
Сообщений: 52
Модель телефона: C 75

1/15 СообщениеДобавлено:Пт Мар 31, 2006 18:29   Заголовок сообщения: Кабель DCA-510
Цитата

У меня такая проблема. Купил кабель DCA-510. Подключил к компу поставил драйвера и подключил к телу. У меня С75. Подключил, но он выключился. Потом еще несколько раз. Даже драйвера переустанавлевал. Потом взял С65. Подключил и он не отключился! VNavigator с ним пашет нормально, а Simoco не находит. В инфе в теле С65 написано не DCA-510, а plugged in:. Раньше я брал в друга шнур, у него PL 2303. Тоже написано было plugged in. Посоветуйте что то! И почему у меня C75 вырубается, а C65 нет?
_________________
Alcatel 332=>Nokia 3100=>C65=>C75
^ Вверх ^
Профиль Личное
STN
Знающий
Знающий
Популярность: +15 (21)

Возраст: 48
С нами с: 21.03.2006
Сообщений: 271
Откуда: Видное
Модель телефона: C35>ME45>S75

2/15 СообщениеДобавлено:Пт Мар 31, 2006 21:23   Заголовок сообщения:
Цитата

Кабель родной сименсовский?
_________________
C35>ME45>S75
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
mishok
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (9)
Возраст: 26
С нами с: 17.07.2005
Сообщений: 52
Модель телефона: C 75

3/15 СообщениеДобавлено:Пт Мар 31, 2006 23:05   Заголовок сообщения:
Цитата

да. На вид он как DCA-510
_________________
Alcatel 332=>Nokia 3100=>C65=>C75
^ Вверх ^
Профиль Личное
mishok
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (9)
Возраст: 26
С нами с: 17.07.2005
Сообщений: 52
Модель телефона: C 75

4/15 СообщениеДобавлено:Сб Апр 01, 2006 07:56   Заголовок сообщения:
Цитата

Мне че никто не поможет?
_________________
Alcatel 332=>Nokia 3100=>C65=>C75
^ Вверх ^
Профиль Личное
Favorit
Мастер
Мастер
Популярность: +40 (60)
Имя: Юрий

Возраст: 43
С нами с: 30.03.2006
Сообщений: 261
Откуда: г Воронеж
Модель телефона: CX75sw13 ЭП-2.3

5/15 СообщениеДобавлено:Сб Апр 01, 2006 09:39   Заголовок сообщения:
Цитата

mishok
А чем тебе помочь-то?
Ты написал что кабель DCA-510, а как ты это узнал?? В магазине сказали?!
Цитата:
На вид он как DCA-510
USB разъем и обязательно с подзарядкой..
Цитата:
Даже драйвера переустанавлевал
DCA-510 бывают на разных микрухах собраны, поэтому дрова тож надо искать разные usb_pl-2303_driver.zip и driver-usb-dca510.zip
А потом , люди советуют впаять микрик для отключения зарядки, иногда помогает (в Евросети продаются без микриков, за 399 руб)
пробуй icon_yes

_________________
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Клоун
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 32
С нами с: 02.04.2006
Сообщений: 4
Откуда: Івано-Франківськ
Модель телефона: АХ75

6/15 СообщениеДобавлено:Вс Апр 02, 2006 00:40   Заголовок сообщения:
Цитата

Отключі зарядку вкабеле 1-нога слева на USB,я тоже неделю мозок себе ..... пока неатключил Laughing
^ Вверх ^
Профиль Личное
Chaka
Студент
Студент
Популярность: +5 (9)

Возраст: 40
С нами с: 30.01.2006
Сообщений: 118
Откуда: г.Северодвинск
Модель телефона: Sony J70+CX65 SW50+SL75 SW24

7/15 СообщениеДобавлено:Пн Апр 03, 2006 09:44   Заголовок сообщения:
Цитата

короче покупил фирменный DCA-510
узеби и подзарядка и всё такое.
дома ета зараза отказываетси работать, тогда как китайский DCA-510 фурычит дома без проблем.
на работе всё зер гут, работают оба.
Sad
а дома пишет типа запуск устройства не возможен код ошибки 10...

_________________
Делай что должен и будь что будет
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
STN
Знающий
Знающий
Популярность: +15 (21)

Возраст: 48
С нами с: 21.03.2006
Сообщений: 271
Откуда: Видное
Модель телефона: C35>ME45>S75

8/15 СообщениеДобавлено:Пн Апр 03, 2006 16:33   Заголовок сообщения:
Цитата

Какая ОС стоит? WinXP? начни с того, что установи свежие драйверы чипсета мат платы - если интел, то http://support.intel.com/support/chipsets/driver.htm, если VIA - то Hyperion свежий. Потом - дрова кабеля нормально встали? Возможно мешают ему именно дрова китайского кабеля - попробуй их снести.
_________________
C35>ME45>S75
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
Яна
Модератор
<b>Модератор</b>

Возраст: 30
С нами с: 26.10.2005
Сообщений: 1018
Откуда: Бельгия
Модель телефона: SX1, CX70

9/15 СообщениеДобавлено:Пн Апр 03, 2006 16:55   Заголовок сообщения:
Цитата

Если пишет Plugged in:, значит кабель нужно доработать.

Раскрой штекер в телефон и поставь резисторы по 10кОм на 2-5 и 2-7 пины. Если нет нет резисторов, перемыкай простыми проводами.
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
PRISONER
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (4)

Возраст: 30
С нами с: 04.04.2006
Сообщений: 29
Откуда: England
Модель телефона: Sinemens S75

10/15 СообщениеДобавлено:Вт Апр 04, 2006 11:57   Заголовок сообщения:
Цитата

Народ помогите, дрова пришли вместе с кабелем, устанавливаю всёравно ненаходит... ЧТО ДЕЛАТЬ???? icon_help
_________________
Nokia 3310e => Samsung N620 => Siemens CX75 + MMC 512Mb (спёрли)=> S75+MMC 1Gb Siemens Mobile FoReVeR
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ Фото
lesha_1
Студент
Студент
Популярность: +16 (120)
Имя: ЛеХа

Возраст: 26
С нами с: 23.05.2005
Сообщений: 993
Модель телефона: M75(убит), Nokia 3250

11/15 СообщениеДобавлено:Вт Апр 04, 2006 14:49   Заголовок сообщения:
Цитата

Favorit писал(а):
mishok
А чем тебе помочь-то?
Ты написал что кабель DCA-510, а как ты это узнал?? В магазине сказали?!
Цитата:
На вид он как DCA-510
USB разъем и обязательно с подзарядкой..

У меня 510 и без зарядки.И шьет и патчит

_________________
Siemens A35>MC60>C65>M65>M75>Nokia 3250 - уж прости меня, Siemens :)
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ Фото
Яна
Модератор
<b>Модератор</b>

Возраст: 30
С нами с: 26.10.2005
Сообщений: 1018
Откуда: Бельгия
Модель телефона: SX1, CX70

12/15 СообщениеДобавлено:Вт Апр 04, 2006 15:06   Заголовок сообщения:
Цитата

PRISONER писал(а):
Народ помогите, дрова пришли вместе с кабелем, устанавливаю всёравно ненаходит... ЧТО ДЕЛАТЬ???? icon_help

Кабель, отгадываю, DCA-540? C ним всегда такие проблемы, с первого раза редко ставятся...
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
SpiderX
Студент
Студент
Популярность: +5 (5)
Возраст: 31
С нами с: 28.02.2005
Сообщений: 66
Модель телефона: Siemens S75

13/15 СообщениеДобавлено:Чт Апр 06, 2006 16:18   Заголовок сообщения:
Цитата

Процитирую здесь свой пост про кабель (оригинал http://forum.siemens-club.org/viewtopic.php?TopicID=7147&page=16)

"Собрал Data кабель по схеме Bob'a Johnson'a для своего S75, но он почему-то не заработал.
1) Первое что я проверил - правильность сборки (по принципиальной схеме) и правильность распайки обоих разъёмов. На всяк ахтунг проверил замыкания проводов в разъёмах. Ошибок нет.
2) Проверил контачит ли микруха (т.к. припаивал через панельку). Контачит.
3) Потом проверил правильно ли включены диоды. Воткнул кабель с COM порт тут же померил напряжение между 7 и 14 выводами. Оно составило -0.577 В. С помощью SerialWatcher открыл COM порт (выставив галочку RTS). Напряжение возросло до 4.68 В. После закрытия порта вновь стало -0.577 В. Получается, что диоды и стабилитрон включены верно. Напряжение с БП компьютера +5 В не подавал (точнее пробовал разок без мобильника, в итоге напряжение на микросхеме держалось где то 4.7 В).
4) При простом подключении кабеля к S75 пишет что воткнут DCA-510. Если при этом кабель воткнуть в комп, то уже мобила пишет что воткнут DCA-540(!!) и не работает с ним ни в какую. При этом напряжение питания на микросхеме (опять же без подачи внешнего +5 В) составляет: 4.33 В.
5) Микруха новая, инвертирование сигналов не проверял. Состояние сигналов на выводах микросхемы на момент включения кабеля и открытия COM порта (без внешнего +5 В и подключенного мобильника) такое:
1: 0 (0 В)
2: 1 (4.54 В)

3: 0 (0 В)
4: 1 (4.55 В)

5: 0 (-0.69 В)
6: 1 (4.68 В)

8: 1 (4.68 В)
9: 0 (0 В)

10: 1 (4.55 В)
11: 0 (0 В)

12: 0 (0 В)
13: 1 (5.4 В)
Измерено относительно GND, в скобках указаны напряжения на соотв. выводах микросхемы."

При подключении +5 В телефон мгновенно отрубается. Провод зарядки не подключал.
В чём может быть проблема?

_________________
Siemens S75 (SWUOTA SW10 -> SW13 -> SW16 -> SW22 -> SW24 -> SW31 -> SW35 -> SW40) -> Update_Tool SW47 + SKEY
^ Вверх ^
Профиль Личное
Sherak
Профи
Профи
Популярность: +53 (79)
Имя: Анатолий
Возраст: 41
С нами с: 25.01.2006
Сообщений: 494
Откуда: г. Братск
Модель телефона: Siemens S75

14/15 СообщениеДобавлено:Чт Апр 06, 2006 16:38   Заголовок сообщения:
Цитата

Яна писал(а):
Если пишет Plugged in:, значит кабель нужно доработать.
Самое интересное, что mishok пишет, что кабель "родной, сименовский". А родной переделывать и не нужно. Знакомый покупал себе оригинальный DCA-510 года три назад, когда про 65-ю серию никто и не слышал, специально для м55. Так вот: Тот кабель без доработки сразу стал работать с 65-ой серией (хотя все знают, что без доработки кабель х55 (2-5, 2-7) с х65 работать не будет), патчит и прошивает только влет...
^ Вверх ^
Профиль Личное
nekitp
Мастер
Мастер
Популярность: +44 (66)
Имя: Никита

Возраст: 28
С нами с: 17.10.2005
Сообщений: 458
Откуда: Россия (Москва) Украина (Путивль,Сумы)
Модель телефона: CX75+1Гб+sw25

15/15 СообщениеДобавлено:Чт Апр 06, 2006 20:08   Заголовок сообщения:
Цитата

Sherak прав. Я покупал свой DCA-510 для МС60. С 65 телефон тоже нормально работал. Правда когда я подключил кабель к CX75 через мгновение он вырубился. И самое интересное если вставить кабель в порт, на котором не установлены драйверы, то телефон не выключается, а там где драйвера установлены - выключается. Проблему решил просто: включил ик-порт (можно БТ) и всё заработало. Почему так - не знаю, но факт есть факт.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x75 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia