Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Коступ к Com порту из J2ME
На страницу 1 2 3
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Java, Symbian OS [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosyak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 09.01.2006
Сообщений: 14
Модель телефона: C75

1/15 СообщениеДобавлено:Вс Янв 15, 2006 16:49   Заголовок сообщения: Коступ к Com порту из J2ME
Цитата

У меня Сименс С75...
Он говорит, что доступен comm:com0, и нечего не происходит...пишешь туда и ноль эмоций...если отключен шнур он ваще его открыть не дает...вопрос КУДА ПОПАДАЮТ ДАННЫЕ КОТОРЫЯ Я ПИШУ В com0
^ Вверх ^
Профиль Личное
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

2/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 09:29   Заголовок сообщения:
Цитата

Так в СОМ порт и попадают!
Если ты байтиков не видишь со своей стороны то 2 причины :
1) Не совпадают скорости СОМ портов
2) Включён режим СОМ порта, когда проверяются RTS и DTR
^ Вверх ^
Профиль Личное
kosyak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 09.01.2006
Сообщений: 14
Модель телефона: C75

3/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 12:25   Заголовок сообщения:
Цитата

Shadow_ru писал(а):
Так в СОМ порт и попадают!
Если ты байтиков не видишь со своей стороны то 2 причины :
1) Не совпадают скорости СОМ портов
2) Включён режим СОМ порта, когда проверяются RTS и DTR


RTS,DTS не проверял, но в терминале аппаратное управление потоком выключил... скорости те. У меня УСБ кабель не оригинальный (китайский) ... может быть в этом дело??? И не подскажете какая последняя прошивка на С75?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

4/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 14:11   Заголовок сообщения:
Цитата

С кабелем какая бага МОЖЕТ быть
1) если передаёшь с телефона НА терминал - проблем кроме скорости и DTR, CTS - нету. Со скоростью - кстати, не всё так просто, в Сименсам свой формат строчки открытия conn , там она и указывается.
Формат сейчас не помню, могу посмотреть. А по умолчанию - 19200 по моему M55 ставил.
2) Если пытаешься принять - то , если шланг китайский - приёма не будет, точнее см. Help на px65v4. У них там мидлет передаёт ESN через СОМ порт и все танцы с бубном описаны.
Ну и вообще - желательно осцилографом смотреть пины передачи/приёма. Это уж точно даст ответ - передаёт ли телефон инфу на СОМ порт, и кто виноват.
^ Вверх ^
Профиль Личное
PaLadin
Студент
Студент
Популярность: +22 (76)

Возраст: 30
С нами с: 21.10.2004
Сообщений: 374
Откуда: Нижний Новгород

5/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 15:16   Заголовок сообщения:
Цитата

Вопрос. Если у сименов сом порт активный, можно ли заумутить прогу для коннекта двух телефонов через провод?
_________________
С лучшими пожеланиями, PaLadin.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Фото
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

6/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 15:34   Заголовок сообщения:
Цитата

Да. Даже сильно возиться не надо. OBEX слава богу Сименсы умеют.
^ Вверх ^
Профиль Личное
kosyak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 09.01.2006
Сообщений: 14
Модель телефона: C75

7/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 15:48   Заголовок сообщения:
Цитата

>>точнее см. Help на px65v4
Можно поподробнее что это и где это взять?
Осцилографа под рукой нет...да и распайки тоже

Я так понял что китайский провод не даст мне такой радости как ком порт?? А есть ли доступ к IrDa???
Мне нада хоть какой-то доступ во внешний мир из Явы...

Кстати до этого у меня был Самсунг...и там провод был просто переходником УСБ<->COM (и разницы м/у китайским и оригинальным не было) здесь разве не так???
^ Вверх ^
Профиль Личное
PaLadin
Студент
Студент
Популярность: +22 (76)

Возраст: 30
С нами с: 21.10.2004
Сообщений: 374
Откуда: Нижний Новгород

8/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 16:26   Заголовок сообщения:
Цитата

Shadow_ru писал(а):
Да. Даже сильно возиться не надо. OBEX слава богу Сименсы умеют.


А подробней можно?

_________________
С лучшими пожеланиями, PaLadin.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Фото
DiHLoS
Мастер
Мастер
Популярность: +47 (53)
Имя: Сергей

Возраст: 40
С нами с: 28.04.2005
Сообщений: 27
Откуда: Киев, Украина
Модель телефона: S75

9/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 16:46   Заголовок сообщения:
Цитата

PaLadin писал(а):
Вопрос. Если у сименов сом порт активный, можно ли заумутить прогу для коннекта двух телефонов через провод?

Так уже наши чешские товарищи замутили:)

Подробнее на сайте

_________________
C35 -> M55 -> CX65 -> CX70 -> C75 -> S75
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

10/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 16:56   Заголовок сообщения:
Цитата

kosyak писал(а):
>>точнее см. Help на px65v4
Можно поподробнее что это и где это взять?


To all "подключите аксессуар"
Использование мидлета Px65v4 на USB-COM шнурке:
1) Запустите мидлет px65v4 на телефоне...
2) На вопрос "Подключите аксессуар" жмем в флешере "Connect" и перетыкаем кабель или нажмите кнопку "Px65v4" в папуании и перетыкаем шнур в телефон. Можно использовать и другую программу, главное чтобы она активировала шнурок (на RX телефона приходило +3V) во время подключения...
3) Дождитесь выполнения мидлета (надписи "OK" и звука) и снова нажмите в флешере кнопку "Connect", а в папуании "Px65v4"...
---
Потестил на разных шнурах уже досконально. В начале ошибочно написал...
Итоги:
1) Простой шнур с 3-х проводным кабелем - Мидлет не работает.
2) Шнур с 3-х проводным кабелем и замкнуты 2,5,7 (или через резюки) - работает только если постоянно включен "Connect". Если разорвать соединение во время работы мидлета, то кранты - можно начинать заново.
3) Кабель USB-COM с зарядкой типа MA-8720 или DCA-510 - работает методом перетыкания - т.е. на запрос "Подключите аксессуар" жмем "Connect" и перетыкаем кабель. По завершении вычислений мидлета - читаем коды любой программой и сколько хотим.

kosyak писал(а):

Осцилографа под рукой нет...да и распайки тоже

Я так понял что китайский провод не даст мне такой радости как ком порт?? А есть ли доступ к IrDa???
Мне нада хоть какой-то доступ во внешний мир из Явы...


К СОМ и IrDA - есть.

kosyak писал(а):

Кстати до этого у меня был Самсунг...и там провод был просто переходником УСБ<->COM (и разницы м/у китайским и оригинальным не было) здесь разве не так???


Всё так-же. Но! Дабы не мучиться с пользователями, которые покупали для х55 китайские кабеля и потом заваливали тех. поддержку письмаи и звонками по поводу убитого телефона при прошивке, Сименсы в х65, х75 сделали проверку на тип кабеля.
И отпинываются от таких юзеров - "используёте оригинальные аксессуары". Всё просто. Проверка кабеля лежит ниже Java, далее понятно.
^ Вверх ^
Профиль Личное
kosyak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 09.01.2006
Сообщений: 14
Модель телефона: C75

11/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 17:50   Заголовок сообщения:
Цитата

У меня этот телефон 2 дня и из того что ты в предыдущем посте написал я ничего практически не понял Very Happy

Px65v4 - что это? Я так понял мидлет которая пишет чего-то в ком порт
папуании - вот это название осталось для меня загадкой...что-то типа флешера??


Я скачал SMTK...тама написано что доступ к ком порту есть. Да правильно есть но чего толку яж хрен знает куда оно пишет!

Вообще в идеале хотелось бы:
1. Запускаешь терминал...
2. Запускаешь мидлет, он открывает порт и пишет в него
3. В терминале все отображается

Возможно ли это???
Да и вопрос про оригинальность кабеля: раз они сделали проверку почему мой кабель нормально работает с телефоном???
^ Вверх ^
Профиль Личное
PaLadin
Студент
Студент
Популярность: +22 (76)

Возраст: 30
С нами с: 21.10.2004
Сообщений: 374
Откуда: Нижний Новгород

12/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 16, 2006 19:28   Заголовок сообщения:
Цитата

DiHLoS писал(а):
PaLadin писал(а):
Вопрос. Если у сименов сом порт активный, можно ли заумутить прогу для коннекта двух телефонов через провод?

Так уже наши чешские товарищи замутили:)

Подробнее на сайте


Спсиб за инфу. А русская версия есть?

_________________
С лучшими пожеланиями, PaLadin.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Фото
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

13/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 17, 2006 10:30   Заголовок сообщения:
Цитата

URL такой : comm:COM1;baudrate=9600 или
comm:comm0;baudrate=9600

На эмуляторе - это не работает, насколько я в курсе
^ Вверх ^
Профиль Личное
kosyak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 09.01.2006
Сообщений: 14
Модель телефона: C75

14/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 17, 2006 11:09   Заголовок сообщения:
Цитата

Я использую строку
CommConnection cc = (CommConnection)Connector.open("comm:COM0;baudrate=9600");
телефон спрашивает можно ли мидлету разрешить доступ к кабелю,говорю да......и вываливаюсь в catche с эксепшенсем java.io.IOException:open: no connection for this handle, я его только открыть пытаюсь!!! Но телефон на System.getProperty("microedition.commports") выдает COM0!!!!
И как жить дальше??? Че делать? Я подумал может в новой прошивке что-то из этого исправили?? У меня стоит 11 какая сейчас доступна??

Вообще я взял пример из SMTK там написано:
Connector.open("comm:com0;baudrate=9600");
дык это не работает!!! com0 и COM0 у них разные вещи...Кто так справку пишет????
^ Вверх ^
Профиль Личное
Shadow_ru
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +134 (150)
Возраст: 38
С нами с: 03.10.2005
Сообщений: 571
Откуда: Пермь
Модель телефона: S75, E71, S68, EF81

15/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 17, 2006 12:32   Заголовок сообщения:
Цитата

Всё правильно.

В дкументации от SUN написано, что эта строчка может меняться в зависимости от моделей телефона и вычитывать её надо из microedition.commports. Причём на эмуляторе, она может отличаться от того, что телефон отдаёт. Передача данных через СОМ порт на DCA-540(прямой USB) не работает. Эмулятор так-же не даст открыть СОМ-порт.

Рабочий код -

Код:
CommConnection cc = (CommConnection) Connector.open("comm:COM0");
            cc.setBaudRate(115200);
            OutputStream os = cc.openOutputStream();
            os.write(57);
            os.write(0x0D);
            os.write(0x0A);
            os.flush();
            os.close();
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Java, Symbian OS Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2 3



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia