Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Коступ к Com порту из J2ME
На страницу 1 2 3
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Java, Symbian OS [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 16:49    Заголовок сообщения: Коступ к Com порту из J2ME Цитата

У меня Сименс С75...
Он говорит, что доступен comm:com0, и нечего не происходит...пишешь туда и ноль эмоций...если отключен шнур он ваще его открыть не дает...вопрос КУДА ПОПАДАЮТ ДАННЫЕ КОТОРЫЯ Я ПИШУ В com0

kosyak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 09.01.2006
Сообщений: 14
Модель телефона: C75

1/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 17, 2006 13:20   Заголовок сообщения:
Цитата

У меня все равно не работает...тот же эксепшен.
А на каком телефоне работает???


Вообще Сименс сплошной глюкодром!
У меня в списке набранных номеров не отображаются Имена из телефонной книги - номер есть а имени нет.
А тут еще с портом облом...сименс взял только из-за возможностей Явы, а тут такая засада
^ Вверх ^
Профиль Личное
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

2/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 17, 2006 15:07   Заголовок сообщения:
Цитата

Значит кабель у тебя на RX телефону не подаёт постоянно +3V.
Так, ну, ладно попробую найти на пару дней эту модель телефона и протестится.
А если ты думаешь, что с другими лажи меньше - сходи на motofan.ru - Прочитай тему RS-232 железный порт. Там люди уже страниц 5 накатали - рекомендации по подключению Мотролы через RS-232.

У Сименса мало багов на самом деле, они много делают ТОЛЬКО по спецификациям.
Например, написано в спецификации GSM - если приходит номер с указанием, что голос идёт через переадресацию (Beeline), то это не значит, что звонит именно тот человек. Ну Сименсы и не выводят из записной книги, а рисуют стрелочку - дескать вас могут обмануть. Остальным пофиг. Вот и суди сам баг - или стандарт.
А с СОМ портами - танцы ещё будут долгие, но всё получится.
^ Вверх ^
Профиль Личное
kosyak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 09.01.2006
Сообщений: 14
Модель телефона: C75

3/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 17, 2006 16:37   Заголовок сообщения:
Цитата

Спасибо...если что-нибудь будет отошли мне пожалуйста на мыло gmg.kostik@gmail.com.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

4/15 СообщениеДобавлено:Пт Янв 20, 2006 11:07   Заголовок сообщения:
Цитата

Вообщем так. С75 SW 11, чтоли, или 17 не помню уже.

Важно! Кабель должен быть DCA-500 или DCA-510.

Как определить - набираешь *#06#
"Info"
Мотаешь вниз до Acc. Plugged in :
Там должна быть строчка DCA-510 , 512, 500.
Если и с этим не работает - можно выкинуть кабель в помойку и купить оригинальный.

Рабочий кусок кода :

Код:
    String device = "COM0";

    String uri = "comm:" + device + ";baudrate=" + 115200 + ";blocking=off";
    CommConnection con = (CommConnection) Connector.open(uri);
    OutputStream os = con.openOutputStream();

      os.write(59);
      os.write(0x0D);
      os.write(0x0A);

      os.flush();
      os.close();
^ Вверх ^
Профиль Личное
kosyak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 09.01.2006
Сообщений: 14
Модель телефона: C75

5/15 СообщениеДобавлено:Пт Янв 20, 2006 13:05   Заголовок сообщения:
Цитата

Дело в том что я не знаю какой у меня кабель...даже на какой микросхеме собран не могу сказать. Ты пробовал только с DCA или с другими кабелями не получилось?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

6/15 СообщениеДобавлено:Пт Янв 20, 2006 13:26   Заголовок сообщения:
Цитата

Siemens даст работать с СОМ портом только с кабелем DCA-510, 512, 500. DCA - 540 не работает, проверено.

Как узнать - втыкаем подключенный к компьюетру кабель в телефон.
Цитата:
набираешь *#06#
"Info"
Мотаешь вниз до Acc. Plugged in :
Там должна быть строчка DCA-510 , 512, 500.
^ Вверх ^
Профиль Личное
kosyak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 09.01.2006
Сообщений: 14
Модель телефона: C75

7/15 СообщениеДобавлено:Пт Янв 20, 2006 16:45   Заголовок сообщения:
Цитата

Ясно...спасибо.
У него есть еще инфракрасник - есть ли к нему доступ?
(Например как нить через сокеты?)
^ Вверх ^
Профиль Личное
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

8/15 СообщениеДобавлено:Пт Янв 20, 2006 17:23   Заголовок сообщения:
Цитата

Вообще-то теоретически можно, проблема в том, что ничего не работает Smile S75 могёт криво-криво.
^ Вверх ^
Профиль Личное
kosyak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 09.01.2006
Сообщений: 14
Модель телефона: C75

9/15 СообщениеДобавлено:Сб Янв 21, 2006 10:22   Заголовок сообщения:
Цитата

А можно в меня примером по этой теоретической возможности???
Кстати проверил кабель...действительно он у меня определяется как DCA-540....мля Обидно даж. Этим кабелем телефон прошить удастся?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

10/15 СообщениеДобавлено:Сб Янв 21, 2006 14:47   Заголовок сообщения:
Цитата

Дело в том, что Сименс в отлчии отм ногих других аппаратов имеет 2 внешних интерфейса - USB и COM.
DCA 500 - прямой кабель с конвертером напряжений СОМ-СОМ
DCA 510,512 - кабель СОМ-USB-СОМ. Подаёт питание на телефон. Перешивает.
DCA-540 - кабель USB - USB. Просто 4 провода (с защитой от электростатики).

Перешивка возможна только через СОМ интерфейс телефона!
На S75-SL75 и через USB, но это не твой случай.

А вообще - http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=6719
^ Вверх ^
Профиль Личное
aalleexxaa
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Алексей
Возраст: 31
С нами с: 23.06.2012
Сообщений: 3
Модель телефона: Siemens CX75

11/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 23, 2012 13:45   Заголовок сообщения: Re
Цитата

Всем привет.
Получилось ли у кого передать, принять байты в своих программах типа Comm,... ?
Как я понял, чтобы телефон (конкретно Siemens CX 75) смог сам себе принять отправленные данные, после запуска программы и открытия порта (когда напишет: Подключите устройство), нужно подключить штекер со схемой:
Код:
кинуть сопротивление, к примеру, 1К кинуть от 1 ноги разъема (это +2,6В) на 4 ногу разъема (это вроде RX). Кинуть сопротивление 10К с пина 2 на пин 5, и с пина 2 на пин 7. Кинуть провод с пина 3(TX) на пин4(RX)
При подключении штекера сообщение "Подключите устройство" пропадет? И возможно будет передавать и принимать самому себе?
и где вы брали новый штекер с "полными" ногами? у меня в городе никто продавать не хочет (СЦ отказываются).
^ Вверх ^
Профиль Личное
Dimadze
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +70 (118)
Имя: Диман
Возраст: 27
С нами с: 04.03.2009
Сообщений: 656
Откуда: ..\Поволжье\Астрахань\..
Модель телефона: Sie M65,CF75,CX75,E71,HTC Mzrt

12/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 23, 2012 21:23   Заголовок сообщения:
Цитата

короче надо просто три провода
TX RX GND, всё остальное не нужно, если на другом конце активный USART то телефон определяет его как Boot-Box
И с ним вполне себе работает. Для явы наверно будет работать, я хз, юзал USART напрямую.

Цитата:
И возможно будет передавать и принимать самому себе?

А зачем?, хотите передвать ат-команды, чтобы телефон исполнял?
Я сильно сомневаюсь что это возможно, но тогда три провода не прокатит, ибо телефон переходит в БФЦ режим, хотя можно посылать ат-команды под бфц маской ... правда хз можно ли передать самому себе %)

_________________
Сё шо нажито непосильным трудом, сё же похибло: три кинокамеры, три махнитофона, куртки замшевых - три.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
aalleexxaa
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Алексей
Возраст: 31
С нами с: 23.06.2012
Сообщений: 3
Модель телефона: Siemens CX75

13/15 СообщениеДобавлено:Вс Июн 24, 2012 12:46   Заголовок сообщения: Rx
Цитата

Dimadze писал(а):
короче надо просто три провода
TX RX GND, всё остальное не нужно, если на другом конце активный USART то телефон определяет его как Boot-Box
И с ним вполне себе работает. Для явы наверно будет работать, я хз, юзал USART напрямую.

Цитата:
И возможно будет передавать и принимать самому себе?

А зачем?, хотите передвать ат-команды, чтобы телефон исполнял?
Я сильно сомневаюсь что это возможно, но тогда три провода не прокатит, ибо телефон переходит в БФЦ режим, хотя можно посылать ат-команды под бфц маской ... правда хз можно ли передать самому себе %)

замыкая пины TX и RX я хотел проверить, сможет ли телефон передавать и принимать данные с имеющимся у меня штекером от наушников (который при подключении определется как наушники). Другого штекера найти не могу, дата-кабеля нет. И проги все ругаются "Подключите устройство". А что мне подключать? есть только кнопка "отмена", которая, возможно, не дает дальше открывать порт телефона.
и что такое режим БФЦ?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Dimadze
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +70 (118)
Имя: Диман
Возраст: 27
С нами с: 04.03.2009
Сообщений: 656
Откуда: ..\Поволжье\Астрахань\..
Модель телефона: Sie M65,CF75,CX75,E71,HTC Mzrt

14/15 СообщениеДобавлено:Вс Июн 24, 2012 13:15   Заголовок сообщения:
Цитата

а извинюсь, с тремя проводами ява не любит, у меня тоже пишет подключить аксессуар.
Это если дца510, то уже не пишет, и просит разрешение на передачу/приём через порт

При замыкании TX с RX на DCA510 у меня нихрена не работает, просто TX_VALUE RX_VALUE прыгают там данные какие то странные но ничего нормального
проверял на CommDemo, кстати там скорость 9600 бит/с

_________________
Сё шо нажито непосильным трудом, сё же похибло: три кинокамеры, три махнитофона, куртки замшевых - три.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт ICQ
aalleexxaa
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Алексей
Возраст: 31
С нами с: 23.06.2012
Сообщений: 3
Модель телефона: Siemens CX75

15/15 СообщениеДобавлено:Вс Июн 24, 2012 13:17   Заголовок сообщения:
Цитата

Dimadze писал(а):
а извинюсь, с тремя проводами ява не любит, у меня тоже пишет подключить аксессуар.
Это если дца510, то уже не пишет, и просит разрешение на передачу/приём через порт

При замыкании TX с RX на DCA510 у меня нихрена не работает, просто TX_VALUE RX_VALUE прыгают там данные какие то странные но ничего нормального
проверял на CommDemo, кстати там скорость 9600 бит/с

что тогда посоветуете?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Java, Symbian OS Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2 3



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia