Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

FAQ: Настройка GPRS
На страницу 1 2 3 4 5 » 9
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » GPRS и WAP [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 14:58    Заголовок сообщения: FAQ: Настройка GPRS Цитата

Здесь пишем только FAQ. Обсуждение запрещено.
-------------------------------------------------------
Q.:
Как настроить GPRS для доступа с компьютера через телефон?


A.:
Метод подходит ддля всех телефонов сименс с GPRS.

1. Устанавливаем драйвера для [кабеля | IrDA | Bluetooth] для эмуляции на COM-порт. (Если у вас ком-кабель, то этого делать не надо!)

2. Устанавливаем драйверы модема (Установка оборудования\Выбрать из списка(выбираем этот файл))

3. В файле три драйвера:
Arrow GPRS via COM - для кабеля
Arrow GPRS via IrDA - для ирды
Arrow GPRA via Bluetooth - для синезуба

4. Выбираем ком-порт, который эмулируется с этим устройством. (Или порт к которму подключен кабель, если он COM), жмём ок, заканичиваем установку.

5. Идём в панель управления в "Модемы", выбираем только что установленный модем, идём в его свойства, в закладку "Дополнительные параметры связи". Пишем там строку инициализации. Выглядит она так:
AT+CGDCONT=1,"IP","APN_интернета"
Вот APN некоторых операторов:
internet.beeline.ru - Би Лайн
internet.mts.ru - МТС
internet.msk - Мегафон (Москва)
unlim19.msk - Мегафон (анлим $19)
internet.nw - Мегафон (Санкт-Петербург)
Чтобы узнать APN вашего оператора, зайдите на его сайт.
P.S. На старыфх моделях (S/ME45, M(T)50) его лучше писать большмим буквами.

6. Теперь нужно создать сетевое подключение. Выберите модем (если не выбран). Введите имя и пароль вашего оператора, например у билайна beeline/beeline. У каждого оператора свои. Обычно совпадают с теми, что в самом телефоне в настройках WAP. Но вы всегда можете узнать их на сайте вашего оператора. Номер телефона - *99***1#. Отключите брандмауер (снимите галочку) если у вас Windows XP.

7. Последний штрих - отключить сжатие. Зайдите в только что созданное подключение, нажмите "Свойства" и снимите следующие галочки:
Arrow Сеть-Параметры-Использовать программное сдатие данных
Arrow Сеть-TCP\IP-Свойства-Дополнительно-Использовать сжатие IP заголовков

8. Включите GPRS на самом телефоне (если выключен). Настроить первый HTTP профиль! Меню/настройка/передача данных. Писать интернет-APN.

9. Нажмите "Вызов" и наслаждайтесь MrGreen
вопрос перенесён из FAQ по x65

Настройка (E)GPRS для телефонах S/SL75, S68, C/M81, E/EL71

Настройка (E)GPRS для работы КПК и телефона S/SL75, S68, C/M81, E/EL71

Wild_Cat
Новичок
Новичок
Популярность: +3 (5)
Имя: Вита Алая

Возраст: 46
С нами с: 16.11.2006
Сообщений: 29
Откуда: Одесса
Модель телефона: SL75

1/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 14, 2006 12:33   Заголовок сообщения:
Цитата

Ghatanothoa1981 писал(а):
В Рекомендациях по настройке мобильного интернета от Мегафона почему-то в строке инициализации сказано писать AT+CGDCONT=1,"IP","internet", а во всех других памятках AT+CGDCONT=1,"IP","internet.dv". Ошиблись, однако?

Когда была в России, иоже брала Мегафон для интернета. В памятке одно, по телефону говорят другое... Однако поскольку у меня был SE K750i и евойный SonyEricsson Mobile Networking Wizard предлагает выбирать явно APN из настроенных в телефоне (а не как Сименсовский, который ищет всех операторов в округе сам, каким макаром он определяет наличие доступа неизвестно, но пишет, что у моего оператора GPRS заблокировано - нет спросил бы дурень, какой APN выбрать рабочий из тела, а не умничал сам! кто ж ему даст открытый доступ?), то я попробовала и поставила что в APN то и в строке инициализации, с просто "internet", как дают высылаемые оператором настройки Megafon Pro, и всё работало Это была Белгородская область (не помню какое это подразделение Мегафон).

_________________
SL55 -> SL75 (fw16->fw39->sw16->skey->sw39 map39ua ffs_init39ua -> sw47!)
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ
cooldon
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: gg
Возраст: 36
С нами с: 25.12.2006
Сообщений: 1

2/15 СообщениеДобавлено:Пн Дек 25, 2006 20:03   Заголовок сообщения:
Цитата

"не запрошено" такое сообщение выдает мой сименс СХ70 при подключении к интернету.
прошивка 52. оператор билайн. по др телефону с этой симкой все в норме!
Подскажите пожалуйста кто нибудь решение проблемы, может кто сталкивался...
^ Вверх ^
Профиль Личное
Allan Stark
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Allan Stark
Возраст: 42
С нами с: 03.01.2007
Сообщений: 1
Модель телефона: Siemens CX70

3/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 03, 2007 11:01   Заголовок сообщения: Simens CX70, Услуга ГИПЕР.net от UMC (Украина) и дурь...
Цитата

icon_censored

Вчера таки решил опробовать свой мобильник в качестве модема. Услуга Гипер.нет мне очень подходит, приходится часто путешествовать, а тут - целые сутки всего за 1 у.е....

Итак исходные данные:

Имеем: Simens CX70 (типа чистокровный немец MrGreen ), 36-я прошивка (знаю-знаю что старая, до сего момента все работало, за более чем два года эксплуатации телефон даже ни разу не подвис, IRDA в норме - в отличие от такового скажем в СХ65), USB дата-кабель а-ля 510 от неизвестного китайского производителя (проверенный неоднократно и для перепрошивки и просто для работы с телефоном), последние дрова и софтины типа At-Enabler, Симоки и т.д., скаченные с данного сайта.

"Инструкция" по настройке услуги приведена здесь: http://www.umc.ua/rus/hyper.php

Сразу предупреджаю про опыт работы с модемами еще с 1995 года (перешивал спортстер в куриер, долго игрался с поделками IDC и т.д., ветераны FIDO движения поймут icon_yes ).

Кабель 510 навешен на 3-й комок. Программмы типа АТ-энеблера и симоки отрабатывают по полной (все исправно). Провиль GPRS навешен на первый слот.

1. Вначале были поставлены дрова модема (те что расположены в SiemensGprsXP.inf). Опрос данных модема прошел удачно (модем откликнулся).
2. Попытался отработать АТ команды из штатной виндовой программы hyper terminal - результат отрицательный, хотя указывал модем явно. Модем попросту не отвечает.
3. Терминал из Симоки отрабатывает на ура. Ессно стандартные команды пашут лишь в минимуме.
4. Попробовал сходу создать профиля в телефоне и соединение в винде. При попытке соединиться получил ошибку "аппаратный сбой в модеме", причем внешне это банально походило на простое превышение таймаута ожидания ХР отклика от модема.
5. Попытался соединиться из-под терминала: ATH*99***1#
Результат после двухминутного напряженного ожидания - положительный, т.е. CONNECT
Далее есно тишина, ибо в стандартніе +++ модем в телефоне тоже не переключается icon_weirdface , =>> статистику сосдинения снять не удалось.
ATH не отрабатывает также (симока дура пишет что предидущее соединение еще не завершено, попробуйте позже), приходится перезагружать телефон и снова его АТ-энеблить... icon_burn
6. Заставить работать нормально соединение в винде не удалось (перебрал все нормальные варианты также в дровах S45_SL45_modem_XP.inf и ME45_S45_modem.inf), вставлял/удалял строку инициализации в модеме - все бестолку... Попутно выяснилось что внутри вышеуказанные файлы различаются весьма незначительно.
Пробовал АТ-командами и в винде в настройках моднема и соединения увеличить паузы - тоже не работает. Вообще насчет АТ команду у модема сименса весьма и весьма туго Mad
7. Начал грешить на возможно отключенную службу в винде (люблю тюнить ОС). Для чистоты эксперимента решил отработать коннект с абсолютно девственно чистого имиджа этой же ОС в VMWare (виртуальная машина), он был создан ранее сразу после установки ОС и всех дров, т.е. там даже нет ни одной сторонней программы.
8. Там повторилась абсолютно та же картина что и в хост-ОС.
9. Вспомнил молодость и решил поставить т.наз. "стандартный модем" - модем всех модемов.
Тут о чудо - соединение начало отрабатывать пулей и обрываться уже на стадии аутентификации... Исследование показало что "случайно" в настройках соединения затесалось имя пользователя, что с точки зрения UMC не есть гуд Smile
Правим и получаем наконец внешне работающее соединение.

Дальше - снова глухо. DNS не работает напрочь (хотя по РРР были получены аж два айпишника оных серверов). Пинг на них не отрабатывает. С пингом вообще довольно туго - лаги по полсекунды и больше (это при размере пакета в стандартные 32). Вообще же создается впечатление что "провайдер" (иначе простите назвать не могу) всячески режет отдельные протоколы семейства IP для максимальной экономии трафика, т.е. попросту иногда протокол ICMP отрубается напрочь).
nslookup на указанные в ipconfig /all DNS-ы тоже не отрабатывает icon_burn

Вообще такое впечатление что как в комедии "ДМБ" - движение есть, а прогресса нет. Т.е. коннект физически есть, а вот инета как такового "провайдер" не дает.

В итоге 1. у.е. за этот "интернет" с меня все-таки сняли icon_burn icon_burn icon_burn
Соединяться пробовал начиная с 20:00 и вплоть до 23:55 - результат отрицательный.
Живу я в Киеве, на 20-м этаже, так что прием отличный.
В хост-ОС (основной, не виртуальной операционке) не захотело работать даже через стандартный модем.

У моих знакомых что пользуются этой услугой - телефоны Samsung, Nokia и даже Fly, причем у всех - чуть ли не самые дешевые из модельных рядов указанных компаний.
Так вот там все что касается аппаратной части - работает без проблем, шаманства и танцев с бубном как в "семёне". Насчет услуги Гипер-нета, то у них тоже с переменным успехом.

В качестве хохмы позвонил в сервисный центр UMC (я контрактник.... знаю-знаю что дурак, теперь уже поздно обратно на симу перелазить Very Happy ). Сначала какая-то уставшая девочка, а затем парень попытались мне пересказать то, что у них написано насчет GPRS на сайте, а под конец начали задавать глупые вопросы в духе "а у вас активирована эта услуга ?...". Еснно никакого толку от этого не было, парень-консультант при упоминании о nslookup вошел в минутный ступор - видать спрашивал у своих коллег что это такое, а затем попросил не пользоваться программами сторонних разработчиков, а только тем, что встроено в Windows (в его понятии это был стандартный мастер создания соединения)... icon_yikes

Комментарии излишни...
^ Вверх ^
Профиль Личное
Sunni
Знающий
Знающий
Популярность: +15 (17)
Имя: Александр

Возраст: 51
С нами с: 09.06.2006
Сообщений: 127
Модель телефона: M65 -> CX70 Прошивка: 56

4/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 03, 2007 21:07   Заголовок сообщения:
Цитата

Извините кто нибудь знает APN для Киевстара, я на их сайте не нашел
_________________
А жизнь вообще-то штука прикольная - то мы прикалываемся над ней, то она над нами.
Siemens M55 => Siemens M65 --(переделаный в)--> CX70 SW56 + MA8730P + Гарнитура; A50, AX75, C75, M35
Siemens ЖИВ!!!
^ Вверх ^
Профиль Личное
Sunni
Знающий
Знающий
Популярность: +15 (17)
Имя: Александр

Возраст: 51
С нами с: 09.06.2006
Сообщений: 127
Модель телефона: M65 -> CX70 Прошивка: 56

5/15 СообщениеДобавлено:Чт Янв 04, 2007 21:51   Заголовок сообщения:
Цитата

Все как было сказано в 1 посте темы - сделал, APN нашел, поставил строку инициализации, коннект, подключился. Very Happy Но потом захожу в Internet Explorer, на первый попавшийся сайт, и IE пишет ошибку, захожу в свойства подключения, а он не хочет принимать входящие данные, а исходящие вроде нормально отправляет... Что такое???
_________________
А жизнь вообще-то штука прикольная - то мы прикалываемся над ней, то она над нами.
Siemens M55 => Siemens M65 --(переделаный в)--> CX70 SW56 + MA8730P + Гарнитура; A50, AX75, C75, M35
Siemens ЖИВ!!!
^ Вверх ^
Профиль Личное
Ghatanothoa1981
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (1)
Имя: Виктор

Возраст: 39
С нами с: 14.09.2006
Сообщений: 15
Откуда: Улан-Удэ
Модель телефона: Siemens M65

6/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 08, 2007 18:56   Заголовок сообщения:
Цитата

Сооldоn, возможно, неправильные настройки в мобиле: Сименсы настраиваются сложнее чем другие марки. И ты не сказал как выходишь. Вот сайт, где я выяснял как выходить в интернет с симкой МТС.
http://www.saratov.mts.ru/my/forum/club/_all/theme2407/
Аllаn Stаrk, может быть виновен твой кабель. Где-то читал, что и такое бывает: проблема драйверов.
Sunni, попробуй другой браузер установить используемым по умолчанию (самую новую Opera), в настройках поставь начинать с дом. страницы (лучше известного поисковика).

_________________
Человек не может причинить зло другим, он может причинить зло только самому себе.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт Фото
Sunni
Знающий
Знающий
Популярность: +15 (17)
Имя: Александр

Возраст: 51
С нами с: 09.06.2006
Сообщений: 127
Модель телефона: M65 -> CX70 Прошивка: 56

7/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 08, 2007 20:33   Заголовок сообщения:
Цитата

Ghatanothoa1981 писал(а):
Sunni, попробуй другой браузер установить используемым по умолчанию (самую новую Opera), в настройках поставь начинать с дом. страницы (лучше известного поисковика).

А если даже аська не хочет грузится!

_________________
А жизнь вообще-то штука прикольная - то мы прикалываемся над ней, то она над нами.
Siemens M55 => Siemens M65 --(переделаный в)--> CX70 SW56 + MA8730P + Гарнитура; A50, AX75, C75, M35
Siemens ЖИВ!!!
^ Вверх ^
Профиль Личное
Ghatanothoa1981
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (1)
Имя: Виктор

Возраст: 39
С нами с: 14.09.2006
Сообщений: 15
Откуда: Улан-Удэ
Модель телефона: Siemens M65

8/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 09, 2007 04:33   Заголовок сообщения:
Цитата

icon_dance Sunni, значит у тебя просто не работает связь. Самое важное - настройки в телефоне. Если они будут отличаться от настроек в компе связи не будет. Я использую для подключения кабель Sicro, определяемый телом как DCA-540 (не поддерживающий прошивку, патчинг прямой USB), прогу Siemens Modem GPRS Assistant в составе MPM. Эта прога сама создаёт подключение и остаётся вручную записать всего !!2!! настройки: точка доступа (у меня internet.dv) и адрес сервера из 4-х чисел (первая строчка сверху).
_________________
Человек не может причинить зло другим, он может причинить зло только самому себе.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт Фото
Igor Kuznetsov
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Игорь
Возраст: 47
С нами с: 19.01.2007
Сообщений: 8
Откуда: москва
Модель телефона: Siemens A-55-переделка в С-55

9/15 СообщениеДобавлено:Пт Янв 19, 2007 21:59   Заголовок сообщения:
Цитата

Здравствуйте, есть большая проблема при выходе в интернет,используя систему USB PL2303 кабель - телефон Siemens A55 (прошитый в С55),версия прошивки 18, и программу Siemens GPRS Assistant v.44109. Драйвер устанавливается-GPRS via COM, программа устанавливает его сама. Сначала всё идет хорошо, но буквально через пять-шесть страниц закачки, они перестают отображаться, но значок установленного соединения остается.Кстати,перед этим замечаю,что скорость отображения страниц раз от разу уменьшается.... Такая же ситуация
происходит, если создавать соединение не через assistant, a посредством Windows XP (у меня service pack 1). Там я прописываю номер телефона *99***1#,добавляю строку инициализации, снимаю нужные галки в свойствах соединения и ТСP\IP протокола, словом-всё по инструкции, а результат почти тот же. После прекращения отображения страниц компьютер приходится перезагружать, тк при опросе модема (панель управления-телефон и модем) идет сообщение "порт занят другим приложением", или же программа assistant выдает красные кресты по всем пунктам. Иногда удается достигнуть коннекта, отсоединив USB-кабель и вставив его в гнездо вновь, включив и выключив телефон, не перезагружая при этом системы. Но при этом может определиться телефон, произойти его инициализация, о чем сообщит assistant,однако, коннект очень часто не получается, в самом последнем пункте выскакивает красный крест, в итоге приходится либо все заново передергивать, либо перезагружать компьютер. После перезагрузки удается законнектится, итп.
Сообщу также, что столь же печально закончились у меня эксперименты с Siemens M50 и МЕ45. Там другой тип кабеля (разъем), драйвера брал под соответсвующие модели телефонов, но там не срабатывал assistant- он не видел эти телефоны, настройку соединения устанавливал вручную, в итоге- всё коннектилось, отображались 2-3 страницы, и всё с таким же успехом висло.
Хочу сказать, что кабель я использую, купленный в магазине Евросеть,для С55, а во втором случае-для С45,кабель с подзарядкой, маркировку точно сказать не могу, но это неоригинальный кабель, в красивой такой упаковке, "Евросеть".
В чем может быть проблема? Cообщу также, что при настройке вручную такого аппарата, как Nokia 6600, и при подключении его через Bluetooth, всё прекрасно работает, закачиваются картинки, открываются страницы, и прочее, и никаких проблем с коннектом через это смарт я не испытываю...Но-все-таки очень хочется наладить "семёны". Кто знает, в чем здесь проблема? Спасибо. С уважением ко всем, прочитавшим данное сообщение.
Игорь.
igor_kuz@mail.ru
^ Вверх ^
Профиль Личное
Igor Kuznetsov
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Игорь
Возраст: 47
С нами с: 19.01.2007
Сообщений: 8
Откуда: москва
Модель телефона: Siemens A-55-переделка в С-55

10/15 СообщениеДобавлено:Сб Янв 20, 2007 11:09   Заголовок сообщения:
Цитата

Да! Совсем забыл! Я выхожу в инет через МТС, местоположение- Москва, причем пробовал как с работы (центр), так и с окраинного района (Отрадное), кабели на сименс представляют собой экранированные полупрозрачные PL-2303 из белого полупрозрачного пластика, на которых написано for sieC45 или for sie C55 соответственно, кабели от Евросеть, недорогие, порядка 300-350 рублей, с вложенным минидиском драйверов. Иногда Сименс ассистант начинает затыкаться уже и после перезагрузки компа, прямо сразу после коннекта(у меня по-умолчанию-домашняя страница Яндекс), тогда я его удаляю, пробовал даже чистить реестр Винды от остатков сией проги, затем переустанавливаю, некоторое время работает, затем-см. верхнее сообщение. В общем, если кто знает, в чем проблема, поделитесь опытом. Где-то слышал про число MTU, возможно, его надо корректировать в Винде, но какие именно значения ставить для семенов-без понятия. или это в Евросети такие глючные кабели?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Ghatanothoa1981
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (1)
Имя: Виктор

Возраст: 39
С нами с: 14.09.2006
Сообщений: 15
Откуда: Улан-Удэ
Модель телефона: Siemens M65

11/15 СообщениеДобавлено:Вс Янв 21, 2007 14:38   Заголовок сообщения:
Цитата

Embarassed Вот и мне бы хотелось узнать ответ на этот вопрос. Связь через GPRS может прерваться в самый неожиданный момент, хотя, надо признать, иногда работает просто идеально. Например, я отправлял в сеть файлы >2 МВ и получал такие же. Я лично пеняю на недоделки прошивки Семена, хотя у моего брата был LG и на нём связь прерывалась ещё хлеще. А на днях я купил новый комп, так GPRS на нём работает без прерываний, но стоит завершить соединение и для следующего выхода необходимо восстановление компонентов MPM!
_________________
Человек не может причинить зло другим, он может причинить зло только самому себе.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт Фото
Igor Kuznetsov
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Игорь
Возраст: 47
С нами с: 19.01.2007
Сообщений: 8
Откуда: москва
Модель телефона: Siemens A-55-переделка в С-55

12/15 СообщениеДобавлено:Вс Янв 21, 2007 20:36   Заголовок сообщения:
Цитата

Мне удавалось в связке Семён А55-PL2303 кабель скачивать до 11 Мб информации за раз, потом,после этого,продолжить серфинг страниц до тех пор, пока не появлялось сообщение-НЕВОЗМОЖНО ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ. После этого все безнадежно висло, ассистант не коннектил, спасала только перезагрузка. Смарт же Nokia 6600 шпарит только так, им и серфинг можно проводить, и качать, благо-онлайнер себе поставил, но самое обидное то,что напарываюсь я с Семёнами в GPRS так уже второй раз!!! Те модели,что постарше 55-й, те вообще отображают яндекс,нарываемые поисковиком ссылки, а вот по ссылке перейти уже невозможно- висяк! Эх, кто бы помог...
^ Вверх ^
Профиль Личное
Igor Kuznetsov
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Игорь
Возраст: 47
С нами с: 19.01.2007
Сообщений: 8
Откуда: москва
Модель телефона: Siemens A-55-переделка в С-55

13/15 СообщениеДобавлено:Вс Янв 21, 2007 20:41   Заголовок сообщения:
Цитата

А еще мне кажется, надо различать понятия "связь прервалась" и "система зависла". Прерывание связи-это когда из трея вылетает значок коннекта. Всё! Связи нет,надо перезванивать...У меня же в случае с семёнамидело обстоит иначе. Значок горит, страницы не отображаются, после перезагрузки( или перетыкивания кабелей, насколько понимаю, USB можно и вгорячую)-коннект налаживается, но очень ненадолго. Если связь вообще прерывается-это может быть слабый уровеь самого GPRS сигнала. А вот как понять висяк, если сигнал нормальный, и Нокиа шпарит там, где не тянет Семен???
^ Вверх ^
Профиль Личное
Ghatanothoa1981
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (1)
Имя: Виктор

Возраст: 39
С нами с: 14.09.2006
Сообщений: 15
Откуда: Улан-Удэ
Модель телефона: Siemens M65

14/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 22, 2007 04:41   Заголовок сообщения:
Цитата

icon_confused2 Возможно, ты прав. Это виснет система. Притом, судя по окну передачи данных, тело пытается дозвониться, но сигналов с другой стороны не поступает, либо поступают, но где-то застревают.
_________________
Человек не может причинить зло другим, он может причинить зло только самому себе.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email Сайт Фото
Igor Kuznetsov
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Игорь
Возраст: 47
С нами с: 19.01.2007
Сообщений: 8
Откуда: москва
Модель телефона: Siemens A-55-переделка в С-55

15/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 22, 2007 11:57   Заголовок сообщения:
Цитата

Хотелось бы спросить, какую роль в таких висюках играет кабель? Кто из читающих выходил в инет с родным кабелем, поскольку у меня от "евросети".
Может быть, оригинальный кабель исправляет ситуацию? Ведь система может виснуть и от ошибок при передаче данных, а если кабель "кривой" и глючится-так оно и случается...
И еще. Как известно, ЖПРС связь может приостанавливаться, тк работает по остаточному принципу.У провайдеров в первую очередь-голосовой траффик.
Тогда страницы не отображаются, но стоит их обновить, закачка опять со скрипом, но продолжается,по мере освобождения канала, страницы отображаются-это я говорю про Nokia.
А вот система с Семёном при этом виснет наглухо. Даже не переконнектишься...без перезагрузки.В чем же дело? И что такое-"период ожидания" у Сименсов?Есть такое понятие..
Может,это и есть нечто подобное, отчего всё это глючится...А вот как исправить проблему -не знаю.
В общем, хотелось бы,чтобы проконсультировал специалист. А то тут Сименсы все хвалят, а на деле оказывается...
С уважением. Игорь.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » GPRS и WAP Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2 3 4 5 » 9



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia