Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

Кулинарные рецепты от AllSiemens. AllNokia, присоединяемся!
На страницу 1 « 18 19 20 21 22
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Беседка [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 19:52    Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты от AllSiemens. AllNokia, присоединяемся! Цитата

Давайте кушать вкусно!!!!

Здесь выкладываем описание (рецепты) того, что сами умеем готовить! Только сами!!!

Салаты
Блины
Яичницы
Шашлыки
Брагу
Квас
Бутерброды
...Да всё, что угодно! Но только то, что сами готовите!

Наши друзья с AllNokia готовят!!!!

Kora
Студент
Студент
Популярность: +11 (17)
Имя: Olga

Возраст: 38
С нами с: 28.06.2006
Сообщений: 41
Откуда: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia 2700 classic

1/15 СообщениеДобавлено:Пт Июл 08, 2016 21:11   Заголовок сообщения: Куриное филе, запеченное с баклажаном
Цитата

Специально для Кати Нокия (max 1,5 часа)
"Эх, запустили темку.... запустили". И Aska...
Болванку рецепта взяла с сайта, аранжировка моя.

Берем 800г куриного филе, 1 крупный баклажан, 100г сыра, майонез mr.Ricco (у него вкус подходящий), 2-3 средних картофелины, дольку чеснока, соль.

Моем баклажан, нарезаем полешками, замачиваем в подсолённой воде (1 чайн. ложка на миску).
Чистим картошку, нарезаем полешками, раскладываем по дну сковородки (противня). Обязательно солим на этом этапе!!! Сливаем воду, оставляя баклажан в миске, промываем, скидываем в дуршлаг, даем стечь, раскладываем сверху на картошку в противне. Берем филе, нарезаем кубиками до 2 см, складываем в мисочку. Когда закончим с филе, уже из мисочки раскладываем как мозаику по поверхности на баклажан. Должно быть всё закрыто кусочками филе. Рисуем сверху майонезом из тубы как вам нравится. Чистим дольку чеснока, нарезаем колёсами или мелко, равномерно укладываем сверху. На крупной тёрке натереть сыр (необязательно много), покрыть как скатертью. Включить духовку на небольшой огонь (до 200гр), поставить противень на верхнюю решетку, будильник на 30 мин. Периодически посматривать, чтоб не сгорело. Готовность определяю по запаху. Выключить духовку, дать постоять минут 10-15. Отлично идет с холодным пивом (Францисканским).

_________________
Сначала мы выбираем Путь, потом Он ведет нас.
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
skameykin22
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Николай

Возраст: 35
С нами с: 21.11.2016
Сообщений: 0
Откуда: Санкт-Петербург

2/15 СообщениеДобавлено:Пн Ноя 21, 2016 10:32   Заголовок сообщения:
Цитата

Прекрасный рецепт, спасибо. попробуем на выходные.
^ Вверх ^
Профиль Личное Сайт ICQ Фото
maria198417
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Мария

Возраст: 35
С нами с: 28.07.2017
Сообщений: 0
Откуда: Москва

3/15 СообщениеДобавлено:Пт Июл 28, 2017 07:46   Заголовок сообщения:
Цитата

Пельмени все наверное варить умеют Smile
^ Вверх ^
Профиль Личное
elmargo
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 27
С нами с: 26.04.2018
Сообщений: 0

4/15 СообщениеДобавлено:Пт Фев 22, 2019 11:41   Заголовок сообщения:
Цитата

Рецепт на заметку печень в сметане

Ингредиенты
куриная печень - 500 г
сметана - 400 г
луковица - 1 шт
морковь - 1-2 шт
вода - 200 мл
мука - 4 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - по вкусу

Режем лук полукольцами.
Натираем морковь на крупной терке.
Печень промываем под проточной водой и тщательно удаляем все прожилки. Режем куриную печень на 2-3 кусочка.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь. Пассеруем овощи до мягкости моркови.
Пока лук и морковь обжариваются, готовим панировочную смесь для печени. Смешиваем муку, соль, перец, паприку.
Обваливаем печень в муке со специями.
Кладем печень к зажарке. Обжариваем в течение 5-8 минут.
Добавляем сметану, воду и перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20.
Готово. Приятного аппетита!
^ Вверх ^
Профиль Личное
MaRRyLapa
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Мария

Возраст: 29
С нами с: 25.02.2019
Сообщений: 2

5/15 СообщениеДобавлено:Вт Фев 26, 2019 22:10   Заголовок сообщения:
Цитата

Скажите, а обязательно печень обваливать в муке? я вот просто достаточно редко готовлю печень, но обжариваю без муки, просто добавляю её к уже почти готовым овощам, и ничего не прилипает к сковороде, и структура вроде не портится.
_________________
Любовь — милое безумие.
^ Вверх ^
Профиль Личное
MasterLeeJK
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Сергей

Возраст: 33
С нами с: 25.02.2019
Сообщений: 0

6/15 СообщениеДобавлено:Ср Фев 27, 2019 14:33   Заголовок сообщения:
Цитата

Тут же печень идёт в панировке, а потом тушится, совсем другой способ приготовления, а раз вы добавляете уже к готовым овощам, то она и не пристанет к сковороде.
_________________
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
^ Вверх ^
Профиль Личное
MaRRyLapa
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Мария

Возраст: 29
С нами с: 25.02.2019
Сообщений: 2

7/15 СообщениеДобавлено:Чт Фев 28, 2019 15:29   Заголовок сообщения:
Цитата

Как и просил автор темы, делюсь рецептом нежной творожной запеканки со сметаной. Проверено не одним завтраком!! Рецепт за основу брала вот этот творожная запеканка в духовке

Всем советую попробовать, очень вкусно получается и запеканка простая в приготовлении, а главное, что можно и деткам и взрослым.

_________________
Любовь — милое безумие.
^ Вверх ^
Профиль Личное
Jackiemyao
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Василий
Возраст: 34
С нами с: 03.04.2019
Сообщений: 0
Откуда: Москва

8/15 СообщениеДобавлено:Пт Апр 26, 2019 13:25   Заголовок сообщения:
Цитата

Мой любимый рыбный рецепт - салат «Подсолнух» с печенью трески))



Вам потребуются:
отварной в мундирах картофель — 3 шт.; яйца отварные — 4 шт.; консервированная печень трески — баночка; зелень — перья лука и укроп; огурчики маринованные — 2 шт.; оливки; картофельные чипсы; майонез.

Приготовление
Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом. Покрошить желток. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

_________________
что не делается-все к лучшему
^ Вверх ^
Профиль Личное
elmargo
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 27
С нами с: 26.04.2018
Сообщений: 0

9/15 СообщениеДобавлено:Пн Май 13, 2019 18:10   Заголовок сообщения:
Цитата

Оцените блюдо салат с апельсином

Ингредиенты:
Свекла - 150 г
Апельсин - 150 г
Руккола - 30 г (или шпинат)
Лук красный - .
Кедровые орешки - горсть
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 2 ст.л. (можно собрать пока разделываете апельсин)
Мед - 1 ч.л.

Свеклу вымыть, запечь (прямо в кожуре) до готовности (около 1 часа в зависимости от размера свеклы) при температуре 200 С.
Остудить свеклу, очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами.
С апельсина срезать ножом кожуру, нарезать кольцами.
Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.
На плоскую тарелку рядками по очереди выложить свеклу и апельсины. Слегка присыпать рукколой. Добавить полукольца красного лука. Посолить. Полить заправкой для салата.
Присыпать кедровыми орешками. Поперчить.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
^ Вверх ^
Профиль Личное
Jackiemyao
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Василий
Возраст: 34
С нами с: 03.04.2019
Сообщений: 0
Откуда: Москва

10/15 СообщениеДобавлено:Вт Май 21, 2019 13:02   Заголовок сообщения:
Цитата

Классический рецепт салата «Винегрет»

Компоненты:
свекла — одна крупная или две маленькие; картофель (крупный) — три штуки; морковь (средняя) — две штуки; кислая (квашеная) капуста — 250 г; огурцы соленые (бочковые) — три-четыре штуки; сваренное вкрутую яйцо — одна штука; луковица — одна штука; уксусно-масляный соус; зелень; соль, перец.

Особенности приготовления
Перед тем как приготовить классический «Винегрет», вымытые корнеплоды сварите в разных кастрюлях в течение 30-60 минут (каждому овощу требуется свое время). Оставьте остужаться. Срежьте кожуру с вареных овощей. Порежьте корнеплоды кубиками. Почистите луковицу, измельчите ножом и при желании обдайте кипятком, чтобы убрать горький привкус. Мелко нарежьте огурцы и кислую капусту, отожмите лишнюю жидкость. Перемешайте в салатнике измельченные компоненты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте соус, перемешайте. Украсьте пучком укропа или листиком петрушки перед подачей.

_________________
что не делается-все к лучшему
^ Вверх ^
Профиль Личное
Jackiemyao
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Василий
Возраст: 34
С нами с: 03.04.2019
Сообщений: 0
Откуда: Москва

11/15 СообщениеДобавлено:Вт Июн 11, 2019 01:04   Заголовок сообщения:
Цитата

Тушеные кабачки со сливками.

Из чего состоит:
цукини ― одна штука; лук репчатый ― 150 г; морковь ― 200 г; чеснок ― два зубчика; сливки ― 150 мл; зелень ― пучок; измельченный мускатный орех ― одна чайная ложка; масло растительное ― по вкусу; соль, перец.

Порядок действий
Морковь почистите, нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте на капле растительного масла. Луковицу порежьте полукольцами, кабачки – брусками. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду к моркови. Обжаривайте в течение пяти минут. Вылейте в сотейник сливки, посыпьте специями, измельченным чесноком, потушите ингредиенты под крышкой семь минут. В конце готовки посыпьте гарнир зеленью, подавайте в горячем виде.

_________________
что не делается-все к лучшему
^ Вверх ^
Профиль Личное
Jackiemyao
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Василий
Возраст: 34
С нами с: 03.04.2019
Сообщений: 0
Откуда: Москва

12/15 СообщениеДобавлено:Вт Июн 18, 2019 21:20   Заголовок сообщения:
Цитата

Для сладкоежек!)

Повидло из ранеток со сливами)

Необходимо:
ранетки — 0,9 кг; слива (любого сорта) — 1,1 кг; сахар — 0,9 кг.

Процесс готовки
Ранетки разрежьте на четверти, устраните семена, очистите от кожуры. Сливы обдайте кипятком. Разделите их на половинки, выбросьте косточки. Очистите сливы от шкурки. Смешайте заготовки, всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Томите массу в течение 15-20 минут, до размягчения ранеток. Охлажденное варенье взбейте блендером в пюре. Повидло поставьте на плиту, варите лакомство на мелком огне в течение 30-40 минут, не забывая перемешивать. Готовую массу разложите по стерильным банкам и закатайте.

_________________
что не делается-все к лучшему
^ Вверх ^
Профиль Личное
Jackiemyao
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Василий
Возраст: 34
С нами с: 03.04.2019
Сообщений: 0
Откуда: Москва

13/15 СообщениеДобавлено:Вт Июн 25, 2019 23:49   Заголовок сообщения:
Цитата

Открытый пирог с яблоками для всех-всех-всех)

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.

_________________
что не делается-все к лучшему
^ Вверх ^
Профиль Личное
Jackiemyao
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Василий
Возраст: 34
С нами с: 03.04.2019
Сообщений: 0
Откуда: Москва

14/15 СообщениеДобавлено:Сб Июн 29, 2019 23:35   Заголовок сообщения:
Цитата

Ароматнейшие кыстыбый с картошкой)))

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

_________________
что не делается-все к лучшему
^ Вверх ^
Профиль Личное
Jackiemyao
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Василий
Возраст: 34
С нами с: 03.04.2019
Сообщений: 0
Откуда: Москва

15/15 СообщениеДобавлено:Вт Июл 02, 2019 02:16   Заголовок сообщения:
Цитата

Гороховый суп с курицей

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.

Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

_________________
что не делается-все к лучшему
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 « 18 19 20 21 22



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia