Клуб любителей телефонов Siemens (BenQ-Siemens)
Главная | Телефоны | Барахолка | Файлы | Аксессуары | Мелодии | Игры для Siemens | Графика | Документация | в закладки |
  ПравилаПравила FAQ по Siemens (BenQ-Siemens)FAQ ПоискПоиск
 
 РегистрацияРегистрация ВходВход 

ТП S75 для осторожных или «тестпоинт с первого раза»
На страницу 1 « 3 4 5
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x75 [ Версия для печати ]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первое сообщение темы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:47    Заголовок сообщения: ТП S75 для осторожных или «тестпоинт с первого раза» Цитата

by Zebb & KV
(фоты - по тексту, а также приаттачены к письму)


Полезность этого поста для людей, недавно купивших себе S75, пусть определят они сами, но вот еще несколько дней назад я бы не отказался. В общем, перед началом работы призываю прочитать всё до конца! И еще disclaimer: (1) мы не гуру в трубах, но мы смогли, (2) при подготовке соблюдали принцип «лучше день потерять, потом за пять минут долететь», (3) на свой страх и риск =)

Итак, появился на руках новый S75 с 40-й прошивкой. Изучение и-нета + испытания доступных мидлетов 75 и 65 показали невозможность расчета ключей или понижения прошивки, а, увы, ни железячником, ни программером не являюсь. Потребовалась помощь друга, в т.ч. моральная, чего и всем желаю.
Вся процедура (разборка, подготовка питания, сам ТП, сборка) заняла около трех часов, но наверняка возможно быстрее.

Что требуется:

1) для разбора трубы – отвертка-звездочка Т5, плоскогубцы, канцелярская скрепка, игла швейная обыкновенная. Отвертку Т5 взял в строительном магазине из китайского набора Т5-Т10 за 90р.: прослужила ровно одно откручивание-закручивание шести винтов. Имеет смысл зайти в нормальный магазин инструментов и купить там качественную отвертку или биту Т5 за те же, или даже меньшие деньги;

2) для перекидки питания – телефонный кабель обычный четырехжильный типа «евро» (будет уничтожен в процессе), паяльник + что к нему положено, спирт. Телефонный кабель был применен исключительно потому, что другого источника тонких многожильных проводов не нашлось. В домашних условиях лучше использовать провод МГТФ подходящего сечения: он мягче, и вероятность, что он выскочит при неосторожном движении из самодельного аккумуляторного "отсека", гораздо ниже;

3) для ТП – диод (использовали FR207) с припаянными проводками и иголочками, а также схема ТП S75 с этого сайта на экране компа;

4) по мелочи для всего – карточка пластиковая ненужная, ножницы, шило, изолента;

5) ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ ЭТО + НИКУДА НЕ СПЕШИТЬ.

Часть I. Разбираем и тут же слегка собираем.

Снимаем крышку аккумуляторного отсека, извлекаем аккум, вытаскиваем симкарту. Далее берем скрепку канцелярскую малую и загибаем ей плоскогубцами хвост, как показано на clip.jpg. Причина: способ снятия, описанный на картинке http://forum.allsiemens.com/files/graphic1_173.jpg, выглядит очень травмоопасным для трубы, т.к. отверткой сбоку защелка идет на излом, не говоря уж про деформацию края паза. Вместо этого крючок на конце скрепки просовываем в огромный зазор под защелкой вот так clip-in.jpg. Подцепляем крышку отсека камеры, заведя ноготь указательного пальца в боковую щель между панелями. У кого ногти поломаны/обгрызены, можно использовать кусок пластиковой карточки (если сточить ее наждачной бумагой до клинышка, то выйдет еще лучше). Подцепляем защелку крючком из скрепки, и аккуратно тянем ее (на новом аппарате особенно аккуратно – открывается туго, отводим на полмиллиметра, не больше) – одна сторона крышки приподнимается. Потом то же самое с другой стороны.

Выкручиваем шесть винтиков. Снимаем заднюю панель. Перед нами плата. Мы видим защитную сетку (большую темную перфорированную заглушку), которую необходимо снять. Берем плату в руку, приподнимаем заглушку тонкой (часовой) отверткой с углов. Не упираем отвертку в детали, особенно у разъема питания!!! После этого тонким шилом или швейной иглой начинаем приподнимать от углов, просовывая острие между лепестками. Терпение и аккуратность – залог успеха: РЯДОМ НА ПЛАТЕ ТУЧА МЕЛКИХ ЭЛЕМЕНТОВ!!! Можно, конечно, и внаглую сковырнуть заглушку достаточно широкой плоской отверткой, но она при этом точно деформируется, потом замучаетесь выпрямлять.
Всё, доступ к чипам открыт: мы видим вторую точку ТП.

Далее производим такой финт (ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАМЫКАТЬ RED BUTTON НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПЛАТЕ ПРОПУСКАЮТ): мы прикручиваем плату в открытом виде обратно на клаву, т.к. будем жать красную кнопку снизу пальцем =). Заморочка тут в том, что винтики оказываются длиннее нужного, поскольку зажимают еще и крышку, а значит под них надо что-то подложить (шайбы, пружинки, втулки из стержня от шариковой ручки или обрезков изоляции проводов, в общем, из подручных материалов). Мы изготавливаем маленькие шайбочки из пластиковой карточки: протыкаем шилом и разрезаем на квадратики как показано на фотке squary.jpg. Достаточно прикрутить нижние винтики (мы подложили три шайбы под каждый, смотреть по месту) и средние (подложили две шайбы).

С телефоном всё: проверяем, как нажимаются кнопы на клаве.

Часть II. Питание.

Берем телефонный шнур «евро», отрезаем концы, снимаем внешнюю изоляцию, достаем проводки. Мы сделали их длиной ок. 50 см. Зачищаем хвостики, лудим, затем спиртом с них снимаем канифоль, с одной стороны залужено по длине чуть больше (на аккум, чтоб потом их сложить пополам), а с другой – чуть меньше (под контакты на плате) как на wires.jpg.

Далее из пластиковой карточки вырезаем маленький прямоугольник размером с площадку контактов аккума и приматываем изолентой contacts.jpg. Получаем зажим для проводков, куда указанные и вставляем, предварительно согнув более длинные залуженные части пополам для утолщения и фиксации. Другие концы зажимаем под пружинящими контактами для аккума на плате (т.е. под платой, со стороны клавы).

Наконец, производим тест – включаем телефон. Смысл: при известном движении аккума и аппарата относительно друг друга не должен теряться контакт (мы же ничего не паяем, поэтому тест обязателен).

Питание наше готово.

Часть III. Момент истины.

Диод (diode.jpg) прикладываем вот так diode-tp.jpg. Инструкция, которая находится тут http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=10831, – безупречна, поэтому про то, какие галки надо ставить в программе, читайте там.

Итак, трубу кладем на ладонь клавой вниз, удобный палец держим на красной кнопке, другую руку используем для мыши; соучаснег замыкает диод по схеме, жмем «выполнить» в Papua, давим пальцем снизу красную кнопу, при надписи «пауза» кричим «отпускай!», ТП размыкается и… ВСЁ!! Это произошло! Можно выдыхать. Все ключи тут же сохраняются в файле.

Затем – процесс сборки, который осуществляется обратно процессу разборки, уже на выдохе =)

Часть IV. Кода.

На самом деле, труба была приобретена, когда увидел, сколько всего для нее написано. Сей труд посвящен людям со схожими мотивами покупки, для которых бессмысленно использование ее в обычном режиме.

Описанную здесь процедуру в одно лицо осуществить сложнее, но попробовать можно! Например, положить трубу на стол, под красную кнопку предмет небольшой к-л подсунуть (кусочек резины); кроме того, заранее извлечь из мыши шарик, выставить ее на кнопку «выполнить» в Papua, положить затем на пол, снять тапок, чтобы, когда понадобится, надавить Primary Fire большим пальцем ноги [смайла в этом месте не предусмотрено]. Предлагается замкнуть ТП и, после нажатия ногой «выполнить», надавить на красную кнопку самой трубой. При внимательности все отлично получится (ТП – кнопка мыши ногой – жмем телефоном red button – отпускаем ТП).

Здесь позвольте выразить невероятную признательность создателям сайтов по siemens вообще (http://allsiemens.com, http://siemens-club.org) и S75 (http://s75.siemens-club.org) в частности, а также всем авторам чудесных программ – от самых известных, до разных мидлетов и малых патчей.

Огромное спасибо моему другу КВ – действительному таланту и просто замечательному человеку!

Успехов!!!

/счастливый обладатель космической трубы с 47-й прошивкой (my_new_phone.jpg)

Thief_1984
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Alex
Возраст: 33
С нами с: 28.07.2008
Сообщений: 1
Модель телефона: S-75

1/15 СообщениеДобавлено:Пн Июл 28, 2008 19:01   Заголовок сообщения:
Цитата

Здраствуйте! У меня, после успешного года пользования, появилась проблема. Тел умер. Тел завис, я выдернул батарею, а он тока"пик". Меня по началу это не испугало, попытался перепрошить и случайно залил на 47 прошивку 51, виклеем. После этого он даже пикать перестал, но на красную кнопку реагирует. Попробывал ваш метод ТП, не получилось, пишет бут не загружен или не замкнут ТП. Подскажите пожалуста что делать. Все делал по инструкции
^ Вверх ^
Профиль Личное
Galogen
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (1)
Возраст: 31
С нами с: 22.03.2006
Сообщений: 21
Откуда: Чувашия
Модель телефона: CX70

2/15 СообщениеДобавлено:Пт Дек 26, 2008 20:53   Заголовок сообщения:
Цитата

Фу, так до инфаркта доведете! icon_blah Прочитал первый пост, И замучался с этим диодом. Час мучался пока не догадался почитать дальше. Я раньше делал ТП на старых моделях. Оказывается так же! icon_censored Год мертвый S75 реинкарнировался! Ура Товарищи!!!!
^ Вверх ^
Профиль Личное Email
-Vint-
Новичок
Новичок
Популярность: +8 (36)
Имя: Виталий

Возраст: 26
С нами с: 30.12.2008
Сообщений: 170
Откуда: Харьков
Модель телефона: cx65+s68+sony-e G900

3/15 СообщениеДобавлено:Вс Май 09, 2010 14:09   Заголовок сообщения:
Цитата

попался мне ы75. не каких признаков работоспасобности не падаёт. Решил замкнуть тп но вот что говорит:
BOOT загружен...
Пауза 2 сек...
Получение информации...
FlashID: 0089,0089 (64Mb)
Данные считаны неверно!
рр
Информация неверна!
HASH: 0000000000000000240024009FE59FE5
OTP ESN: 78D09E15
OTP IMEI: Не записан или неверен!
Бут отключен.

было ешё такое кагда вписалсвой imei

Информация неверна!
HASH: 0000000000000000240024009FE59FE5
OTP ESN: 78D09E15
OTP IMEI: Не записан или неверен!
Поиск сегмента EELITE...
Не найден сегмент EELITE!
Поиск сегментов EEFULL...
Не найдены сегменты EEFULL!
EEP блоков не найдено!
Бут отключен. Есть недочеты!



когда нажал новый б-кор (програма выдала такое пажилание) то-
Информация неверна!
Информация неверна!
HASH: 0000000000000000240024009FE59FE5
OTP ESN: 78D09E15
OTP IMEI: Не записан или неверен!

Чтение сегмента BCORE...
Сегмент BCORE сохранен в 78D09E15_A0000000_BCORE_100509143543.bin
Был BCORE версии: "SISIS"
Запись BCORE версии: "main_1.0_V11 "
Нет подтверждения команды записи сегмента A0000000!
Запись: addr:A0000000,size:00020000, buf:04 F0 1F E5 9C
Ошибка записи сегмента BCORE!
Повторите операцию!


winswup- Cant connect to Mobile with BootstrapLoader on Com 3

зы- замкнуть получилось с 3 раза (на РБ долго целился) )

_________________
улыбайтесь потому,что все плохие поступки делают люди с серьёзным лицом!
st60+cf110+sl45i+s68+е71+ef81+a31/65+cx/s65+m55/65/75+s/sxg75+dca110-510/140-540+sony-e G900 UIQ3
^ Вверх ^
Профиль Личное Email ICQ
vasya00000
Зелёный
Зелёный
Популярность: -3 (3)
Имя: Василий
Возраст: 23
С нами с: 29.04.2009
Сообщений: 25
Откуда: Касноярск
Модель телефона: e71

4/15 СообщениеДобавлено:Вт Авг 31, 2010 13:00   Заголовок сообщения:
Цитата

У моего s75 оторвана точка тп возле sim(большая желтая). Можно ли ее восстановить?? или может еще альтернативная есть?
^ Вверх ^
Профиль Личное
Vitll
Студент
Студент
Популярность: +6 (16)
Имя: Vitaliy
Возраст: 31
С нами с: 27.08.2009
Сообщений: 80
Откуда: UA (16)
Модель телефона: s75v47; E71v45

5/15 СообщениеДобавлено:Вс Сен 05, 2010 01:06   Заголовок сообщения:
Цитата

vasya00000, альтернативyю точку тп, посмотри в этой теме http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=61076
^ Вверх ^
Профиль Личное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens) » Siemens x75 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1 « 3 4 5



AllNokia.ru - Клуб Nokia

» телефоны nokia » темы для nokia » игры для nokia
Проблемы с Nokia? Иди на All Nokia! » программы для nokia » прикольные смс » прошивки nokia