В этой теме не обсуждается переделка S65 в CX75 и прочее. Писать только по теме. И не обижаться потом.
Перед переделкой обязательно делаем бэкап всего фуллфлеша. Если что-то не получается, и телефон не включается, заливаем его назад.
Просьба прочесть это сообщение от начала и до конца внимательно, прежде чем писать ответ в этой теме!
FAQ писал(а):
Q.:
Как переделать одну модель телефона в другую?
A.:
1. Запускаем x65flasher, подключаем выключенный телефон к компьютеру, выбираем порт и скорость, нажимаем "Connect", а на телефоне - коротко красную кнопку.
2. Нажимаем "Advanced" -> "Change phone model", вписываем название модели, прошивку от которой хотим поставить, и нажимаем "OK".
3. Прошиваем нужной прошивкой.
4. Ставим Power-UP патч для того, чтобы девайс включился.
Переделка С65 в SL65
1. Качаем 53-ю прошивку для SL65.
2. Меняем название модели на SL65.
3. Прошиваемcя с галками на "Pre-Check" и "Post-Check" (MAP в последствии заливать не нужно - пропадёт опция контраста, FFSInit - по желанию).
4. Ставим Power-UP патч (приложен к посту) и включаем.
Преимущества:
появляется 3D-Java
появляется E-mail клиент, факс
видео играется через "Card-Explorer" и "Мои файлы"
появляется возможность установки патчей для запуска ELF'ов (ELFpack'a)
Запись видео не появляется, разрешение камеры остаётся прежним.
Переделка М65 в СХ70
1. Качаем 56-ю прошивку для CX70.
2. Меняем название модели на СХ70.
3. Прошиваемcя с галками на "Pre-Check" и "Post-Check".
Преимущества:
быстрее Java
есть 3D-пилоты (помощники по типу тех, что есть в Microsoft Office; чтобы они появились, нужно залить MAP и FFSInit от CX70).
более удобное отображение того, что находится во входящих на главном экране
Переделка CX65 в СХ70
1. Качаем 56-ю прошивку для CX70.
2. Меняем название модели на СХ70.
4. Патча не надо, включаем.
Преимущества:
быстрее Java
есть 3D-пилоты (помощники по типу тех, что есть в Microsoft Office; чтобы они появились, нужно залить MAP и FFSInit от CX70).
более удобное отображение того, что находится во входящих на главном экране
Переделка CX65 и CX70 в М65 (только для тех кто хочет 58ю прошивку! Больше нет смысла ставить!)
1. Качаем 58-ю прошивку для M65.
2. Меняем название модели на M65.
Самый главный недостаток заключается в том, что для этой прошивки ELFpack'a нет (т.е. нельзя запускать эльфы).
За патчи ОГРОМНЫЙ респект N1K! Если Вы в дальнейшем будете патчить телефон, ставьте патчи к той модели и версии прошивки, в которую переделали.
Если Вы хотите переделать другой телефон (например, M75 в CX75 SW25), а патча найти не можете, то Power-UP патчи придётся генерировать самому, впрочем это не сложно.
40_razboinikov писал(а):
Если для нужной вам прошивки нет патча на включение, то создаём его сами таким образом:
1) Качаем программу SiePG.
2) Либо прошиваемся нужной прошивкой, после чего сливаем фулфлеш, либо (что быстрее но сложнее): запускаем Smelter, нажимаем "Инструменты" -> "WinSwup" -> "Вытащить XBI из Service.exe" и указываем EXE-файл прошивки, которой хотим прошиться, сохраняем файл, затем нажимаем кнопку "XBI", выбираем его - загорится таблица, кликаем на ней правой кнопкой и нажимаем "Сохранить fullflash".
3) Полученный фуллфлеш открываем скачанной программой (кнопка "Open FF") и жмем "Power-UP".
PS Если телефон 75-й серии, то ставим галку на "x75".
Просьба, в теме не флудить! Нарушения будут караться очень строго! Всем, кто патчит и прошивает телефон впервые, читать это (от первого до последнего поста!).
Дополнение от redOl:
1. Обсуждение x65flasher.
2. V_Klay (как ставить патчи).
3. Папуания.
4. Как прошить.
5. Для тех у кого не получается сменить модель телефона качать это (как пользоваться можно почитать тут).
Angel_05
Зелёный
Популярность: -3 (11)
С нами с: 12.01.2006
Модель телефона: с65 св50+патчи
1/15Добавлено:Ср Мар 15, 2006 22:30 Заголовок сообщения:
Как надо правильно сделать, чтобы залить переделанный флэш M65=>СХ70 в другой М65 - 1)Сконвертировать, пересчитав ключи, это я знаю.
2) Нужно ли переименовать флэшером другой телефон? 3) Смогу ли я залить назад родной флэш в другое тело? ЗЫ: куча вопросов,
потому что другой М65 не прошивается, но патчится (М65FW50_заводская)
Как к прошив. Siemens C6V в SL65! Пожалуйста помощь!
почитай здесь внизу страницы _________________ You build atomic bombs, wage wars, murder, cheat, and lie to us and try to make us believe it is for our own good, yet we're the criminals. (c)
Переделал свой C65 в SL65 - сделал все как написано здесь, но он перестал видеть кабель! Наглухо! Раньше я пользовался ATEnabler'ом, хоть и говорят что он для всей 65 серии - по-моему он именно для C65, не суть, важно то, что даже при изменении модели телефона во флешере ситуация та же! Ни один експлорер не видит и ATEnabler тоже глух, зато флешер и прога-перепрошивалка спокойно видят телефон!
Слезно прошу - ХЕЛП!
Возможно есть аналогичная прога для разблокировки софтверной части SL65? Все облазил - нигде не намека
Кабель у меня вообще к 60 серии - должен подходить же!? То есть он просто не может не подойти, потому что я им пользовался около года, когда это был C65!
В общем жду ответа. Заранее огромное спасибо!
Привет всем.
Прошу прощения, если пишу не в той теме, но тема про ошибки уже закрыта.
С недавнего времени телефон стал частенько вырубаться (минимум 1 раз в 3-5 дней) с писком.
Вот что пишет в (S)Exit:
Code:Checksum: 0004:5CE4
Filename: dplhandler
String: 'Display job buffer overrun'
CPSR: 0x60000010
CepID: 0x0100
Adr: 0xA1279688
Есть подозрения, что это может быть связано с перепрошивкой C65(SW50)->SL65(SW50).
На C65(SW50) такие ошибки тоже были, но очень-очень редко.
По адресу 0xA1279688 никаких патчей не ставил. Из патчей стоят только эти:
* Дата внизу (на главном экране) в виде "Ср, 11 Май" v6
* Значок Вибры на главном экране
* Убрать сообщения
* Убрать подтверждения при включении громкой связи
* Убрать подтверждение самолёта
* Изменение названия дисков в меню выбора
* Автодозвон постоянно с заданной паузой
* Подсветка с шагом 5%
* Сжатие jpeg с максимальным кач-вом
* Отправка Flash SMS v1.1
* Показ текущего времени при срабатывании отложенного будильника
* Пароль на меню выбора дисков и отображение скрытых файлов и папок
* Открыть заблокированные блоки EEPRom
* Открыть диски навсегда
Плюс графические патчи: замена индикаторов сети и батареи (по тем же адресам, что и оригинальные картинки).
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? У кого-то есть такие же глюки? Заранее спасибо.
Ushastiy™
Профи
Популярность: +61 (97)
С нами с: 10.01.2006
Модель телефона: S75 PDA: HTC Desire S
13/15Добавлено:Чт Мар 23, 2006 15:36 Заголовок сообщения:
У меня вопрос к людям, переделавним C65 to SL65. Как после перепрошивки стал работать аккумулятор? (Увеличилось\уменьнилось, осталось неизменным время работы тела) А то я другу перепрошил тел и он, блин, мне теперь жалуется что у него время работы сократилось с 2-3 дней до 1,5 дней, да и то с натяжкой. (Подсветка 20%, GPRS\IrDa выкл., время пользования то же, что и до перепрошивки). У него было SW50(Заводская), FFS50, MAP50, и я менял только прошивку (от SL65 SW50),патчи не ставил. _________________ солнце всходило чтобы спасти наши души...
солнце всходило чтобы согреть нашу кровь...
Ganster
Мастер
Популярность: +52 (102)
С нами с: 13.02.2006
Модель телефона: Orange San Francisco
14/15Добавлено:Сб Мар 25, 2006 08:04 Заголовок сообщения:
Да, ставил! Спасибо за подсказку, щас попробую отменить.
Ushastiy™ писал(а):
У меня вопрос к людям, переделавним C65 to SL65. Как после перепрошивки стал работать аккумулятор? (Увеличилось\уменьнилось, осталось неизменным время работы тела) А то я другу перепрошил тел и он, блин, мне теперь жалуется что у него время работы сократилось с 2-3 дней до 1,5 дней, да и то с натяжкой. (Подсветка 20%, GPRS\IrDa выкл., время пользования то же, что и до перепрошивки). У него было SW50(Заводская), FFS50, MAP50, и я менял только прошивку (от SL65 SW50),патчи не ставил.
Ну, во первых, я еще не видел ни одного С65, который бы смог продержаться больше 1-1,5 дней А так, телефон разряжается с той же скоростью, как и с родной прошивкой. "Напартачить" с аккумом можно было бы только разве что залив чужой EEPROM...
Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем и вас не устраивают условия на которых ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации. Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь