Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

FAQ по установке патчей

Новая тема Тема закрыта Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Патчи [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ванец
Модератор
<b>Модератор</b>
Имя: Иван Дмитриевич

Возраст: 26
С нами с: 04.02.2005
Сообщений: 659
Откуда: Moscow City
Модель телефона: iPhone 5

1/15 СообщениеДобавлено:Ср Июн 08, 2005 17:07   Заголовок сообщения: FAQ по установке патчей
Цитата

Решил написать вот такой FAQ.
Собственно вот он:

Что же такое патч?
Патч-это внесение изменений в прошивку телефона.Это делается для того, что бы убрать недочёты, которые совершила компания Siemens Mobile(R.I.P.)
Какие бывают патчи?
Патчи бывают системные и графические. Системные патчи добавляют или улучшают некоторые функции телефона. Графические патчи вносят изменения в графику телефона.

Перед установкой патча ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бекап!


Как же ставить патчи?
Для того что бы поставить патч нужна программа V-Klay(её можно скачать здесь http://www.vi-soft.com.ua/dn.php?n=vi-soft.com.ua/v_klay_setup.zip ).В зависимости от модели телефона для программы V-Klay нужно либо сгенерировать загрузчик(лоадер), либо пропатчить буткор.

Для x65, x75 сгенерировать лоадер для V-Klay с помощью х65PapuaUtils. Как это сделать описано здесь http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=7255
Всё что я описал подходит ТОЛЬКО для телефонов с заводской версией прошивки ниже 36.
Для владельцев телефонов с +36 заводской прошивки тоже есть решение. http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=14823
-------------------------------------------------------------------------------------
Для x55, x60: попробуйте выбрать метод загрузки Bootcore Bug. Если не получится, придётся патчить буткор мидлетом px5amd.
Сhaos пишет:

ВНИМАНИЕ! По первым отзывам, этот метод работает, но полной уверенности в его безопасности пока нет. Предупреждаю: ВОЗМОЖНО УМИРАНИЕ ТЕЛЕФОНА, поможет только тестпоинт (или СЦ)!
Для тех, кто всё-таки решился: http://users.i.com.ua/~dmitry_z/px5amd.zip - мидлет-патчер буткора для новых М55 и С60. После запуска нужно набрать защитный код - 39116, далее нажать 1 - бэкап оригинального буткора, затем 2 - пропатчить. Мидлет должен выключить телефон. Если при повторном запуске он выдаст "Bootcore already patched" - поздравляю, вы можете работать с телефоном через Freia или V-Klay, установив метод загрузки "patched bootcore".
Update: добавлена поддержка С60; кроме того, теперь с патченым буткором должен работать WinSwup.
После этой процедуры НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заливайте чужой буткор, в т.ч. не заливайте другой фулфлеш с буткором! Заливка буткора от 10-й прошивки ничего не даст, а вот убить телефон таким образом вполне реально!
На C60 данный мидлет не работает на прошивках v25 и выше.
На M55 - не работает на прошивках выше 11.
Если на вашем телефоне стоит прошивка выше 25 (C60), и на 25 она не понижается, то придётся резать тест поинт. На М55 же, прошивка выше 11 при покупке стоять не может. Так что буткор пропатчится спокойно.
-------------------------------------------------------------------------------------
Для x35, x45: Тут совсем просто: Выбираем в V_Klay Bootcore Bug и работаем.
-------------------------------------------------------------------------------------
Ставить патчи на телефон можно ТОЛЬКО кабелем. Ик-порт и блютус не подойдут. Кстати, не все кабели подходят. Подходят кабели: DCA-510, DCA 512 и DCA 500 (его надо переделать http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=6719 здесь написано как)
Разобрались что такое патчи, зачем это делать и как это делать=). Теперь приступаем к самому процессу. ЗАПОМНИТЕ перед любыми махинациями с флешем телефона нужно забекапить его. Это сделать очень просто: в программе V-Klay открываем вкладку «ФЛЕШЕР». Там жмём кнопку «Чтение памяти». Появится строка: коротко жмите красную кнопку ил отключите/подключите кабель при выключенном телефоне. Я советую вам
Выдернуть/вставить кабель. Потому что с красной кнопкой вы намучаетесь=)
Потом жмём «Сохранить файл» и сохраняем ваш бэкап в укромный уголок компа=). Берегите его, как зеницу ока!
Бэкап сохранён, приступаем к процессу патчения. В программе V-Klay идём во вкладку «Патчер» .Там жмём кнопочку «открыть» и выбираем нужный патч. Начинаем офигевать: «Нифига себе сколько цифр!» .Спокойствие, только спокойствие! Там НИЧЕГО менять НЕ НАДО!!! Просто жмём кнопочку «Применить патч» и ждём. Если вылетела ошибка «…хххх… блоки не найдены во флеш», то, скорее всего у вас патч на другую версию прошивки. Если всё прошло без ошибок и V-Klay выдал: «Патч успешно установлен», то пляшите от радости=)).
Если вам по неизвестной мне причине надоел этот патч, то делаем тоже самое (когда применяли), только не «Применить патч», а «Отменить патч». Никаких ошибок вылететь не должно.
Если вы хотите отменить патч на увеличение диска, то надо залить ЧИСТЫЙ бэкап вашего фф. Как это сделать, спросите вы. А вот так: открываем ваш бэкап фф. Жмём кнопку «Запись памяти». И ждём.
Вот вроде и всё=) Удачного мучения вашего телефона=)).
P.S.: За поправки респект The_Abyss, Ocean

Задавать вопросы и обсуждать - ЗАПРЕЩЕНО.
Добавления и исправления приветствуются


Да..Забыл сказать:все эти действия влекут за собой снятие гарантии
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
Перейти:  
Новая тема Тема закрыта Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Патчи Часовой пояс: GMT + 3



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia