Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Обсуждение Jimm и его модов
На страницу 1 « 222 223 224 225 226 227
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Java, Symbian OS [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 13:27    Заголовок сообщения: Обсуждение Jimm и его модов Цитата

Все новые версии и обсуждения только здесь.


Для всех у кого возникают вопросы по работе с Jimm
(чтобы вам смогли помочь, указывайте версию Jimm'а, номер/описание возникаемой ошибки, модель телефона).

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
В связи с изменениями в протоколе ICQ, для нормальной работы необходимо включить настройку "Безопасный логин" в настройках сети.


FAQ по программе Jimm

Главная страница проекта - http://www.jimm.org/?ru
Страница для загрузки мидлета - http://www.jimm.org/webdownload/?lng=ru
Страничка beta-версий JIMM от ArtDen - http://www.jimm.org/nightly.php?ru

Немного о настройке Jimm.

1. Качаем любую последнюю версию Джимж, устанавливаем это стандартно как и любое приложение.
2. Настраиваем GPRS. Для работы Джимма нужен именно Internet-GPRS а не WAP-GPRS это важно!!
Для этого заходим Настройки->Передача данн.->Службы данн. и выбираем профиль ХХХ WEB (в
сименсах как правило на Beeline, Megafon, МТС они вбиты) Заходим в данные CSD и убеждаемся что кроме "Тип
соединения"-ISDN там ничего нет (DNS - 0000000000!), затем в Данные GPRS и там ОБЯЗАТЕЛЬНО!
должен стоять APN: <узнавать у оператора> Чтобы узнать APN вашего оператора, зайдите на его сайт. Исправляем что не так, сохраняем.
3. Заходим в HTTP-профиль и выставляем там только что настроенный профиль (ХХХ WEB!)
4. Включаем GPRS
5. Запускаем Джимм и не забываем ввести свои UIN (номер аси) и пароль (В настройках Джимма)
далее входим в "настройки соединения" в Джимме и делаем все как у меня на картинке

сайт работает стабильно на протяжении полгода!!
6. В пункте настроек Интерфейс обязательно отметьте пункт Win1251 кодировка, иначе кириллицы во входящих сообщениях вам не видать.
7. Подключаем Джимм, не забыв отметить ему "для сессии" Все работает!! Если значек GPRS часто-часто мигает,
виновата плохая связь вашего оператора!

(с) Favorit


P.S. Телефоны Сименс не могут сворачивать мидлеты в фоновый режим, это возможно только при помощи патча "Из любого места жмем ### и попадаем в главное меню" и эльфа Xtask.

SiemenS75
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (1)
Имя: Илья
Возраст: 33
С нами с: 05.10.2008
Сообщений: 25

1/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 13:26   Заголовок сообщения:
Цитата

программа джимм xaTTaB edition , возникла проблема.подключаюсь, тут же приходит сообщение "системное сообщение. ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального веб-сайта ICQ"
что это за фигня?! телефон SK65
^ Вверх ^
Профиль Личное
Creature Shock
Студент
Студент
Популярность: +13 (33)
Имя: Станислав

Возраст: 33
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 276
Откуда: Железнодорожный
Модель телефона: BenQ Siemens EF 81, C 65

2/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 14:25   Заголовок сообщения:
Цитата

ICQ сменила протокол, ни миранда, ни квип не пашут...гы Sad
_________________
...И Правосудие для всех
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
SiemenS75
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (1)
Имя: Илья
Возраст: 33
С нами с: 05.10.2008
Сообщений: 25

3/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 15:02   Заголовок сообщения:
Цитата

icon_burn заколебали они менять протоколы icon_anger
у меня на ноуте квип работает, а на телефоне не хочет джимм работать. я надеюсь не надо будет его переустанавливаать в телефон?
^ Вверх ^
Профиль Личное
rADiaTOR
Мастер
Мастер
Популярность: +38 (80)
Имя: Митя

Возраст: 28
С нами с: 09.06.2005
Сообщений: 690
Откуда: Волгоград

4/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 16:06   Заголовок сообщения:
Цитата

ждём новые клиенты на Java...
кто же первый вернёт нам общение Laughing

_________________
Nokia E52-1
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Creature Shock
Студент
Студент
Популярность: +13 (33)
Имя: Станислав

Возраст: 33
С нами с: 04.04.2008
Сообщений: 276
Откуда: Железнодорожный
Модель телефона: BenQ Siemens EF 81, C 65

5/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 17:53   Заголовок сообщения:
Цитата

в ID клиента ставим ICQ 5 Rambler
IP 64.12.161.153 порт 5190

_________________
...И Правосудие для всех
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
SiemenS75
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (1)
Имя: Илья
Возраст: 33
С нами с: 05.10.2008
Сообщений: 25

6/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 20:38   Заголовок сообщения:
Цитата

Creature Shock писал(а):
в ID клиента ставим ICQ 5 Rambler
IP 64.12.161.153 порт 5190


ни фига..... icon_anger не работает
вот что нашел в инете, статейку с таким содержанием: Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе.
^ Вверх ^
Профиль Личное
MasterAR
Студент
Студент
Популярность: +11 (27)
Имя: Рустем

Возраст: 29
С нами с: 20.06.2007
Сообщений: 172
Откуда: Альметьевск
Модель телефона: BenQ- Siemens EF 81

7/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 20:55   Заголовок сообщения:
Цитата

SiemenS75 писал(а):
вот что нашел в инете, статейку с таким содержанием: Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе.


да вряд ли они так сделают. Если они протокол будут менять каждую неделю, то и новую аську придется качат каждую неделю и пользователи. я думаю не будут этого делать, и у меня инет не безлимитный (и не только у меня). Еще есть такие пользоватили, которые вообще чайники, где там скачивать файлы....

Creature Shock писал(а):
в ID клиента ставим ICQ 5 Rambler
IP 64.12.161.153 порт 5190


этот у меня тоже не работает:(

так что ждемс новых версии джима
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Alex-3
Студент
Студент
Популярность: +6 (18)
Имя: Александр

Возраст: 31
С нами с: 06.03.2008
Сообщений: 89
Откуда: Украина г.Марганец
Модель телефона: 2 х SXG75/26; Toshiba G500

8/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 22:11   Заголовок сообщения: Jimm by Hattab
Цитата

А я поменя в настройкаx ID клиента в джимме на QIP(PDA),версию с 0.6.0b на 0.8.0b и версию клиента(Или както так) с 9 на 11.Соxранил,вышел и приспокойно зашел в асю через джимм.Так шо меняйте и все буит путем.
_________________
C25 [мама замочила :-( ] ,M65/25=>CX70/56+патчи+ельфы,DCA-510,DCA-540.
"В хороших и прямых руках Сиеменс,всем телефонам телефон,а в кривых -и калькулятор зависает!!!"
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
SiemenS75
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (1)
Имя: Илья
Возраст: 33
С нами с: 05.10.2008
Сообщений: 25

9/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 22:35   Заголовок сообщения: Re: Jimm by Hattab
Цитата

Alex-3 писал(а):
А я поменя в настройкаx ID клиента в джимме на QIP(PDA),версию с 0.6.0b на 0.8.0b и версию клиента(Или както так) с 9 на 11.Соxранил,вышел и приспокойно зашел в асю через джимм.Так шо меняйте и все буит путем.


не помогает icon_weirdface
^ Вверх ^
Профиль Личное
SiemenS75
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (1)
Имя: Илья
Возраст: 33
С нами с: 05.10.2008
Сообщений: 25

10/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 22:41   Заголовок сообщения:
Цитата

вот еще информация, с клуба СЕ:
Вобщем имеем такую ситуацию:
Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.

Вот ещё информация из неизвестного источника:

Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе.
Пока ни подтвердить ни опровергнуть её никто не может. =)
^ Вверх ^
Профиль Личное
MasterAR
Студент
Студент
Популярность: +11 (27)
Имя: Рустем

Возраст: 29
С нами с: 20.06.2007
Сообщений: 172
Откуда: Альметьевск
Модель телефона: BenQ- Siemens EF 81

11/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 22:45   Заголовок сообщения:
Цитата

это у кого то помогает, а у кого то нет. Вот у меня помогло. У меня еще квип и квип инфиум работают, в то время как у некоторых людей не работает, а на сайте квипа написано что квип не работает. Конечно вчера квип (ася) тупил, не коннектился.
Это все как то замудрено...
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
AtamaNище
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (7)
Имя: Илья

Возраст: 27
С нами с: 04.10.2008
Сообщений: 26
Откуда: Могилёв
Модель телефона: EF81+5130XM

12/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 22:47   Заголовок сообщения:
Цитата

хм... интересно... у меня QIP infium 9020 скачаный после 8-го декабря работает до сих пор без проблем...
_________________
Металл - основа цивилизации!!!
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
SiemenS75
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (1)
Имя: Илья
Возраст: 33
С нами с: 05.10.2008
Сообщений: 25

13/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 21, 2009 23:54   Заголовок сообщения:
Цитата

вот на другом сайте есть такое предложение поменять на заграничные прокси сервера. http://www.samair.ru/proxy/)
у меня пока не подключается icon_confused2
мож у кого получиться?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Alex-3
Студент
Студент
Популярность: +6 (18)
Имя: Александр

Возраст: 31
С нами с: 06.03.2008
Сообщений: 89
Откуда: Украина г.Марганец
Модель телефона: 2 х SXG75/26; Toshiba G500

14/15 СообщениеДобавлено:Чт Янв 22, 2009 00:35   Заголовок сообщения:
Цитата

Xа,только что попытал ся заjти есче раз и....облом,лавочку прикрыли.А жаль
_________________
C25 [мама замочила :-( ] ,M65/25=>CX70/56+патчи+ельфы,DCA-510,DCA-540.
"В хороших и прямых руках Сиеменс,всем телефонам телефон,а в кривых -и калькулятор зависает!!!"
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
rADiaTOR
Мастер
Мастер
Популярность: +38 (80)
Имя: Митя

Возраст: 28
С нами с: 09.06.2005
Сообщений: 690
Откуда: Волгоград

15/15 СообщениеДобавлено:Чт Янв 22, 2009 10:00   Заголовок сообщения: Re: Jimm by Hattab
Цитата

Alex-3 писал(а):
А я поменя в настройкаx ID клиента в джимме на QIP(PDA),версию с 0.6.0b на 0.8.0b и версию клиента(Или както так) с 9 на 11.Соxранил,вышел и приспокойно зашел в асю через джимм.Так шо меняйте и все буит путем.

работает у меня
Спасиб

_________________
Nokia E52-1
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Java, Symbian OS Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 « 222 223 224 225 226 227



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia