Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Переделка кабеля Linkbits USB-COM for x55
На страницу 1 2 3
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x65 и x70 [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 12:00    Заголовок сообщения: Переделка кабеля Linkbits USB-COM for x55 Цитата

Мозги закипают!!! Помогите сделать так, чтобы дата кабель Linkbits USB-COM for x55 (PL2303HX) научился:
1. заряжать телефон от USB.
2. прошивать (неродными и родными) прошивками все аппараты, начиная от 55 серии.
3. закачивать контент в тел. при помощи большинства известных программ.
4. пользоваться gprs инетом. (уже умеет)
Перичитал огромное количество инфы по данной теме, но от такого количества информации только еще больше запутался (читал огромное количество постов-честно). Резисторы, напруги, сопротивления- это, к сожалению, не для меня. Все что я смогу- так это припаять контакт к плате или что-то типа этого (ну резистор припаять мне друзья помогут). Помогите пожалуйста. Фото моего кабеля прилагается.

Dimon_777
Студент
Студент
Популярность: +8 (10)

Возраст: 35
С нами с: 17.12.2005
Сообщений: 120
Откуда: Ростов на Дону
Модель телефона: M65 SW50=>Mitek Mio A701

1/15 СообщениеДобавлено:Вт Дек 27, 2005 15:46   Заголовок сообщения:
Цитата

Vladlog5


Я так и сделал но только на комовском шнуре, а после этого V_KLay перестала проделять мобильник.

_________________
Читал бы книги, мыслил бы Глобально.
Хотя зачем ведь всё и так НОРМАЛЬНО
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Vladlog5
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (2)

Возраст: 49
С нами с: 19.05.2005
Сообщений: 24

2/15 СообщениеДобавлено:Ср Дек 28, 2005 01:23   Заголовок сообщения:
Цитата

Dimon_777 писал(а):
Vladlog5


Я так и сделал но только на комовском шнуре, а после этого V_KLay перестала проделять мобильник.

Думаю, скорее всего, во время перепайки что-то замкнул или что-то отпаялось.
Попробуй соеденить мобилу шнуром, но не включать зарядник в сеть. Если снова не будет работать, значит точно, что-то напутал, когда зарядник подключал к разъему шнурка.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Dimon_777
Студент
Студент
Популярность: +8 (10)

Возраст: 35
С нами с: 17.12.2005
Сообщений: 120
Откуда: Ростов на Дону
Модель телефона: M65 SW50=>Mitek Mio A701

3/15 СообщениеДобавлено:Ср Дек 28, 2005 15:39   Заголовок сообщения:
Цитата

Vladlog5


Я переделал провод вот по этой схеме:




peredelkaiz55v65 1.jpg
peredelkaiz55v65 1.jpg - 8,82KB

_________________
Читал бы книги, мыслил бы Глобально.
Хотя зачем ведь всё и так НОРМАЛЬНО
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Vladlog5
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (2)

Возраст: 49
С нами с: 19.05.2005
Сообщений: 24

4/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 29, 2005 01:52   Заголовок сообщения:
Цитата

Dimon_777 писал(а):
Vladlog5


Я переделал провод вот по этой схеме:

Если шнур и так работал, так как он комовский, то резисторы не нужны, только питание на выводы 2 и 1.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Dimon_777
Студент
Студент
Популярность: +8 (10)

Возраст: 35
С нами с: 17.12.2005
Сообщений: 120
Откуда: Ростов на Дону
Модель телефона: M65 SW50=>Mitek Mio A701

5/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 29, 2005 15:04   Заголовок сообщения:
Цитата

Vladlog5

Шнур стал работать после того как я резисторы припаял.
И Зарядка теперь работает.
Спасибо за помощь!!!!!!!!!!

_________________
Читал бы книги, мыслил бы Глобально.
Хотя зачем ведь всё и так НОРМАЛЬНО
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Биток
Новичок
Новичок
Популярность: +3 (21)

Возраст: 33
С нами с: 04.04.2005
Сообщений: 160
Откуда: Одесса
Модель телефона: SX2:)

6/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 29, 2005 17:23   Заголовок сообщения:
Цитата

у меня разъём от ком кабеля и отдельно штекер для телефона что мне надо сделать чтоб был 510?
_________________
мт50=>alkatelot312=>A65=>СТ70(Sl65)=>SX1
СТАВИШЬ "-" ПИШИ ЗА ЧТО В ЛИЧКУ!
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
Vladlog5
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (2)

Возраст: 49
С нами с: 19.05.2005
Сообщений: 24

7/15 СообщениеДобавлено:Пт Дек 30, 2005 02:00   Заголовок сообщения:
Цитата

Биток писал(а):
у меня разъём от ком кабеля и отдельно штекер для телефона что мне надо сделать чтоб был 510?

Докупить разъем для USB и микросхему PL2303. Smile
А вообще, схема СОМ-овского кабеля вот:

Схема на транзисторах:

а как все это можно собрать, читай тут, потом только добавишь 2 резистора и будет тебе для 65-й серии.
Но у меня работает 3-х проводной кабель с 55-й и 65-й серией, по крайней мере SL65, C62, C55 перепрошивал, мелодии и прочее льет на ура.

Подробности по кабелям тут:
http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=6719
^ Вверх ^
Профиль Личное
Биток
Новичок
Новичок
Популярность: +3 (21)

Возраст: 33
С нами с: 04.04.2005
Сообщений: 160
Откуда: Одесса
Модель телефона: SX2:)

8/15 СообщениеДобавлено:Пт Дек 30, 2005 13:17   Заголовок сообщения:
Цитата

у меня был 3-х проводной кабель но штекер от телефона сломался и остался кабель тока без штекера к телефону

там 3 провода белый синий и чёрный
у меня есть штекер к телефону
куда мне припаять это всё?

_________________
мт50=>alkatelot312=>A65=>СТ70(Sl65)=>SX1
СТАВИШЬ "-" ПИШИ ЗА ЧТО В ЛИЧКУ!
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
Vladlog5
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (2)

Возраст: 49
С нами с: 19.05.2005
Сообщений: 24

9/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 10, 2006 04:10   Заголовок сообщения:
Цитата

Биток писал(а):
...skip...
там 3 провода белый синий и чёрный
у меня есть штекер к телефону
куда мне припаять это всё?

Возьми тестер и прозвони провода.
Тот который "звонится" с 5-м выводом разъема RS-232, припаяй ко 2-му выводу разъема телефона, остальные два - на 3-й и 4-й выводы.
Если после этого кабель не будет работать, то поменяй местами провода на выводах 3 и 4 телефонного разъема.
А вообще я же в предыдущем посте приводил схемы COM-кабелей, там видно, какой провод куда вешать...
Только учти, что у тебя есть только "Масса", "RX" и "TX", раз у тебя только 3 провода.
^ Вверх ^
Профиль Личное
M@Dog
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +101 (131)
Имя: Олег

Возраст: 30
С нами с: 08.09.2005
Сообщений: 484
Откуда: Город родной. Питер, я твой!
Модель телефона: S75, SW40, MAP40, 1Gb

10/15 СообщениеДобавлено:Пн Фев 20, 2006 20:13   Заголовок сообщения:
Цитата

Наконец-то переделал в рабочий DCA-510 :rockon: :rockon: :rockon:!!! УРАААААА!!!
Проблема была в том, что на схеме были попутаны 2 провода - чёрный и белый icon_burn и из-зы этого тел либо вырубался при попытки подключить в мобильник, либо определялся как DCA-500 (!!!ничего не работало!!!) Smile, всем пасибо за отклик!!! icon_paper

_________________
I can see you...
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
Dibook
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Михаил
Возраст: 34
С нами с: 10.03.2021
Сообщений: 1
Модель телефона: Siemens M55/M65

11/15 СообщениеДобавлено:Ср Мар 10, 2021 17:25   Заголовок сообщения:
Цитата

Это наверное глупо в 2021 году. Но вот нашел своего старичка. Работает. Но прошивка на нем 12 еще стоит. Решил обновить. Вот есть такой кабель. Определяется как none. На какие ножки мне нужно припаять 2 резистора? А то не пойму где 1, 2, 3 и т.д. В верхнем ряжу начинается или нижнем... Кабель с переключателем зарядки. К конектору подходит 4 проводка.







^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x65 и x70 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 2 3



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia