Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

FAQ: Настройка GPRS
На страницу 1 « 6 7 8 9
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » GPRS и WAP [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 14:58    Заголовок сообщения: FAQ: Настройка GPRS Цитата

Здесь пишем только FAQ. Обсуждение запрещено.
-------------------------------------------------------
Q.:
Как настроить GPRS для доступа с компьютера через телефон?


A.:
Метод подходит ддля всех телефонов сименс с GPRS.

1. Устанавливаем драйвера для [кабеля | IrDA | Bluetooth] для эмуляции на COM-порт. (Если у вас ком-кабель, то этого делать не надо!)

2. Устанавливаем драйверы модема (Установка оборудования\Выбрать из списка(выбираем этот файл))

3. В файле три драйвера:
Arrow GPRS via COM - для кабеля
Arrow GPRS via IrDA - для ирды
Arrow GPRA via Bluetooth - для синезуба

4. Выбираем ком-порт, который эмулируется с этим устройством. (Или порт к которму подключен кабель, если он COM), жмём ок, заканичиваем установку.

5. Идём в панель управления в "Модемы", выбираем только что установленный модем, идём в его свойства, в закладку "Дополнительные параметры связи". Пишем там строку инициализации. Выглядит она так:
AT+CGDCONT=1,"IP","APN_интернета"
Вот APN некоторых операторов:
internet.beeline.ru - Би Лайн
internet.mts.ru - МТС
internet.msk - Мегафон (Москва)
unlim19.msk - Мегафон (анлим $19)
internet.nw - Мегафон (Санкт-Петербург)
Чтобы узнать APN вашего оператора, зайдите на его сайт.
P.S. На старыфх моделях (S/ME45, M(T)50) его лучше писать большмим буквами.

6. Теперь нужно создать сетевое подключение. Выберите модем (если не выбран). Введите имя и пароль вашего оператора, например у билайна beeline/beeline. У каждого оператора свои. Обычно совпадают с теми, что в самом телефоне в настройках WAP. Но вы всегда можете узнать их на сайте вашего оператора. Номер телефона - *99***1#. Отключите брандмауер (снимите галочку) если у вас Windows XP.

7. Последний штрих - отключить сжатие. Зайдите в только что созданное подключение, нажмите "Свойства" и снимите следующие галочки:
Arrow Сеть-Параметры-Использовать программное сдатие данных
Arrow Сеть-TCP\IP-Свойства-Дополнительно-Использовать сжатие IP заголовков

8. Включите GPRS на самом телефоне (если выключен). Настроить первый HTTP профиль! Меню/настройка/передача данных. Писать интернет-APN.

9. Нажмите "Вызов" и наслаждайтесь MrGreen
вопрос перенесён из FAQ по x65

Настройка (E)GPRS для телефонах S/SL75, S68, C/M81, E/EL71

Настройка (E)GPRS для работы КПК и телефона S/SL75, S68, C/M81, E/EL71

ДЖОН BASS
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Имя: ДЖОН
Возраст: 25
С нами с: 23.07.2007
Сообщений: 20
Откуда: ПИТЕР
Модель телефона: CX 70 (25)

1/15 СообщениеДобавлено:Чт Фев 21, 2008 00:34   Заголовок сообщения:
Цитата

я тут кабель дца -510 ссамопалил а когда в нет выхожу пишшет аппаратная ошибка модема..........а через ИрДа выходит без базара 9я с него щас ток скорость маленькая)
что делать ? Crying or Very sad
^ Вверх ^
Профиль Личное
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

2/15 СообщениеДобавлено:Чт Фев 21, 2008 07:52   Заголовок сообщения:
Цитата

Думаю проблема иманно в "самоспалил". Лучше самоспали 540-й кабель, он для модема подходит идеально.
---
Отправлено через WAP2.0 - http://waping.ru
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
ДЖОН BASS
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Имя: ДЖОН
Возраст: 25
С нами с: 23.07.2007
Сообщений: 20
Откуда: ПИТЕР
Модель телефона: CX 70 (25)

3/15 СообщениеДобавлено:Чт Фев 21, 2008 12:44   Заголовок сообщения:
Цитата

блин я цыферку пепепутал у меня и есть дца 540 там в принципе паять то нефиг все понятно.а ошибка н 692 тут говорилось что скорость понизить но это не помогает Sad
^ Вверх ^
Профиль Личное
WWILDD
Модератор
<b>Модератор</b>
Имя: Марат

Возраст: 27
С нами с: 02.11.2005
Сообщений: 587
Модель телефона: iPhone 5

4/15 СообщениеДобавлено:Чт Фев 21, 2008 12:48   Заголовок сообщения:
Цитата

Для начала не надо флудить в FAQ. Проверяй модем в настройках соединения активен или нет на момент подключения? Драйвера какие ставил?
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
ДЖОН BASS
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Имя: ДЖОН
Возраст: 25
С нами с: 23.07.2007
Сообщений: 20
Откуда: ПИТЕР
Модель телефона: CX 70 (25)

5/15 СообщениеДобавлено:Чт Фев 21, 2008 12:57   Заголовок сообщения:
Цитата

ставил драйвера на дца 540 версии 1.5 а дльше непомню.....
^ Вверх ^
Профиль Личное
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

6/15 СообщениеДобавлено:Чт Фев 21, 2008 15:40   Заголовок сообщения:
Цитата

Собственно настройка оборудования для кабеля 540-го или 140-го подробно описана в этой теме. Всё делал согласно faq или опять не помнишь? Вообще неплохо бы для начала убедиться в том что провод работает и хотя бы файлы передаёт.
---
Отправлено через WAP2.0 - http://waping.ru
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
hareakrish
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: hareakrish
Возраст: 30
С нами с: 22.03.2008
Сообщений: 1

7/15 СообщениеДобавлено:Сб Мар 22, 2008 14:59   Заголовок сообщения:
Цитата

Ядолго не мог настроить error 734 PPP conn interupted..... решением для меня стало start>control panel>network connections>dial-up siemens GPRS via COM (именно предоставленный драивер) >Properties и в закладке GENERAL выбираем модем GPRS via COM жмем CONFIGURE...... выбираем MODEM PROTOOL : GPRS.... Мне помогло
^ Вверх ^
Профиль Личное
Алексан Сергеич
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Александр
Возраст: 31
С нами с: 20.03.2007
Сообщений: 5
Модель телефона: Siemens C75

8/15 СообщениеДобавлено:Вс Апр 06, 2008 13:33   Заголовок сообщения:
Цитата

Надеюсь может поможет кто.. При подключении к интернету либо через определнный промежуток времени, либо сразу же прерывается прием данных, и в состояннии интернета в колонке принято растет только количество ошибок. Попробовал уже много количество настроек, обновил полностью дрова, но ничего не помогает. Выхожу через dca-510, который переделал из кабеля для с55, припаяв проводок. Буду рад если поможете с решением проблемы
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

9/15 СообщениеДобавлено:Вс Апр 06, 2008 16:42   Заголовок сообщения:
Цитата

Могу предположить:
1. Услуга gprs и оператора такого качества, что сил хватает лишь на установление соединения. Это нетрудно проверить попробовав другого оператора.
2. Кабель "не очень", или скорость выставлена слишком оптимистично.

_________________
ME45>A55>M55>S55>A70>CX65>CX70>CX75>ME75>E71>HTC TyTN>SE k850>Nokia E51>E52
Siemens Gigaset SL740+SL560
FAQ по BenQ-Siemens E71
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Алексан Сергеич
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Александр
Возраст: 31
С нами с: 20.03.2007
Сообщений: 5
Модель телефона: Siemens C75

10/15 СообщениеДобавлено:Пн Апр 07, 2008 12:55   Заголовок сообщения:
Цитата

с опреатором проблем нет, поскольку пробовал на самсунге, там все работает.. Выставил скорость поменьше, вроде нормально сидел 2 часа, после чего опять та же история.. скорее всего кабель, но передает файлы и на комп и с компа без ошибок он
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

11/15 СообщениеДобавлено:Пн Апр 07, 2008 14:35   Заголовок сообщения:
Цитата

Алексан Сергеич писал(а):
поскольку пробовал на самсунге
Другая фирма, другие тараканы. Хорошо бы проверить с аналогичным телефоном.
_________________
ME45>A55>M55>S55>A70>CX65>CX70>CX75>ME75>E71>HTC TyTN>SE k850>Nokia E51>E52
Siemens Gigaset SL740+SL560
FAQ по BenQ-Siemens E71
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
gihr
Мастер
Мастер
Популярность: +65 (139)
Имя: Андрей (Витальевич)

Возраст: 58
С нами с: 15.01.2007
Сообщений: 353
Модель телефона: С75

В настоящее время заблокирован
12/15 СообщениеДобавлено:Пн Апр 07, 2008 20:32   Заголовок сообщения:
Цитата

hareakrish писал(а):
Ядолго не мог настроить..... решением для меня стало ... GPRS via COM (именно предоставленный драивер).... Мне помогло
А я их столько перепробовал, самых разных Сименсовских, начиная от С35; и из комплекта Винды ставил тоже... icon_yes и со всеми работал модем в С75 прекрасно. Wink И через ДЦА-500, и через ДЦА-540 тоже. А вот через ДЦА-510 - не пробовал, нету его у меня... icon_ashamed
Может быть причиной сбоя, в ДЦА-510, является слишком низкий уровень входных\выходных сигналов?.. icon_confused2
В моей практике такое было, только с кабелем ДЦА-500. От стационарника работал нормально, а от ноутбука "не захотел", там в СОМ-порту напряжение поменьше было.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
X-RAD
Реаниматор
Реаниматор
Популярность: +90 (172)
Имя: Denis

Возраст: 29
С нами с: 28.01.2008
Сообщений: 1151
Откуда: Украина, Днепропетровкая обл. г. Никополь

13/15 СообщениеДобавлено:Вс Май 04, 2008 16:07   Заголовок сообщения:
Цитата

Для Украины:
Мобильный оператор MTS (UMC, JEANS, SIM-SIM) предоставляет услугу гипернет.
Стоимость услуги в день 5гр + 0.05гр 1МБ. Как настроить?
Настраиваем как обычный профиль интернет www.mts.ua только apn меняем на hyper.net .
По номеру *109*21# активируем услугу.
после первого соединения можно сказать пока 5.00 UAH, потому как на следующий день их снимут.

_________________
На Земле пока не обнаружили разумной жизни. © Жак Фреско
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
S1mensMaster
Студент
Студент
Популярность: +8 (20)
Имя: Борис
Возраст: 26
С нами с: 05.02.2007
Сообщений: 180
Откуда: РФ, СК, Пятигорск
Модель телефона: E71v45

14/15 СообщениеДобавлено:Чт Июл 24, 2008 16:06   Заголовок сообщения:
Цитата

Может кто нибудь дать настройки для GPRS на Билайн для EL71, а то сёрчить 8 страниц как то стрёмно
_________________
I keep my mind on my money, money on my mind
^ Вверх ^
Профиль Личное ICQ
RomanOFF
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +200 (290)
Имя: Виталик

Возраст: 43
С нами с: 15.10.2005
Сообщений: 5020
Откуда: Москва
Модель телефона: BS E71+HTC TyTN+SE k850

15/15 СообщениеДобавлено:Чт Июл 24, 2008 17:28   Заголовок сообщения:
Цитата

Во бедолага блин, всего 8 страниц, а он уже надорвался. В первом сообщении видишь ссылку "Настройка (E)GPRS для телефонах S/SL75, S68, C/M81, E/EL71"? Так вот это оно и есть.
_________________
ME45>A55>M55>S55>A70>CX65>CX70>CX75>ME75>E71>HTC TyTN>SE k850>Nokia E51>E52
Siemens Gigaset SL740+SL560
FAQ по BenQ-Siemens E71
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » GPRS и WAP Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 « 6 7 8 9



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia