Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

FAQ: Настройка GPRS
На страницу 1 « 5 6 7 8 9
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » GPRS и WAP [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 14:58    Заголовок сообщения: FAQ: Настройка GPRS Цитата

Здесь пишем только FAQ. Обсуждение запрещено.
-------------------------------------------------------
Q.:
Как настроить GPRS для доступа с компьютера через телефон?


A.:
Метод подходит ддля всех телефонов сименс с GPRS.

1. Устанавливаем драйвера для [кабеля | IrDA | Bluetooth] для эмуляции на COM-порт. (Если у вас ком-кабель, то этого делать не надо!)

2. Устанавливаем драйверы модема (Установка оборудования\Выбрать из списка(выбираем этот файл))

3. В файле три драйвера:
Arrow GPRS via COM - для кабеля
Arrow GPRS via IrDA - для ирды
Arrow GPRA via Bluetooth - для синезуба

4. Выбираем ком-порт, который эмулируется с этим устройством. (Или порт к которму подключен кабель, если он COM), жмём ок, заканичиваем установку.

5. Идём в панель управления в "Модемы", выбираем только что установленный модем, идём в его свойства, в закладку "Дополнительные параметры связи". Пишем там строку инициализации. Выглядит она так:
AT+CGDCONT=1,"IP","APN_интернета"
Вот APN некоторых операторов:
internet.beeline.ru - Би Лайн
internet.mts.ru - МТС
internet.msk - Мегафон (Москва)
unlim19.msk - Мегафон (анлим $19)
internet.nw - Мегафон (Санкт-Петербург)
Чтобы узнать APN вашего оператора, зайдите на его сайт.
P.S. На старыфх моделях (S/ME45, M(T)50) его лучше писать большмим буквами.

6. Теперь нужно создать сетевое подключение. Выберите модем (если не выбран). Введите имя и пароль вашего оператора, например у билайна beeline/beeline. У каждого оператора свои. Обычно совпадают с теми, что в самом телефоне в настройках WAP. Но вы всегда можете узнать их на сайте вашего оператора. Номер телефона - *99***1#. Отключите брандмауер (снимите галочку) если у вас Windows XP.

7. Последний штрих - отключить сжатие. Зайдите в только что созданное подключение, нажмите "Свойства" и снимите следующие галочки:
Arrow Сеть-Параметры-Использовать программное сдатие данных
Arrow Сеть-TCP\IP-Свойства-Дополнительно-Использовать сжатие IP заголовков

8. Включите GPRS на самом телефоне (если выключен). Настроить первый HTTP профиль! Меню/настройка/передача данных. Писать интернет-APN.

9. Нажмите "Вызов" и наслаждайтесь MrGreen
вопрос перенесён из FAQ по x65

Настройка (E)GPRS для телефонах S/SL75, S68, C/M81, E/EL71

Настройка (E)GPRS для работы КПК и телефона S/SL75, S68, C/M81, E/EL71

:: InFeRnO ::
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Александр
Возраст: 30
С нами с: 18.10.2006
Сообщений: 12
Откуда: Москва
Модель телефона: BenQ-Siemens EL71

1/15 СообщениеДобавлено:Сб Дек 01, 2007 23:44   Заголовок сообщения:
Цитата

Ребят, подскажите что за хрень.
Был Билайн Gprs, Wap, Mms работали. 2 недели назад перешел на МТС все услуги GPRS не работают. Настройки пробовал и по-умолчанию, и заказывал, и сам настраивал. Саму услугу GPRS переподключал. В техцентр звонил, ничего не могут сказать что за хрень. Причем пробовал на EL71 и на 6230, думал мало ли чего с телефоном, неработает и все. Если на нокии выставить в настройках, чтобы GPRS постоянно был включен (там должна появится буква G), то она даже не появляется. Ставишь Билайн все нормуль.
Неужели у МТС gprs неработает.... icon_weirdface
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

2/15 СообщениеДобавлено:Вс Дек 02, 2007 10:02   Заголовок сообщения:
Цитата

Нет, ну если пробовал два разных телефона и на обоих не работает (потому как если уж на Нокии не работает, то это точно не к телефону претензии), то есть предположение, что проблема с качеством сигнала в месте проживания. В любом случае надо вместе с телефонами (лучше сразу с несколькими, потому как оператор любит переводить стрелки с себя на производителя телефонов, а если не работает несколько моделей сделать ему это будет значительно сложнее) отправляться в офис МТС и на месте решать проблему. Если в офисе телефоны заработают, значит приблема с качеством сигнала подтвердится.

P.S. У меня Е71 и куча других моделей (но не Нокий) и на всех gprs от МТС работает. Кстати тоже в Москве.

_________________
ME45>A55>M55>S55>A70>CX65>CX70>CX75>ME75>E71>HTC TyTN>SE k850>Nokia E51>E52
Siemens Gigaset SL740+SL560
FAQ по BenQ-Siemens E71
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
:: InFeRnO ::
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Александр
Возраст: 30
С нами с: 18.10.2006
Сообщений: 12
Откуда: Москва
Модель телефона: BenQ-Siemens EL71

3/15 СообщениеДобавлено:Вс Дек 02, 2007 17:08   Заголовок сообщения:
Цитата

Вот они мне тоже сказали, что может быть зависит от места проживания. Но я им ответил, что пробывал и на Соколе, и в Химках, и на Академической. Вот тоже подумываю зайти в офис. Пусть делают мне GPRS. Smile
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

4/15 СообщениеДобавлено:Вс Дек 02, 2007 19:52   Заголовок сообщения:
Цитата

:: InFeRnO :: писал(а):
Вот они мне тоже сказали, что может быть зависит от места проживания. Но я им ответил, что пробывал и на Соколе, и в Химках, и на Академической.
Таки вопросы по телефону редко решаются. Вот придёшь в офис сразу будет понятно что к чему.
_________________
ME45>A55>M55>S55>A70>CX65>CX70>CX75>ME75>E71>HTC TyTN>SE k850>Nokia E51>E52
Siemens Gigaset SL740+SL560
FAQ по BenQ-Siemens E71
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Krest
Зелёный
Зелёный
Популярность: -18 (30)
Имя: Павел
Возраст: 27
С нами с: 04.08.2006
Сообщений: 71
Модель телефона: Siemens M75 sw25

5/15 СообщениеДобавлено:Сб Дек 08, 2007 13:10   Заголовок сообщения:
Цитата

У меня открывается только Яндекс, а дальше пишет, что страница недлступна. Подскажите в чем проблема
^ Вверх ^
Профиль Личное
vagner
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +181 (301)
Имя: Василий
Возраст: 25
С нами с: 09.11.2006
Сообщений: 1757
Откуда: Москва
Модель телефона: Samsung Galaxy SIII

6/15 СообщениеДобавлено:Сб Дек 08, 2007 13:30   Заголовок сообщения:
Цитата

Krest, настройки проверял?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Krest
Зелёный
Зелёный
Популярность: -18 (30)
Имя: Павел
Возраст: 27
С нами с: 04.08.2006
Сообщений: 71
Модель телефона: Siemens M75 sw25

7/15 СообщениеДобавлено:Сб Дек 08, 2007 14:17   Заголовок сообщения:
Цитата

vagner писал(а):
Krest, настройки проверял?

Все вроде есть.
^ Вверх ^
Профиль Личное
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

8/15 СообщениеДобавлено:Сб Дек 08, 2007 16:39   Заголовок сообщения:
Цитата

Если настройки верны, тогда жалуйся оператору, в смысле сходи в офис с телефоном, пускай на месте кумекают что к чему.
---
Отправлено через WAP2.0 - http://waping.ru
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
vagner
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +181 (301)
Имя: Василий
Возраст: 25
С нами с: 09.11.2006
Сообщений: 1757
Откуда: Москва
Модель телефона: Samsung Galaxy SIII

9/15 СообщениеДобавлено:Сб Дек 08, 2007 19:30   Заголовок сообщения:
Цитата

Krest писал(а):
Все вроде есть.

настройки GPRA-WAP или GPRS-Internet?
^ Вверх ^
Профиль Личное
<<Master>>
Народный помощник
<b>Народный помощник</b>
Популярность: +176 (220)
Имя: Славик

Возраст: 27
С нами с: 23.06.2007
Сообщений: 1843
Откуда: Украина/Луганская обл.
Модель телефона: EL71 CX75

10/15 СообщениеДобавлено:Сб Дек 08, 2007 20:49   Заголовок сообщения:
Цитата

Krest писал(а):
У меня открывается только Яндекс, а дальше пишет, что страница недлступна. Подскажите в чем проблема

ты выходишь в нет с М75?
ты используешь стандартный браузер или оперу?
ты не думал что яндекс у тебя остался в кеше, а остальные страницы не грузятся потому что у тя неправильно настроен интернет?

_________________
Настоящая известность приходит тогда, когда Word перестает вашу фамилию подчеркивать красным!
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт
LION[ea]
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Евгений
Возраст: 35
С нами с: 13.12.2007
Сообщений: 1
Модель телефона: Siemens C75

11/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 13, 2007 03:15   Заголовок сообщения: Ошибка 734: Протокол управления РРР-связью был прерван
Цитата

продолжаем тему Sad
перепробовал все: сносил и снова устанавливал модемы на все/один СОМ-порты, отключал/вкл. галочки на аппаратном/программном сжатии данных/IP-заголовков, проверял у оператора строку инициализации - бесполезно, после проверки пиароля при "регистрации в сети" вылезает ента долбанная ошибка. В телефоне вроде тоже все настроил -GPRS/IRDu/службу данных и http-профиль на неё направил. wap работает без проблем, инет же не прет. Оператор грит, что дело не в нем и советую купить Нокию. Мож кито внятно ответит на один извечный русский вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ???
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

12/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 13, 2007 09:48   Заголовок сообщения:
Цитата

В строке инициализации пробовал не писать "АТ"?

Если всё равно никак, тогда боюсь или другой телефон, или другого оператора пробовать придётся. У меня к примеру телефон СХ75 категорически не желает работать в качестве модема с билайном. С самого телефона gprs-интернет работает, и с другими операторами порядок. Видимо виновато оборудование, не совсем совместимое друг с другом.

_________________
ME45>A55>M55>S55>A70>CX65>CX70>CX75>ME75>E71>HTC TyTN>SE k850>Nokia E51>E52
Siemens Gigaset SL740+SL560
FAQ по BenQ-Siemens E71
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

13/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 13, 2007 12:40   Заголовок сообщения: Настройка (E)GPRS для Теле2
Цитата

Поскольку редактировать сообщения в этом разделе нельзя, вынужден добавить.

Данные для Теле2 из FAQ "Настройка (E)GPRS для телефонах S/SL75, S68, C/M81, E/EL71" неверны. Вот как правильно настраивать gprs на телефоне для Теле2:
SplindeR писал(а):
1. Первым делом...
http://selfwap.tele2.se/ota2/?countlang=ru
Идём туда. Забиваем свой мобильный номер и модель телефона.
Получаем на телефон охапку настроек. Пока что, особо на них и не глядя, сохраняем. Все, что придут Smile

2. Меню - Настройки - Передача данных - Настройки онлайн.

Выбираем любой пустой пункт... и называем его гордым именем TELE2 Smile
Пункт "Приложения".
Браузер WAP: Активный профиль - TELE2 GPRS. <Спис.соедин> - Предпочтения - 01: TELE2 GPRS.
.... (не самые важные и нужные нам пункты)
Java: Активный профиль - Теле2. в <Спис.соедин> - опять же ТELE2 GPRS.

Пункт "Прокси".
Имя: TELE2 GPRS.
...
Тип адреса: IP-адреса.
Адрес: 130.244.196.090
Порт: 9201
<Спис.соедин> - TELE2 GPRS.
Прокси-сервер 2 не трогаем.

Пункт "NAP".
Имя - TELE2 GPRS.
APN: internet.tele2.ru
DNS'ы по нулям. Время разъединения 00000180 секунды.
Тут вроде всё Smile

3. Меню - Мои файлы - Приложения.

Опции - Настройки онлайн. Использовать профиль WAP.

Хм... может что-то и пропустил, но вроде больше и нет никаких)
Пробуем.


P.S. Надеюсь окажется полезным.

_________________
ME45>A55>M55>S55>A70>CX65>CX70>CX75>ME75>E71>HTC TyTN>SE k850>Nokia E51>E52
Siemens Gigaset SL740+SL560
FAQ по BenQ-Siemens E71
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Vitalijus
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (12)

Возраст: 29
С нами с: 18.10.2005
Сообщений: 183
Откуда: Lithuania
Модель телефона: Siemens S65 sw43->sw50

14/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 14, 2008 15:26   Заголовок сообщения:
Цитата

как инсталировать этот 2. Устанавливаем драйверы модема (Установка оборудования\Выбрать из списка(выбираем этот файл)) если там какой-то *.inf файл и открывается как текст?
_________________
Motorola d520->Siemens A50->Motorola C332->Motorola T191->Nokia 2100-> SIEMENS S65 (512MB, DCA-540, DCA-510)
SKYPE: dj.witas
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

15/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 14, 2008 16:19   Заголовок сообщения:
Цитата

Тебе не надо открывать inf-файл, просто затей установку драйвера и когда попросят укажи на этот файл в диалоге. Виндовс должен дальше сам всё сделать.
---
Отправлено через WAP2.0 - http://waping.ru
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » GPRS и WAP Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 « 5 6 7 8 9



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia